ID работы: 8471142

Certain Things

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Anna Korn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Part ten

Настройки текста
      Я была будто во сне: вокруг темнота, и мне хочется выбраться из неё убежав. Но убежать не могу. Ноги кажутся ватными, и у меня не выходит сделать и шаг. Вдруг я чувствую резкую боль и понимаю, что на самом деле нахожусь не в темноте и с моими ногами всё практически впорядке. Я открываю глаза и тяжело дышу. Боль всё ещё присутствует в моей ноге, и я надеюсь поскорее избавится от неё. Она сравнима с той, что я чувствовала пару часов назад, сидя на стуле и наблюдая за ножом, торчащим из моей ноги. Вижу моего спасителя, сидящего на полу возле кровати. В его руках находится огромная игла, которой Паркер уже успел сделать несколько швов.       — Спокойно, милая. Тебе осталось потерпеть совсем чуть-чуть. Я говорил своим людям, что тебе нужно в больницу, но ты, услышав разговор, сказала, что больница — это последнее место, где тебе хотелось бы быть. Поэтому ты тут, и рану обрабатываю тебе я. У меня нет никаких обезболивающих, поскольку я ими не пользуюсь. Но могу предложить тебе какой-нибудь алкоголь. Виски? Коньяк? Водка, на крайний случай.       — Виски, если можно. Как ты нашёл меня? — дрожащим голосом заговорила я, приподымаясь немного к изголовью кровати.       — Я увидел тебя, бегущую по коридору школы, всю в слезах. Подумал, что твоя подруга наверняка знает причину твоей истерики. Пошёл искать её, а когда нашёл, она сообщила мне, что видела, как тебя ударили дубинкой по голове и потащили в чёрный фургон. — Питер дал мне бутылку виски и сел в позу лотоса на пол, чтобы доделать начатое. — Я попросил Эдит проложить возможный маршрут, вызвал полицию, чтобы сразу забрать в участок твоих похитителей, и направился искать тебя.       Игла вонзается в кожу и снова проделывает те же движения. Я пытаюсь сдерживаться: не плакать и не кричать, чтобы не создавать дополнительные неудобства Паркеру.       Я итак чувствую себя неловко в этой квартире. В квартире с парнем, к которому я что-то чувствую. С парнем, для которого я, как минимум, поломанная кукла, которая нуждалась в его помощи, когда сидела там, на заброшенной фабрике, привязанной к стулу.       — Я уже заканчиваю. Осталась всего пара швов. Потом уже обработаем запястья, живот и все раны, которые на тебе только есть.       — Зачем тебе это? — произнесла я, делая ещё один глоток виски и корчась от горечи напитка.       — Зачем мне помогать тебе? Я, как бывший супергерой, должен был помочь тебе. Я обещал Тони помогать людям, нуждающимся в моей помощи. Ты в ней нуждалась. Я помогаю тебе. Ничего личного.       — Почему-то я так и думала. Я могу позвонить Лексе с твоего телефона? — небольшая часть меня надеялась на то, что Питер помогает мне не из-за того, что должен делать это из-за какого-то обещания или супергеройского долга. Я думала, что Лекса была права, и я нравлюсь ему, хоть немного. Но нет.       — Зачем? — парень поднял на меня свой взгляд и отрезал торчащую нитку, закончив с процедурой.       — Я попрошу её забрать меня.       — Сегодня ты ночуешь здесь. Тут хотя бы безопасно.       — У Лексы тоже безопасно.       — Очень сомневаюсь в этом, (Т/И). Ты ночуешь здесь, и это не обсуждается. Я принесу тебе одежду для сна.       Мне очень не хотелось ночевать там. Хотелось лежать на собственной кровати, обнимая колени и плакать. Плакать не от физической боли, причинившей мне этими уродами. Плакать от невзаимной симпатии или любви. Плакать от слов Паркера, который сказал, что просто сдерживает обещание, данное своему павшему наставнику.       — Вот, возьми. Тебе помочь переодеться или ты сама сможешь? — пробормотал Паркер, бросая свою футболку и шорты на кровать.       — Я сама, спасибо.       — Как знаешь. Я буду в гостиной. Позови, как переоденешься, и я продолжу обрабатывать твои раны.       — Я и сама могу их обработать, Питер.       — Ты сможешь забинтовать своё запястье одной рукой?       — Нет.       — Вот именно.       Паркер оставил меня одну, ожидая, пока я переоденусь и позову его.       Сняв все свои изрезанные и испачканные кровью вещи, которые стоило бы выбросить, я надела то, что дал мне парень, и ещё несколько минут думала, просить ли снова Питера о помощи.       — Питер, я переоделась! — закричала я, но ответа не дождалась. — Питер? — и снова ничего в ответ.       Подумав, что Питер бросил меня, уйдя куда-то, я решила встать и проверить самой.       Кое-как поднявшись с кровати, я подумала, что не стоит напрягать раненную ногу, и решила прыгать на одной, чтобы не чувствовать очередной боли.       — Питер? — произнесла в который раз я и допрыгала наконец-то до гостиной.       Заглянув внутрь комнаты, увидела уставшую, спящую фигуру на диване, держащую в руке телефон. Чертыхнувшись, я поскакала на кухню, чтобы найти все необходимые для обработки ран вещи. Нога снова начала болеть и допрыгивала до кухни я уже шипя от боли и неприятных ощущений.       Я зацепила что-то рукой и прежде чем поймать это что-то, услышала громкий звук бьющегося об кафель металла. Я упустила кастрюлю и, скорее всего, разбудила хозяина квартиры. Поочерёдно открывая разные шкафчики в поисках аптечки, услышала ведущие ко мне шаги и снова чертыхнулась несколько раз. Я так надеялась, что всё-таки его не разбудила. Чёрт. Так неловко. Лучше бы меня забрала Лекса!       — Ты могла разбудить меня и спокойно попросить помочь, а не прыгать на кухню на одной ноге и крушить всё, что видишь. — Паркер выглядит ещё более уставшим, чем перед сном.       — Прости. Я не знала, как ты отреагируешь на то, что я тебя разбужу.       Открыв нужный шкафчик и достав оттуда бинт и какие-то баночки с жидкостями, наверняка каким-то спиртом и ещё чем-то, Питер подошёл ко мне и, взяв меня под бёдра, усадил на кухонный островок.       — Можно было и понежней. — съязвила я, видя какой этот паук раздражённый.       — Можно было и помолчать. — произнёс Паркер мне на ухо, обжигая своим дыханием.       Развернув мои запястья порезами к верху, парень начал обрабатывать каждый порез чем-то очень жгучим и дуть на руки, услышав моё шипение.       — Больно?       — Немного.       — Я стараюсь делать всё очень аккуратно.       — Я вижу.       Наши тела были очень близки друг к другу: я могла чувствовать его тепло и тяжёлое дыхание. Забинтовав обе руки, Питер поднял на меня свой взгляд.       — Я солгал. — его руки теперь блуждают по моему телу. Одна приподымает футболку, а вторая касается лица. — Я помогаю тебе не только потому, что сдерживаю своё обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.