ID работы: 8471142

Certain Things

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Anna Korn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Part thirteen

Настройки текста
      — Не расскажешь мне, почему Пол так поступил с тобой? — спросил Питер, поворачивая кран смесителя в сторону и проверяя воду, льющуюся из него, чтобы выбрать приятную температуру и набрать для меня ванну с пеной.       — Он встречался с Лексой. —ответила я, не желая рассказывать парню подробности.       — И? Рассказывай всё, Т/И. Не стоит от меня что-либо скрывать. — от его холодного и столь спокойного голоса по телу пробежались мурашки. Питер сомкнул челюсть, от чего на ней появились желваки и ждал, пока я начну свой рассказ, облокотившись об саму ванну.       — Для того, чтобы рассказать тебе всё, нужно будет начинать с отношений Пола и Лексы. Она может быть против этого. — впрочем, как и я. Отношения этих двоих — один из самых сложных этапов нашей с Джонс жизни. Да-да, именно нашей. Чуть ли не каждую ночь она звонила мне вся в слезах и просила забрать, потому что «любимый» парень в очередной раз избил или изнасиловал её. Каждое утро я приходила к ней и пыталась уговорить бросить этого мудака, написать на него заявление, сняв побои. Но получала отказ и фразы вроде «он исправится», «у него всё получится, и мы будем счастливы». Каждый гребаный раз, когда он избивал её, я помогала Лексе закрашивать все эти синяки и следы побоев тональными кремами и тонной косметики. Она жила с ним всего год и за этот небольшой срок подруга совсем потерялась: ей не помогало ничего из того, что я для неё делала; она была истощена и опустошена. Пол выбил из неё всё, что только можно было, и мне было страшно наблюдать за этим. Несколько раз она пыталась покончить собой: резала вены, глотала таблетки и писала мне прощальные записки. Я приезжала к ней с марганцовкой и заставляла выблевывать таблетки. Я ругала себя за то, что у меня не получается следить за ней так, как хотелось бы, и обижалась на неё. Понимала, что ей плохо и тяжело, но также задумывалась о том, что будет, если Джонс действительно умрёт. Мне было обидно от того, что Лекса была готова бросить меня. Умереть и оставить одну.       — Она не узнает об этом разговоре.       — Питер, пожалуйста. У меня нет никакого желания обсуждать это. Я хочу принять ванну, расслабиться и забыть хотя бы ненадолго о произошедшем. Я очень надеюсь на то, что ты не обидишься на меня и поймёшь.       — Ладно, Т/И. Я принесу тебе чистое полотенце.       — Спасибо. Я расскажу тебе всё немного позже, ладно?       — Конечно. Расскажешь, как будешь готова. — Питер поцеловал меня в макушку, дотрагиваясь рукой к щеке, и ушёл за полотенцем.       Я расскажу ему всё. Обязательно расскажу. Может быть, даже и сегодня.       Дело не в том, хочу ли я этого или того не хочет Лекса. Дело как раз в том, что мне больно об этом вспоминать. Знаете это отвратительное чувство, когда ты просыпаешься и боишься чего-то? Может, узнать что-то, что может изменить твою жизнь?       Я просыпалась с плохими мыслями практически постоянно. Я боялась увидеть пропущенные звонки от Лексы или от её родителей, звонивших мне с целью сообщить очень печальную весть о смерти подруги. Я боялась остаться одна. Боялась проснуться.

***

      Лёжа в горячей ванне я чувствовала себя очень уютно. Правда, когда только забралась в неё, ощущала боль в районе ноги и всех царапин с порезами, которые у меня были, и уже собиралась вылазить, думая, что боль не пройдёт и я не смогу спокойно полежать и отдохнуть.       Питер принёс мне полотенце и молча удалился, увидев, что вода уже заполнила ванну и что я уже лежу в ней.       Пена мягко обволакивала моё тело; волосы, которые были запачканы чьей-то кровью, вымыты дорогущим мужским шампунем. Гель для душа, который оставила бывшая девушка Паркера (точно его бывшая, зуб даю), от L'Occitane с очаровательным запахом был благополучно использован, а я осталась безумно довольна таким времяпрепровождением.       Щёки стали красными, пальцы на руках поморщились, и я поняла, что пора вылезать из этого блаженства.       Сделать это достаточно непросто, учитывая, что одну ногу мне категорически запрещено напрягать. В голову лезли мысли по поводу помощи Питера, но я тут же её отбросила, подумав, как мне будет неловко.       Обеими руками я взялась за бортики ванны и понемногу вставала, пытаясь удержать равновесие на одной ноге. Дальше всё было просто: я накинула на себя белое махровое полотенце, присела на край и переставила одну ногу с ванны на холодный кафель, за ней же — вторую. Расставив все средства гигиены по полочкам, я убедилась, что оставила после себя чистоту в ванной комнате, и поскакала в спальню, чтобы переодеться.       — Питер? Не пугай меня так больше, слышишь? — заверещала непривычным для себя голосом, когда Паркер подхватил меня на руки, пока я уверенно прыгала в комнату и совершенно не ожидала подобного.       — Тебе не стоит так напрягаться в то время, когда у тебя такие серьёзные травмы. Хочешь, чтобы рана на твоей ноге открылась, а? Хочешь снова пить виски и терпеть боль, пока я буду зашивать твоё увечье? Почему бы тебе просто не попросить моей помощи?       — Мне неловко просить тебя постоянно о чём-либо, слышишь? Не-ло-в-ко! — растягивая специально ключевое слово, ответила я, когда Питер опустил меня на холодный письменный стол, который находится в его кабинете. — Почему ты принёс меня сюда?       — Просто хочу обработать твои раны здесь. Тебе принципиально важно сидеть на кухонном островке? — он напряжен.       — Нет, конечно. Питер, почему ты такой злой? — я тоже становлюсь напряженной, и моё настроение стремительно падает вниз.       — Я не злой, милая. Просто немного раздражён. — прошептал кареглазый, сжимая кулаки.       — И чего же ты такой раздражённый? — таким же тихим голосом задала вопрос я, уже совсем не надеясь на то, что оставшийся вечер пройдёт нормально.       — Не важно. Просто небольшие проблемы на работе. — пробормотал парень, взглянув на меня и продолжив искать бинт и ещё там что-то.       — И поэтому ты срываешься на мне, да? — от такого отношения к себе в уголках глаз собрались слёзы, которые вот-вот норовят выкатиться из глаз и выдать меня.       — Ты ещё не видела, как я срываюсь, Т/И. Просто дай мне спокойно обработать раны и действительно не срываться.       Я придвинулась к краю стола, чтобы Питеру было удобнее обвязывать её. Достаточно долго думала по поводу того, что обещала ему рассказать. И сомневалась, что сейчас ему это нужно. Но меня угнетала тишина, в которой мы находились, и я таки решила рассказать всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.