ID работы: 8471352

Моё имя Эволайн

Гет
R
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Малина

Настройки текста
      Отовсюду слышался смех - далекий, близкий, звонкий, мягкий. Ночь заволокла сад, по которому бегали знатные люди. Игра в салочки - дело непростое! Сквозь ветви кустарника, росшего чуть поодаль от дуба, отбившегося от ровной аллеи, просачивался лунный свет, капая на чернильную листву серебристой кровью. Где-то позади, на веранде, горели желтым мягким светом лампы. Дартари водил. Из малинника слышались голоса двух молодых маркиз, шуршание платий. Торн маячил за спиной, готовый принять салку, когда они окажутся рядом с одной молодой леди. Мужчины рассыпались по кустам и бегали туда-сюда. Женщин ловить было легче - в корсетах не очень-то удобно бегать. За четвертым дубом аллеи мелькнули светлые, таких больше ни у кого не было, волосы Эволайн. Хэйла, к слову, не видел пока никто. Странно, да?       Дартари резко повернулся вправо - Грегори (один из молодых офицеров) напугал девушек в малиннике, и Дартари с Торном, едва услыхав вскрики, рванули туда. Девушки завизжали и, еле успевая смеяться, инстинктом игры побежали врассыпную по тропинкам. А молодые люди, плюя на все приличия и люли за малину, попрыгали каждый за какой-нибудь из разбегавшихся - прямо сквозь прорехи в посадках или пригибая сапогами кусты. Тут уже было все равно на правила игры, как молодым людям, так и дамам - первым хотелось ловить вторых, а вторые не очень-то хотели убегать от объятий таких знатных красавцев, какие собрались здесь. Торн, получивший от Дартари хлопок по плечу, бежал за своей петляющей между кустарниками дамой. Сообразительный и стремительный Грегори свою уже поймал. Сын хозяина дома же остался на "полянке" притоптанных малиновых кустов, слушая удаляющийся смех. Игра приняла новые обороты - теперь кто хотел - тот и водил. По саду бегали люди. В цветнике граф Никес поймал княгиню Пилар. Бедняжка еле вырвалась и побежала за своим мужем, а тот, подумайте только, от неё.       На веранде, кажется, погас фонарь, потому что стало темнее. А в высоком малиннике и без того лица людей еле узнавались по очертаниям.       Туман медленно полз по полю, подбираясь все ближе к саду, облизывая холодной ночной росой ступни малинника. Салки стали тише. Каждый старался привлечь или догнать нужного. Смеха не было. Был либо страх, либо нервный азарт.       Дартари не хотелось выходить из своего укрытия. У него не было ни капли желания даже пошевелиться. Ему нравилась тишина ночи, её вкус, запах. Он готов был влюбиться в эту ночь. Согласитесь, ведь бывают такие ночи, которые отдаются в сердце и запоминаются нами на всю жизнь. Эта ночь была одной из таких. Она была тиха, приятна. Практически последняя вот такая ночь дома перед его отъездом.       Шорох женского платья выдернул Дартари из собственной его головы, и не успел молодой человек шагнуть в ту сторону, где всё громче раздавался звук, как в него мягко, как облачко о небосклон, ударилось тело девушки. Руки Дартари рефлекторно легли на её стройную талию. Обвивающий её талию шелк был таким мягким и гладким.. Такие шелка не сможет носить ни одна женщина, в которой не будет нежности тысячи матерей и чистоты ангела.       - Хэйл! Господи!       - Нет, Эволайн, это я, Дартари, все в порядке, не бойтесь. - Кого ещё могут напугать ночные салочки? Она же понимает, что Хэйл за ней следит? Кстати, отойти бы от неё, а то не радует как-то перспектива остаться без отца и дома. - Отец, выходи уже, её трясет.       Хэйл шагнул из темноты.       - Пойдем, милая, - темная мягкая аура окутала пространство между ними. Хэйл протянул жене руку, и та, благодарно кивнув Дартари (А если бы здесь был не он? Если бы не позвал Хэйла?), вложила в его руку свою. - Сейчас подадут чай, - мягким голосом Хэйл обратился к сыну, - игра заканчивается. Без тебя чай по кружкам разливать не позволю. Приходи.       И граф с женой пошли к выходу из малинника.       На полянке снова зазвучала тишина. Черная ночь укрывала небо. Деревья шелестели о древности времен. Сама земля говорила с ним сейчас. Дартари был полон всем. Всем, что успел поймать и вдохнуть за всю свою жизнь. И сейчас пытался осознать и проглотить. Понять, что он оставляет здесь что-то важное.       Подумать только, он оставит здесь всё. Он уедет на сотни, тысячи дней.       Звезды гасли.       Со вздохом опуская голову, Дартари вышел из малинника и направился к веранде, куда слуги уже выносили из дома чай в свете горящего фонаря.

***

      Тьма заволакивала мэнор. За веерами тонкого холодного тумана, за садом слабо виднелись чернильные очертания леса. На островке желтоватого, тёплого света веранды стояла потирающая укрытые бежевой шалью плечи Эволайн. Она ждала Хэйла. Только уехали последние гости - и он отправил всех слуг спать, а сам отошел за своим ужином. Из гостей на ночь остался лишь Торн - на правах друга Дартари.       Не прошло и пары минут - Хэйл уже показался за лёгкими, выдуваемыми на улицу ветром занавесками.       - Заждалась? - Мужчина тихо прошёл к столу и поставил на белую скатерть поднос с двумя бокалами густого 'вина' для себя и булочками с малиновым вареньем для жены. Эволайн не смогла не улыбнуться.       - Спасибо.       Хэйл улыбнулся уголком губ и повел рукой в сторону, приглашая жену сесть за стол.       - Сильно устала? - Тихо спросил он, когда она опускалась в плетёное кресло, укрытое белым пледом, напротив него.       - Не очень, разве что танцы меня утомили. - Эволайн пододвинула к себе расписанную золотом тарелку с булочками и, в тревоге поднимая брови, взглянула на медленно потягивающего "вино" Хэйла. - Ты так долго не ел... - Он поднял на неё лукавый взгляд. - Всё хорошо?       Он даже улыбнулся.       - Да. - Он не хотел пугать Эволайн, хоть и доверял ей, поэтому никогда не говорил, как часто ему приходится бороться с желанием крови, горла, соли и хруста костей. - Правда пару раз с плохого настроения хотелось прикончить барона Роджи, но так как кроме меня сделать это хочет ещё добрая половина королевской знати, то я не думаю, что это можно считать помыслами моей природы.       - Но я переживаю за тебя. Особенно, когда тебе приходится отлучаться после общего обеда или чая... Ты же так страдаешь из-за этого!.. Да и неужели я не могу придумать причину твоего отсутствия, чтобы ты мог пойти поесть? Хэйл, мне... Мне так жаль тебя...       Сейчас она выглядела как самый настоящий... ангел? Она смотрела на него с таким светом и таким сочувствием, которое он мог простить только ей. Она сжимала руки у себя на коленях и не отрывала своих светлых глаз от его - тёмных. Ему хотелось взять её за руку.       - Всё в порядке, моя душа, - он немного улыбнулся, - я справляюсь. Ешь, пока чай не остыл.       - Но пообещай, что позволишь мне помочь тебе, если будешь в этом нуждаться! - Встрепенулась она почти с угрозой.       Хэйл снова улыбнулся. Эволайн давно приметила у него слабые точки впадинок на щеках, что появлялись, когда Хэйл улыбался. Видимо, в земной жизни у него были ямочки. Сколько она отдала бы, чтобы увидеть его в то время!       - Конечно. - Он посмотрел светящимися, улыбающимися, живими глазами в её - волнующиеся. - Обещаю.       Она тихо кивнула сама себе и притронулась к булочке с малиной. Хэйл протянул руку ко второму бокалу. Первый был уже пуст.       Светало.

***

      По дубовой лестнице зала застучали каблуки мужских сапог.       - Ну нет, Торн, я с ним не согласен, - приглушенный голос Дартари донесся до столовой. - И во флот я не пойду.       - А что же?       - Надо поговорить с отцом.       С небольшим сомнением Дартари распахнул двери, отделяющие зал от Белой столовой. Свет залил все пространство между ними и окнами и, казалось бы, небом за ними. Лёгкая, кружевная и красивая столовая открывалась нечасто (граф её не особо любил), но Эволайн это дело исправила. Ей очень нравилась светлая, небольшая и такая непохожая на всё остальное поместье тонкая столовая, отражающая каждый лучик света, попадающий в её стены.       Хозяйка дома здесь и нашлась.       - Ох, доброе утро, - бодро и легко сказала она, едва увидев молодых людей, и быстро привстала со своего стула, откладывая булочку, - пойду скажу Анне, чтобы поставила ещё 2 прибора, не думала, что вы встанете так рано.       - Так десятый час же, Эволайн. - Сказал ей с улыбкой Дартари, когда она быстро и тихо, как луч утра в кружевном светлом платье, пробегала мимо.       - Так вы легли в пятом, - едва ли не засмеялась она и, сверкнув светлыми голубыми глазами, исчезла за двойными дверьми столовой.       - Пошли на ту сторону стола, - Дартари кивнул другу на левую, противоположную от занятой Эволайн сторону стола с тонкими витыми белыми ножками и голубоватой скатертью.       - А она... - Торн вздохнул, многозначительно смотря на входную дверь и застегивая пуговицы на бархатном жилете. - Хороша.       - У отца губа не дура, - сказал Дартари тоном, который особо ничего не означает, но после которого продолжать тему почему-то не хочется.       - У тебя отец снова проспит до обеда? - Невинно приподнял брови Торн.       - Если не до вечера.       - Придётся нам занимать твою мачеху. - Торн вздохнул с театральной усталостью.       Дартари едва не улыбнулся и пихнул друга в плечо.       - Она знакома с верховой ездой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.