Группа крови
12 августа 2019 г., 23:56
— Егоооор… Егорка… — улыбаясь, тянул Поперечный, пытаясь разбудить Крида.
— А? Что?
— Приехали, просыпайся…
Егор огляделся. Они стояли на парковке Balboa Inn — одного из самых роскошных отелей на мексиканском побережье. Он состоял из двухэтажных домиков, раскиданных вдоль океана между гольф-полями и яхт-клубом на высоте ста пятидесяти метров над уровнем воды. Спуск к пляжу шел по мощёной лестнице, выложенной, по преданию, ещё в XVI веке.
— А где твой Элио? — недовольно буркнул Крид.
— Он уже, кстати, чтобы ты понимал, оформил нам номера и ушёл спать! — с этими словами Данила весело покрутил перед лицом Егора ключом.
— Ну конечно, — Егор закатил глаза. — Ты его отблагодарил сразу или оставил эти шалости на потом?
— Да что с тобой не так?! — крикнул Даня, пряча ключ в карман.
— Со мной?! — Егор выбрался из машины с рюкзаком. — Со мной всё нормально, а вот с вами — что?!
— Я тебя вообще не понимаю.
— Конечно, нет, я же не Элио!
— Оставь ты его в покое!
— Скажи, вы уже трахались?!
— Ты ненормальный… — Данила вытащил второй ключ, на брелоке которого красовалась цифра «14», и швырнул его Егору. — Можешь не спешить!
Он развернулся и зашагал в сторону гольф-поля.
— Дай догадаюсь: ты уже побежал жаловаться крошке Элио?! — прокричал Егор вслед. Данила на секунду обернулся, но, так ничего и не ответив, скрылся за холмом.
— Фак! — Егор со всей силы ударил рукой по машине.
Дом Данилы и Егора стоял на первой линии и завораживал видом. В пяти метрах — беговая дорожка, чуть дальше — лужайка и невысокий забор, за которым начинался обрыв и открывался вид на необъятный океан. Двухэтажный коттедж с террасой встретил Егора уютно потрескивающим камином. Внутри лестница вела на второй этаж к двум спальням, а на первом располагались кухня и гостиная с выходом к морю. Всё было выдержано в светлых тонах, в лучших традициях американской аристократии.
— Данила, ты здесь? — спросил Егор, закрывая дверь.
Ответа не последовало. Осмотревшись, он бросил рюкзак на диван и прошёл на кухню. Поперечный стоял у окна, внимательно изучая меню доставки.
— Почему не отвечаешь?
— У меня нет никакого желания с тобой разговаривать, — отрезал Даня, не отрываясь от брошюры.
— И почему же?
Ответа снова не последовало. Тогда Егор подошёл к нему вплотную:
— Нам надо поговорить.
— Окей, — Даня захлопнул меню. Он направился к телефону на тумбочке и продолжил: — Давай начнём с того, что произошло в баре между тобой и Эли.
— Мы поспорили. Я проиграл.
— А конкретнее?
Егор закатил глаза:
— Мы решили сыграть в «палочки-зонтики»…
По лицу Поперечного было ясно: он понятия не имеет, о чём речь.
— Это такая игра у девчонок в клубах. Соревнование в «красоте»: кого чаще угощают коктейлем и у кого в итоге больше палочек от них — тот и победил. В общем… я проиграл.
— Нашёл с кем тягаться, — усмехнулся Данила и набрал номер ресторана.
— То есть?! — Егор хотел возмутиться, но Даня резким жестом заставил его замолчать.
Сделав заказ, он положил трубку и обернулся к Егору:
— Надеюсь, приготовят быстро, а то я сейчас сдохну с голода.
— Я правильно понял: ты считаешь его красивым?! — Егор в упор смотрел на Данилу.
— А есть те, кто так не считает? — Поперечный демонстративно огляделся по сторонам.
— Он тебе нравится?
— Что?.. Ты больной, — Данила попытался выйти в коридор, но Егор перехватил его за запястье.
— Он тебе нравится?! — повторил он.
— Отпусти меня! — Даня рванулся, но Егор лишь сильнее сжал руку.
— Ты не ответил!
— Ты делаешь мне больно! — Данила отчаянно пытался вырваться, но хватка Егора становилась всё крепче. — Я не знаю! — выкрикнул Данила, вырвав руку. Осмотрев покрасневшее запястье, он добавил: — Он мой друг.
— Да что ты? Правда?! А как так получается, что никто никогда о нём не слышал? — Егор наступал на Поперечного, пока тот пытался унять пульсирующую боль. — Я видел твоих друзей! Джарахов и компания не имеют с ним ничего общего. От слова «совсем».
— Я не обязан отчитываться перед всем светом, с кем я дружу!
— О-о-о, а может, и о том, с кем спишь, тоже не обязан? — уточнил Егор, подойдя к Даниле впритык. Не дождавшись ответа, он ядовито добавил: — Как думаешь, что бы сказал Эльдар, если бы увидел его?
— Мне похуй!
Егор отстранился и замер. Спустя тяжелую паузу он бросил на Даню колючий взгляд:
— Ну, мне всё ясно! — и направился к выходу.
— Что тебе ясно? — Поперечный преградил ему путь.
— Ясно, что ты сосёшь не только мне!
Не успел Егор договорить, как получил хлёсткую пощечину. От неожиданности он отшатнулся на два шага.
— Ну ты и тварь!.. — выкрикнул Поперечный, на глазах которого заблестели слёзы.
— Значит, ты трахаешься с кем хочешь, а тварь здесь я?! — взвился Егор, прижимая ладонь к горящей щеке.
— Он мой друг!!!
— На друзей так не смотрят!!! — резюмировал Егор и с размаху ударил по столу, вдребезги разбив вазу. — Да о какой дружбе речь? Что у него может быть с тобой общего?! — он схватился за голову, истерически рассмеявшись. — Да ты на себя посмотри!..
Данила изо всех сил сдерживал рыдания.
— Ты просто завидуешь мне. Потому что у меня есть настоящий друг, а у тебя такого никогда не было.
— Такой настоящий, что о нём никто не знает? А он в курсе, чем ты занимаешься? Видел твои ролики для аудитории «долбоёбы плюс»?
— Зачем ты так…
— Я наблюдал за тобой все эти три дня! Ты с ним совсем другой. Не материшься, обсуждаешь Шопенгауэра, восхищаешься музыкой!..
— Я понял… — тихо перебил его Даня. — Тебя задевает не он сам. Тебя бесит ситуация: что такой, как он, нашёл в таком, как я.
— О чём ты говоришь? — усмехнулся Егор, замирая напротив.
— Ты не терпишь конкуренции… — Данила подошёл впритык к Егору и, глядя ему прямо в глаза, продолжил: — Ты понимаешь, что имеешь дело не просто с равным, а с тем, с кем тебе не сравняться.
— Пф-ф, я могу купить Ferrari хоть завтра!
— Дело не в Ferrari, а в статусе, до которого ты не дотягиваешь. Твоя музыка никогда не будет играть в плеере у образованных людей, потому что она не стоит на одной ступени с Тиной Тёрнер или Фредди Меркьюри. Ты не можешь создать что-то стоящее, что оценили бы люди, у которых больше двух извилин в голове… И ты гнобишь других только оттого, что понимаешь: сам ты ничтожен.
Егора разрывало от ярости. Он сжал кулаки так сильно, что костяшки побелели.
— Всё сказал?! — процедил он сквозь зубы.
— А что?! — надменно бросил Данила.
— Что?! Давай, продолжай! Я слушаю! — выкрикнул Егор и толкнул Данилу в грудь. — Давай! Чё заткнулся?!
Крид больше не контролировал себя. Никто не смел бросать ему правду в лицо так жестоко, и он был не готов её слышать. Егор снова что есть силы толкнул Данилу, и тот отлетел к стене. Булаткин подошёл вплотную, прижимая Поперечного к бетону:
— Ну, я слушаю! Продолжай!
— Не выплескивай на меня свои комплексы!
Егор окончательно слетел с катушек. Он озверел. Схватив Данилу за горло так сильно, что тот начал задыхаться, он прорычал:
— Да кто ты вообще такой?!
— Тот, кто даёт тебе в рот! — прохрипел Данила.
Едва он успел договорить, как почувствовал мощный удар слева. На пол посыпались тяжёлые капли. Данила остался у стены, хватаясь за лицо, — из носа вовсю хлестала кровь. Егор ошарашенно смотрел на свои ладони.
— П… п… прости… Прости… — заикаясь, бормотал он, разглядывая кровавые разводы на коже и не понимая, что только что произошло.
— Вот и поговорили, — бросил Данила и, шатаясь, направился к выходу.
Егор стоял спиной к коридору, парализованный ужасом от содеянного. Хлопнула входная дверь. Он рухнул на диван, обхватив голову руками, и раз за разом повторял:
— Что я натворил… Боже, что я натворил…