ID работы: 8471469

Одинокие сердца

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
255 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 258 Отзывы 26 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В тот вечер стояла на редкость тёплая погода. Элио и Егор, едва зайдя в дом поймали на себе недовольный взгляд Поперечного. Каждый уже готов был выслушать очередную порцию нравоучений, как вдруг… — Пойдём ужинать, — с улыбкой сказал Данила, потирая ладони. Егор с Элио переглянувшись — направились в сторону бассейна, выйдя на террасу которого увидели большой стол который буквально ломился от еды. Баграт в переднике, который, к слову, ему очень шел доставал курицу из печи расположенной в зоне барбекю рядом с гостевым домиком у бассейна. Гирлянды из тысячи круглых лампочек освещали придомовую территорию, на заднем фоне виднелся ночной океан от которого доносился шум вполне спокойных волн, все четверо сели за стол. — Знаете… — Тишину прервал Баграт подняв бокал. На секунду задумавшись, он продолжил. — Долог, тернист жизненный путь, и хорошо когда рядом близкий тебе человек. — Баграт посмотрел на Элио, который улыбнувшись, опустил глаза. — Знать бы ещё кто примкнет к тебе по дороге: друг мужа, с которым ты делишь дом, — Данила, улыбнувшись, посмотрел на Элио. — Парень этого друга, преисполненный самых благих намерений, — Егор взял Данилу за руку, — Или же может оба сразу. — Все четверо рассмеялись. — Даже лучшие из нас, кто раньше, кто позже, узнают нестерпимую горечь утрат, и тогда наш крест станет тяжелее стократно. — В этот момент каждый задумался о своём. — Человек способен пройти воду, огонь и медные трубы, но только не испытание одиночеством. В воздухе повисла тишина и Баграт продолжил, — Счастье — это то, чего все ищут. Некоторые уверены, что найдут его как только вернуться домой, — Элио покачал головой. — Другие думают, что найдут его заведя новых друзей, — Данила, усмехнувшись, посмотрел на Баграта, — Некоторые надеются обрести его выиграв соревнование, — Егор кивнул Элио. — Но есть и те, кто перестал искать счастье, потому что они поняли, что оно всё это время было у них в руках. — С этими словами Баграт повернулся к Элио и продолжил, — Мне так повезло!.. Боже, как же мне повезло! Элио вытирая слёзы, обнял Баграта. Егор в этот момент крепче сжал руку Данилы. Все четверо сидели молча, каждый думал о своих отношениях и о том, что они сделали с ними, как вдруг… — Знаете… если видишь людей ежедневно, — неожиданно тишину прервал Егор, встав из-за стола, все четверо развернулись в его сторону. — Забываешь сказать им как много они для тебя значат… Во мне много комплексов… — Егор! — Попытался одернуть того Поперечный, боясь что он сейчас всё испортит. — Дай мне сказать, — сказал, как отрезал Крид. — У меня никогда не было парня и для меня это не совсем нормально, — Элио пристально смотрел на Егора, который осторожно подбирал слова стараясь никого не обидеть. — Но последние месяцы перевернули мой мир. Иногда я просыпаюсь и проверяю телефон, если там наша фотография, где мы все вместе… вдруг мне это приснилось и Элио и Баграта не существует? — Все трое рассмеялись. — Нет, правда! Есть такая очень старая песня — «Ребята с нашего двора», кто-нибудь помнит? — Элио посмотрел на Данилу, но увидел, что тот понятия не имеет о какой песни говорит Егор, Баграт тоже был в смятении, — Там есть такие строки, — Крид посмотрел на недоумевающего Даню и Баграта и в полголоса запел… — И припомнятся звуки баяна из распахнутых в полночь окон. Витьку рыжего вспомнишь — соседа, буяна и Кирюху по кличке «Флакон». Помнишь, пиво носили в бидоне, — Элио стал подпевать Егору, от чего тот, улыбнувшись, стал петь громче. — Ох, ругался на это весь двор! И смолили тайком мы с тобой на балконе. А потом был с отцом разговор. А ещё я весне благодарен, — уже в полный голос, улыбаясь до ушей, пели оба, в то время как Баграт и Данила смотрели на них как на сумасшедших. — За Отчизну, что всё же живёт. И за то что однажды в апреле Гагарин совершил свой высокий полёт. Закончив, в воздухе повисла тишина. Баграт переглядывался с Данилой, Эли улыбаясь смотрел на океан, а Егор — опустив взгляд — задумался. — Так что ты пытался сказать? — Спросил Баграт прервав тишину. — Что он чувствует что здесь его второй дом, — ответил мужу Элио. — Спасибо, — молча, двигая губами, ответил Егор. — Ты не перестаешь меня удивлять! — Резюмировал Даня, начав щекотать Крида. Тот стол, ломившийся от еды и шампанского дал каждому из них силу в которой они так нуждались. Их страхи что так сильно окутали жизнь каждого — стали уходить, уходить навсегда. — А как вы познакомились? — спросил Баграт у Данилы. — Это не та история, которую ты захочешь услышать, — смущенно ответил тот, стараясь поймать вилкой горошек на тарелке, — Мы долго знали о существовании друг друга, виделись на мероприятиях, так что всё тривиально… — Интересно, — сказал Баграт пригубив шампанское, — Тогда, когда ты понял что он тот самый? В воздухе повисла тишина. Казалось каждый из них пытается подобрать нужные слова, вспомнить тот самый момент. Продолжительное молчание вызвало приступ неловкости у каждого кто был за столом, но тишину прервал Поперечный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.