ID работы: 8471469

Одинокие сердца

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
255 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 258 Отзывы 26 В сборник Скачать

Провинциальный парнишка у игрового автомата

Настройки текста
— Думаю, я всегда это знал — просто боялся признаться, — ответил Данила, опустив глаза. Крид в этот момент смотрел на него в упор, до конца не веря в услышанное. — Он преувеличивает! — Сказал усмехнувшись Егор. — Мне пришлось несколько месяцев за ним бегать… — Это правда, — ответил Данила пожав плечами, как бы давая понять, что ему нечего здесь добавить, из песни слов не выкинешь как говорится. — Просто он был подобен наркотику, подобен сахару для диабетика, ты хочешь его больше всего на свете, в тоже время, понимая, что это может навредить твоей жизни. Все четверо переглянулись, градус за столом стал резко расти. — Подожди, то есть жизнь со мной стала хуже? — Уточнил возмущённо Егор смотря на всех присутствующих. — Я правильно понял?! — Ты ничего не понял. — Тяжело вздыхая ответил Данила. — Хорошо, тогда давай спросим как это понял Элио, — сказал Крид указывая на того рукой. Элио, понимая, что стоит буквально на минном поле, один неверный шаг и всё пойдёт к чертям, сказал, — А вы читали сегодняшние новости? Говорят в Москве митинги?! — Ты всё не так понял, — повторил Данила смотря на Крида. — Митинги? Какой кошмар! — Ответил Баграт стараясь поддержать Элио. Хотя последний раз интересовался новостями и политикой где-то в 98-мом. — А как это понимать?! Ты сказал что я подобен наркотику, — возмущенно парировал Крид. — И не говори! Никакой демократии, сплошная диктатура! — Весьма эмоционально резюмировал Элио, стараясь подчеркнуть интонацией важность сказанного. — Ты только это услышал?! — Уже перешел на крик Данила. — Даа — этот Ельцин — всё запустил! — Сказал уверенно Баграт и тут же поймал на себе взгляд всех присутствующих. В воздухе повисла тишина. Элио закрыл лицо рукой, понимая, что все его попытки спасти ситуацию только что обернулись крахом. Баграт сидел в недоумении от того, почему Егор и Данила так на него пялятся, когда те в свою очередь пытались понять, не показалось ли им то, что они сейчас услышали. — Что ты сказал? — Тишину прервал Поперечный. — Ельцин? — Ну, а кто там президент? — Уточнил в недоумении Баграт, который последние лет двадцать пять читал всё что содержало словосочетание — спинной мозг. Через секунду Данила и Егор уже были охвачены истерическим смехом, от чего второй свалился на пол и ещё минут двадцать не мог подняться. Баграт покраснев, посмотрел на Элио, который едва сдерживая смех, молча, прошептав губами — сказал, — Путин. — А давно? — Спросил Баграт у мужа. — Уже лет двадцать, — ответил тот, уже не сдерживая смех. Ещё полчаса все трое были охвачены истерическим смехом, что был слышен далеко за пределами дома, пока Баграт старался вспомнить, где был тот последний год, когда он интересовался политикой. Когда все более-менее пришли в себя и снова сели за стол, вытирая слёзы вызванные смехом, Егор спросил Баграта, — А как вы познакомились? Элио улыбнувшись посмотрел на мужа, который в свою очередь, задумавшись, застыл, а после непродолжительной паузы, ответил, — Это был самый удивительный вечер в моей жизни. Элио тогда был популярным блоггером, в те годы это слово искали в Википедии, я понятия не имел что оно означало. Но, как и все другие был наслышан о его персоне. Что сказать, он умел производить впечатление! Он хорошо общался с женой моего коллеги, который ужасно сильно меня раздражал, но с которым я был вынужден общаться чтобы подобраться к нему. Я устроил приём по случаю своего дня рождения в поместье моего отца на Лонг-Айленд, где собрался весь высший свет большого яблока…

Нью-Йорк, США, 2006 год.

— Добрый вечер! Я читаю Ваш блог… — Набравшись смелости, сказал я подойдя к нему. Я думал, что он знал кто я такой, но я ошибался. — Нет, не читаете! — Надменно ответил Эли, посмотрев на меня сверху вниз. — Да. Вы правы… Я даже не знаю что такое блог! — Честно ответил я, понимая, что попал впросак. — Не знал как к вам подойти, думал начать тему про расчёты макроэкономического показателя, но проваленное свидание месяц назад показало, что эта тема не находит широкого интереса у публики… даже не знаю почему. — Действительно! — Улыбаясь ответил Элио и перевел взгляд на танцующую толпу. — А вы танцуете?! — Спросил я, протянув ему руку. — Вы приглашаете?! — Удивлённо спросил он. — Серьёзно? Здесь играет оркестр, все кружатся в медляке, а вы высокий бородатый мужчина в компании такого как я? — Всё ещё удивленно говорил Элио смотря на меня, а после, не дождавшись никакой реакции, резюмировал, — Боюсь нас не поймут. — Так давайте проверим! — Улыбаясь ответил я. — Они играют Keane — A Bad Dream! Это же вроде ваша любимая песня? — Элио застыл от удивления, не понимая, откуда я знаю такие подробности. — Ну… так что? Вы составите мне компанию? — А вы времени даром не теряете! — Ответил он и мы вышли на танцпол. — С кем вы пришли? — Спросил я, в невозможности оторвать от него глаз. — С подругой, у друга её мужа др, — ответил он, всё также смотря по сторонам. — Уже познакомились с именинником? — Спросил со жгучим интересом я. — Я его даже не видел! — Ответил он смотря на меня. — Здесь так много людей! Знаю только что его зовут Баграт и ему, вроде, 30! А вы? — Я?! А… — Я растерялся от неожиданности вопроса, но быстро собрав себя в кучу, выдал, — Я — нет! Возможности не представилось, … но, думаю, что у него просто много друзей и родственников, — резюмировал я и быстро перевёл тему. — Так вы значит из России? Довольно популярны и… одиноки. — Популярен в узких кругах, и каждый из нас одинок! Да и все вместе мы тоже одиноки. И я не хочу вас расстраивать, но на нас пялится весь зал. — Уточнил Элио, осматриваясь в танце по сторонам. — Вас это смущает?! — Спросил я, всё так же пристально смотря на него. — Вы прекрасно танцуете, да и песня ещё не закончилась, лучше расскажите о себе! — Ну, если вы знаете где я родился, любимую песню и семейное положение, значит тот кто вам это сказал, определенно просветил вас и в другие детали моей жизни, а из этого следует, что ничего нового и интересного я уже не расскажу, — ответил он, всё также смотря по сторонам. Его сковывало такое внимание. — Как знать! Я вот, например, не знаю ваш ответ на предложение составить компанию мне на сегодняшнем приёме. — Если за словом — компания, не скрывается никакого подтекста… — Ответил он со всей серьёзностью. — Нет, уверяю вас! Вы мне интересны, не скрою, но я из того вымирающего вида кого тяжело затащить в койку, да и среди нашего сообщества такие как я не очень популярны. А вот вы, уверен, недостатка во внимании не испытываете. — Да вы льстец! — Улыбаясь ответил Элио. — Но продолжайте, мне нравится. — Ни сколько, правда! — Сказал я громко рассмеявшись. — Спросите у моих друзей! — Ну тогда не примите за лесть и то, что в гей-клубе вы бы имели оглушительный успех! — После этих слов на моём лице появилось сомнение и Элио увидев его, добавил, — Да-да! Поверьте мне! Там любят высоких, подкаченных бородатиков с часами от Rolex! — Немного не мой формат, — ответил я, снова рассмеявшись, — Но, спасибо! Мне хватило бы иметь успех у одного человека, зачем больше? — Резюмировал я заканчивая танец. — Не знаю! Всегда интересовал этот вопрос!.. Но я клятвенно обещаю, что как только найду на него ответ — я вам обязательно сообщу. — Уточнил Элио, пристально смотря мне в глаза. — Я буду ждать… — Ответил я шепотом ему на ухо и, поцеловав его в щёку, добавил, — Меня, кстати, Баграт зовут и сегодня мне 33.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.