ID работы: 8471469

Одинокие сердца

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
255 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 258 Отзывы 26 В сборник Скачать

Исповедь - как очищение души

Настройки текста
Этого утра Баграт Рождественский ждал шесть месяцев, из Тибета возвращался его младший брат Эрик, которого тот любил до безумия. И если у него одна мысль о встрече с семьей вызвала трепет в его большом сердце, то у его мужа она провоцировала лишь рвотный рефлекс, который тот не особо старался скрыть. И пока Крид пытался покорить волны тихого океана возомнив себя русским камикадзе, в шикарном особняке двумя километрами выше — его парень рассказывал шутки родственничкам своего друга, которые были явно не в восторге от его чувства юмора. Усевшись поудобней в гостиной, дегустируя коллекционный чай — все ждали появления только одного персонажа. — О, Эрик! Сколько лет, сколько зим! Ни письма, ни телеграммы, ни сигнального костра… А мы за тебя волновались! — Сказал Элио, перебив рассказ Эрика о поездке, зайдя в гостиную в умопомрачительном приталенном комбинезоне болотного цвета на высоких ботинках от Jeffrey Campbell. — Правда? — Удивлённо спросил он. — Конечно, нет! — Закатив глаза, понизив голос ответил Элио, и уселся рядом с Поперечным. Эрик, сделав вид что ничего не слышал, продолжил свой увлекательный рассказ о поездке, описывая её в мельчайших деталях так, чтобы никто, ничего не пропустил. — Господи, что ты сделал с его сестрой?! — Прошептал Данила на ухо Эли, смотря на сестру Баграта — Софию, которая после кофе Элио вовсю строила ему глазки. — Уронил пару таблеток кислоты в её кофе… — Ты превратил её в зомби! — В отчаянии прошептал Данила, стараясь отодвинуться от неё подальше. — Зато мир для неё стал намного разноцветнее… — Улыбаясь, прошептал Элио не сводя глаз с Эрика. — В общем, как-то так… — Резюмировал свой рассказ Эрик. — На Тибете я осознал, что исповедь это очищение души… — Аминь, — с рвотным рефлексом прошептал Поперечный. — Это поездка открыла мне глаза на многие вещи! После таких моментов понимаешь, что счастье, в общем-то, не купишь… — Ой, перестань, это сказочка для бедных, чтобы не роптали, — перебил его Элио. — Элио! — Возмущенно ответил Баграт, посмотрев на мужа. — Я пошутил… — Огрызнувшись, ответил тот. — Представьте, я живу с человеком настолько зацикленном на себе, что он даже такие вещи превращает в шутку! — Улыбаясь и как бы извиняясь за мужа, сказал Баграт. — А ты лицемер! Вместо спортивной тачки можно было купить по хижине для беженцев с Украины… — Ответил недовольно Элио, но вдруг его, неожиданно для всех, в наркоманском бреду прервала сестра Баграта — София. — А у меня был потрясающий секс с Тимой, это было как… как опера! — Ты в смысле уснула в середине? — Поинтересовался Элио. — Софа! — Окрикнул её Эрик. — Не стоит светить грязным бельем перед братьями и тем более Элио! — За нас не беспокойтесь, у нас самое грязное белье в этом районе! — И не успел Элио это сказать, как поймал на себе пристальный взгляд всех присутствующих. — Что?! … Ой, да ладно! Пол Ньюпорта судачат о нашей жизни! Поперечный засмеялся, но тут же, увидев серьезный взгляд Баграта, кашлянул, сделав вид что поперхнулся. В гостиной воцарилась тишина которую прервал Эрик. — Баграт, мы хотели попросить, чтобы вы присмотрели за Лолой на выходных. Мы в субботу отправимся в горы, — сказал Эрик обнимая жену. — Я работаю Эрик, но Элио обязательно… — Элио работает! — Сказал, как отрезал Элио, допиливая ноготь на правой руке — С каких пор напиваться в клубе с Данилой считается работой?! — Возмущенно спросил Баграт пристально смотря на обоих. — Я ценю свой образ жизни и не тебе его паскудить! — Надменно сказал Элио не отрываясь от маникюра. — Элио присмотрит Эрик! — Резюмировал спокойно Баграт, давая понять брату, что всё будет хорошо. Эрик кивнул, тут у него зазвонил телефон и извинившись, он с женой вышел из гостиной. — Знаешь, после прошлых посиделок с ребёнком я поставил крест на отцовстве! Думаю, даже Бог понял что мне не быть хорошей нянькой! — Сказал, возмущаясь Элио, тыча в мужа пилкой для ногтей. — Что ж, думаю, он изменил мнение… — Это он напрасно сделал, я ценю постоянных! — Огрызнувшись, ответил Элио и уставившись на океан, который в тот день был на редкость спокойным — загрустил. Впервые ему хотелось оказаться вместе с Кридом на пляже, чем с Данилой и Багратом в доме. Мало кто знал, но больше всего Элио любил послеобеденное время: аромат розмарина, зной, птицы, цикады, покачивающиеся на ветру пальмовые листья; тишина, лёгким льняным платком опускающаяся на невыносимо жаркий солнечный день, прогулка до берега, а затем обратно, скорее в душ. Элио нравилось смотреть на свой особняк с теннисного корта на пляже, разглядывать огромные пустые балконы, залитые солнечным светом, и знать, что с каждого из них открывается потрясающий вид на необъятный океан. Из прекрасных мыслей его вывел голос Баграта, — Лола, зайка, хочешь пойти с Элио погулять? А?! Скажи, как говорят свинки? — Мяу. Мяу… — Мда… Надеюсь, она удачно выйдет замуж! — Надменным тоном сказал Элио не сводя глаз с океана. — У тебя будут целые выходные рассказать, как это делается на собственном опыте! — Ответил Баграт пристально смотря в лицо мужу, а после исчез в коридоре. — А я обожаю детей! — Радостным тоном сказал Поперечный и принялся играть с Лолой. От увиденного, Элио, скорчив неприступную мину направился в коридор, где Эрик с женой уже собирались. — Я был так рад видеть вас! — Парировал Эрик, пожимая руку брату. — Спасибо что присмотрите за Лолой, — и не успел он это сказать, как в дом зашел Крид держа в левой руке доску для серфинга, поприветствовав всех, он быстро исчез на лестнице. — Это Егор Крид?! Обалдеть! — Сказала удивленно новоиспеченная жена брата. — О, а она умеет говорить?! — Спросил Элио показывая на неё пальцем. — Элио! — Баграт посмотрел суровым взглядом на мужа и продолжил, — Это друг Элио… У Эрика снова зазвонил телефон и он, не обращая внимания на звонок, перебив Баграта, продолжил, — Обалдеть! Ну тогда на следующей неделе мы забежим на ужин, познакомите нас! — С радостью! — Ответил Баграт, но услышав рингтон своего телефона, доносящегося из кухни, извинился и быстро попрощавшись с гостями, исчез в коридоре. — Элио, — выйдя за дверь сказал Эрик, — Я раньше был таким же как ты, но исповедь реально помогает отпустить прошлое! Загляни в свою глубину, может, если ты исповедуешься… — Ага, — как бы делая одолжение, с лёгкостью ответил Элио, — Я заставил Егора Крида танцевать стриптиз в гей-баре, недавно я сосался с его парнем и это было неплохо. Иногда я думаю о тройничке… меня это возбуждает! И вообще, я не такой глубокий как все думают — я это туфли, кости, немного крови и история о том как Дэниел Рэдклифф пил с моих ладоней, — резюмировал Элио пристально смотря на Эрика, который от услышанного, приоткрыв рот, стоял как вкопанный. — Всё ясно, — уточнил Элио закатив глаза и со словами, — Пока Эрик, — захлопнул дверь. Эрик Рождественский свято верил, что исповедь это очищение души, просто он не знал, что для Элио Рождественского — это всегда был лишь повод похвастаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.