Дивы на Родео-Драйв
14 декабря 2019 г. в 03:30
— Есть то, о чём ты жалеешь? — Спросил Егор сидя за рулем чёрного BMW что рассекала по 101-му шоссе, в направлении Беверли-Хиллз.
— Мы едем прошвырнуться по магазинам или к психологу? — Надменно спросил Элио смотря в сторону океана.
— Мы с тобой никогда не оставались наедине, почему бы нам не узнать друг друга получше?
В машине повисло молчание длиною в десять минут. В тот день не было пробок, но машина ехала разрешенные 80 км/ч, соблюдая ПДД, что абсолютно не было похоже на Егора. Солнце обжигало любого кто попадался ему на пути. «+36 в тени и никаких шансов спастись»: сказали по радио, от чего Элио тяжело вздохнул.
— Я понял что мне нравятся парни лет в 14, — нарушив тишину сказал Егор. — Меня захлестывали такие мысли которые, по моему, мнению не имели право на существование.
— Зачем ты это говоришь? — Спросил Элио повернувшись к Криду.
— Когда мне было 15 я впервые влюбился… в парня, — ничего не ответив продолжил Крид. — Он ворвался в мою жизнь 10 декабря 2009, разделив её в одночасье на до и после…
Элио с серьёзным лицом слушал Егора, понимая, что он хочет рассказать что-то важное, что-то сокровенное, о чём, скорее всего, никогда никому не рассказывал.
— Я думаю он был влюблён в меня, — Крид сделал паузу, как будто сам анализировал что только что сказал. — Он нуждался во мне, а я вёл себя как полный мудак. Я хотел причинить ему боль, хотел сделать всё чтобы он меня возненавидел, потому что как мне казалось, сам ненавидел его за то что он нечаянно во мне пробудил… и в итоге у меня получилось, — Егор припарковал машину напротив бутика Prada и заглушив мотор, продолжил. — Я каждый день думаю о нём, о том — помнит ли он обо мне и как у него сложилась жизнь… Я часто пытаюсь представить какой бы была моя жизнь, если бы я тогда дал нам шанс. Я бы не поехал в Newport. Но возможно отправился бы куда-нибудь ещё. Я бы так и не узнал о тебе, Баграте или Дане, но может быть узнал бы о чём-нибудь другом, о чём теперь никогда не узнаю. Я бы не изменился, не стал бы тем кем являюсь теперь, превратился бы в кого-то другого… — Тяжело вздыхая резюмировал Крид и через несколько секунд продолжил, — Интересно, кто он сейчас этот другой? Счастливее ли он меня? И нельзя ли краем глаза взглянуть на его жизнь, хоть на пару часов? Не только чтобы понять лучше ли она или оценить, насколько из-за всех этих событий не похожа на мою, но и чтобы придумать что я скажу этому себе если однажды решу его навестить. Интересно, понравится ли он мне? А я ему? Поймет ли хоть один из нас, почему второй стал тем, кем стал? И удивимся ли мы, обнаружив, что оба так или иначе встретили каждый своего человека — неважно, мужчину или женщину, и потому с огромной долей вероятности и вне зависимости от того с кем познакомились той зимой, стали одним и тем же человеком… — резюмировал Крид сидя в машине с опущенной головой.
— Первая любовь всегда самая сильная, — ответил Элио смотря на Егора. — И сколько бы лет не прошло, каждый из нас задаёт себе самый идиотский вопрос, «что было бы, если?..»
— Почему идиотский? — Спросил Егор не поднимая глаз.
— Потому что на него нет ответа, — улыбнувшись ответил Элио, — Но мы, зная это, всё равно продолжаем его задавать.
— Баграт был твоей первой любовью? — Спросил Егор выходя из машины.
— Нет, — смеясь, ответил Элио. — Пойдём в Versace, он на углу улицы, — Элио одев солнцезащитные очки, продолжил, — У меня было несколько неудачных моментов, назовём это так, я уже не в том возрасте чтобы думать о них часто, но раньше они меня волновали.
— Что изменилось? — С интересом спросил Егор, будто ожидая услышать какую-то формулу, которую он сразу же сможет применить на себе и избавиться в одночасье от того, что тревожит его, без малого, десять лет.
— Время сделало своё дело, — пожав плечами ответил Элио, — С возрастом — чувства притупляются, многие моменты становятся уже не такими важными как прежде… Раньше я всё мерил на войну, в которой я либо победил, либо проиграл. И мне казалось что я столько проигрывал в борьбе за счастье, за человека, за друга, что в какой-то момент мне стало так одиноко и тоскливо, что выйти в окно было самой здравомыслящей идеей. Я тогда не знал что только время расставляет всё по местам. Сейчас я понимаю что выиграл почти все войны которые вёл. Моя жизнь сложилась намного лучше, чем у каждого моего друга, подруги или нравившегося мне человека. Это и помогло моему сердцу успокоиться. Они знали что я выиграл, а я — что они проиграли. Сражение окончено, я пошел вперёд, но не с гордо поднятой головой насмехаясь над ними, нет. С сожалением, что я столько сил и времени потратил на то что не принесло пользу ни мне, ни им. — Закончив, Элио поправил массивные очки от Chanel и посмотрев на кожу рук, которую сильно обжигало солнце — тяжело вздохнул.
Элио и Егор весьма органично смотрелись вместе, правда, не смотря на всю внешнею притягательность Егора, Элио выделялся куда больше, благодаря очень коротким шортам, худым ногам, и майке с очками размера на два больше ему положенного. Они зашли в Versace и сразу разбежались по разным отделам, Элио в женский, Егор в мужской. Через двадцать минут в раздевалке, Элио примерял костюм в стиле кимоно, чёрно-желтого цвета и не успел он выйти из кабинки, чтобы посмотреть на свой образ во весь рост, как его встретил Егор.
— Ты находишь меня красивым?! — Слегка взволновано спросил Крид.
— Сдвинься, — ответил нервно Элио, отодвигая рукой Егора и пытаясь рассмотреть свой наряд в 3-х метровом зеркале.
— Так да или нет? — Повторил вопрос Егор.
— Ты что решил поднять себе самооценку?! — Недовольно огрызнулся Элио и зашел в кабинку, он почти успел закрыть дверцу, как Егор, подставив ногу, сказал, — А что если я скажу что не считаю себя красивым?
— Я в это никогда не поверю, — усмехнувшись сказал Элио, а после добавил, — Ты дашь мне переодеться?
Егор извинился и закрыв дверь через секунду продолжил, — Что если я тебя считаю красивым…
От услышанного Элио кинуло в жар он тут же открыл дверь и наехал на Крида, — Только не говори что ты ко мне клеишься?!
— Что?! Нет!
— Ну знаешь ли — все эти слова меня явно смущают!
— Тебя можно смутить?! — Удивленно спросил Крид.
— Конечно меня можно смутить, — сказал Элио поправляя кимоно, стараясь им прикрыться, — Мне 20 лет…
— 20 и 120 — вещи разные! — Сказал улыбаясь Крид.
— Ты ходишь по тонкому льду Егор!
И не успел Элио договорить, как в раздевалку вошел мужчина лет 45-ти атлетичного телосложения в строгом чёрном костюме и извинившись спросил, не нужна ли помощь. В ответ услышав что всё хорошо, он подумал уже оставить ребят наедине, как вдруг повернулся к Элио и спросил, — Это не вы случайно делаете выставку арт-объектов на Гудзоне? Как же она называется? … Вспомнил, La Girls! Я на неё каждый год езжу.
И не успел Элио ничего ответить, как Егор уже осведомленный рассказами Баграта о годах юности своей — сказал, — Ага! Перед вами, возможно, самый знаменитый организатор La Girls! Её первый организатор! — Уточнил он.
— Перестань, — одёрнул Егора Элио, — Я не был особо знаменит.
— Вы шутите?! — Удивленно спросил мужчина. — Первый?! Но я никак не мог вас там видеть, — мужчина указал на Элио, — ведь с первой выставки уже лет пятнадцать прошло!
— Ооо, вы удивитесь! — Зловеще улыбаясь ответил Егор и сразу поймал на себе сердитый взгляд Элио, который говорил только одно — тебе пизда!