ID работы: 8471469

Одинокие сердца

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
255 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 258 Отзывы 26 В сборник Скачать

Смерть им к лицу

Настройки текста

Спустя 40 дней

— Элио мы опаздываем! — В унисон кричали Егор, Данила и Баграт сидя в машине уже 30 минут в ожидании Элио. Элио Рождественский не любил ходить на похороны по целому ряду причин. Чёрный цвет ему не шел. Рыдания угнетали. А от Лилий, расставленных в мемориальном зале — он чихал. Кроме того, Элио не выносил мероприятий где центром внимания был кто-то другой, впрочем эти похороны обещали стать приятным исключением. — Что вы так орёте?! — Спросил Элио садясь в машину. — Я вообще не понимаю какого лешего мы должны туда ехать. — Он был нашим соседом, прояви уважение, — сказал Баграт сидя за рулём, отчего Элио закатил глаза и положил в рот жвачку. Через двадцать минут великолепная четвёрка одетая в классические костюмы чёрного цвета, стояла у парадного входа в знаменитую церковь на Rancho Palos Verdes сделанную полностью из стекла, стоящую на не большом утёсе, где проходила поминальная служба Майлза Маккарти. Несмотря на то что с ним много лет никто не общался, на церемонию собрались сотни жителей кремниевой долины, чтобы проводить в последний путь своего земляка. — Возьмите библию, — сказал юноша Элио на входе, протягивая ему святое писание. — Не думаю что она мне нужна, помню всю наизусть! — Попытался отказаться Элио и тут же услышал суровый голос мужа. — Элио! — А знаете, я наверное возьму, вдруг что-то запамятовал, — улыбнувшись сказал Рождественский, но пройдя полметра недовольно закатил глаза. Пока Егор и Данила не понимали куда сесть т.к. всё было битком, Элио решил пойти проверенным путём. — Святой отец, так рад вас видеть, мы можем поговорить? — Спросил Элио расплывшись в улыбке. — Конечно, я думал что вы зайдёте раньше. — Эээ … почему? — Удивленно спросил Элио. — Я решил вы нуждаетесь в утешении после смерти вашего соседа, — сочувствующим голосом сказал святой отец. — Господи, он всего лишь передознулся и утонул в бассейне! В нашем округе это сплошь и рядом! —??? — В смысле, я слегка взгрустнул! Но уже воспрял духом! Я и мои друзья, — Элио показал рукой на всех троих, которые отчаянно старались найти места, — были очень близки с Майлзом, поэтому вы не могли бы нам выделить места в первом ряду, не хотим пропустить представление. — Представление? — Ошарашенно спросил священнослужитель. — Ну, то есть прощание … — С долей игривости сказал Элио в надежде что это поможет заполучить заветные места. — У нас сегодня после прощания будет служба. Может вы останетесь на неё? В конце можно будет исповедаться? — С серьёзным лицом предложил священник. — Если вы хотите чтобы Бог вас простил, надо искренне раскаяться и обещать не грешить впредь, — добавил он. — Я, пожалуй, попозже, лет в 60! — А если вы умрете раньше? — Нет, вряд ли раньше, тут занятия йогой и питание… — Мы все несем ответственность за свой выбор. Хотите быть хорошим человеком?.. — Элио?! Слегка развернувшись, Элио, вдалеке, увидел Калеба, отца Баграта, — Воот чёрт! Так, ладно! Отец Кирилл… или Мефодий? Неважно! Я обязательно раскаюсь, а пока пойду поищу Иисуса… В смысле в себе!.. Да прибудет с вами святой дух! Священник явно не понимал что происходит, но сказал Элио вслед, — Вам сейчас принесут стулья на первый ряд. Уже через десять минут вовсю шла служба и все гости внимали святому отцу, все, кроме Поперечного, Крида и Элио. — Как у тебя получилось выбить эти места? — Удивлённо спросил Данила. — Тише, — сказал Баграт и принялся слушать священнослужителя. — Как вообще можно утонуть в бассейне? — Удивлённо спросил Егор. — Может он не умел плавать? — Пожав плечами сказал Элио достав зеркало и бесцветную помаду из клатча от Kenzo и, начав красить губы, добавил, — У него лет десять не было его, он был единственным человеком на ближайшие километров пятьсот, у кого в доме не было ни одного бассейна. — А может это из-за Тим… — Хотел сказать Данила, но Егор с Элио его сразу перебили. — Тише! — Сказали они в унисон. — Ты сумасшедший говорить об этом здесь! — Уточнил Крид. — Мы вообще договорились больше никогда об этом не говорить! — Шепотом прокричал Элио, а потом, снизив голос добавил. — На этом месте теперь раскинулся огромный, шикарный бассейн, предлагаю наслаждаться его красотой с балконов летней террасы и никогда!.. Никогда его не обсуждать, в особенности то, что хранится под ним. — Такой шикарный бассейн что в нём тонут люди, — закатив глаза сказал Поперечный. — Иди сюда, — ответил Егор и подтянув Даню ближе, поцеловал того в макушку. — Ну, знаешь ли, у каждой инженерной системы свои недостатки, — резюмировал Элио. За этот месяц с небольшим, все четверо мало с друг другом контактировали. Данила всё чаще и чаще уходил в себя, Элио с Егором уже успели забыть что случилось, а Баграт был постоянно задумчивый. Через два часа все были дома, Егор и Данила сразу же пошли в свою комнату где состоялся серьёзный разговор, едва они успели в неё войти. — Почему ты постоянно поднимаешь эту тему? — Спросил разозлённо Егор. — Погиб человек, прости, что я не могу оставить это просто так! — Ответил эмоционально Даня, стараясь быстрее раздеться и пойти в душ. — Погиб мудак! — Крикнул Егор, а потом, присев на кровать закрыл лицо руками. После небольшой паузы он спокойным голосом добавил, — Я вроде всё рассказал… как он издевался надо мной и не только, какие ужасные вещи творил… что он был за человек… всё подробно описал и опять двадцать пять!.. — Ты прав, прости, — сказал Даня стоя в дверном проёме в ванную комнату. — Он бы уничтожил нас, сломал бы наши жизни… клянусь, я не понимаю тебя! — С этими словами Егор вышел из комнаты и спустился в гостиный зал, где Баграт уплетал уже второй бокал виски. — Ты не видел Элио? — Спросил Егор, но тот задумавшись ничего не ответил и тогда Крид решил подняться в его комнату. Не постучавшись, он резко зашел и застал Элио в трусах выходящего из ванны. — Ты вообще ошалел! — Крикнул ему Элио, — стучаться надо, это вообще-то мой дом! — Ты прав, прости, — сказал растерянно Егор и развернувшись, дал время Элио чтобы тот надел халат. — А у тебя ничего так, тело, — улыбаясь, добавил Крид всё также пялясь в дверь. — Я знаю, — ответил Элио и через секунду добавил, — Можешь поворачиваться. — Ты не хочешь пройтись по магазинам? — Предложил Егор. — Можно, но думаю что Даня быстро утомится, — ответил Элио зайдя в гардеробную перебирая шорты, в желании найти что-нибудь покороче. — Без Данилы, только мы с тобой. От неожиданности Элио бросил шорты и посмотрев на Крида, удивлённо повторил, — Мы с тобой? — Да! Два красавчика на Родео-драйв! Элио прикусив губу посмотрел на Егора сверху вниз. А после, улыбнувшись сказал, — Звучит заманчиво… Я буду готов через десять минут. — Замечательно, буду ждать тебя внизу! — Подмигнув ответил Егор и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.