ID работы: 8471469

Одинокие сердца

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
255 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 258 Отзывы 26 В сборник Скачать

Искупление

Настройки текста
Смерть неизбежна — это обещание даётся каждому с рождения, но прежде чем обещание исполнится, все мы рассчитываем успеть что-то испытать, будь то романтический порыв, или радость отцовства, или боль безвозвратной утраты — мы надеемся испытать то, что придаст жизни смысл… Как ни печально, не у всех жизнь имеет смысл. Некоторые люди коротают свой срок на планете сидя на обочине и ждут что хоть что-нибудь с ними произойдёт пока не станет поздно… Одним из таких людей был Баграт Рождественский. Двадцать лет назад он так серьезно погрузился в свою работу, что кроме неё его мало что интересовало. Он ровно по часам выходил из дома, всегда заезжал на одну и ту же заправку, всегда пил Американо, и всегда, абсолютно, ставил своих пациентов на первое место, так было всегда, до сегодняшнего дня. Баграт готовился к операции на спинной мозг, когда ассистент сообщил ему о том, что его телефон разрывается в кабинете. Он не придал этому значения. Ещё через тридцать минут его iPhone принесла в ординаторскую медсестра и от увиденного на дисплее, Баграт резко выбежал из комнаты. Два года назад он подарил Элио напульсник встроенный в часы Rolex, который синхронизируясь с его телефоном передавал ему показания о состоянии мужа в режиме онлайн. За эти два года он ни разу не напоминал о своём состояние и Баграт даже уже забыл о данном девайсе, но уведомление с пометкой о критической фазе сердцебиение Элио, 40 ударов в минуту, заставило сердце Баграта колотиться сильнее в два раза. Он знал — при таких показателях человек впадает в кому. Рождественский звонил без остановки и Элио и Егору и Даниле, никто не брал трубку. Поэтому он, быстро скинув халат, направился на парковку. — Стой ты куда?! — Растеряно спросил Баграта его ассистент, поймав того у лифта. — Мне нужно срочно домой… — Ответил Рождественский, постоянно нажимая кнопку вызова лифта. — Но у нас сейчас операция! — Он приедет или нет?! — Нервно, повысив голос, спросил Баграт, всё так же тыча в кнопку вызова, — К чёрту, спущусь по лестнице! — Баграт! — Сказал ассистент, перегородив ему путь. — Там человек в критическом состоянии, я не смогу его один прооперировать! Все хирурги заняты. — Мне очень жаль, — ответил Баграт обойдя ассистента, направляясь к пожарной лестнице. — Этот пациент умрёт! Баграт! — Продолжил ассистент, снова перегородив путь Рождественскому. — Что ты творишь?.. Ты всегда ставил пациентов на первое место… — Мои правила остаются неизменными! — Тогда переоденься и мы вернёмся в операционную… там человек, чья-то мать, дочь… ты должен!.. — Я ни за что не брошу своего мужа! — Повысив тон ответил Баграт, а после, подойдя ближе прошептал, — О чём ты меня просишь, сам подумай… Чарльз, опустив голову уступил дорогу Баграту. Спустившись на парковку Рождественский увидел что та перекрыта, подойдя к охраннику он попросил открыть ворота. — Там ураган, Мистер Рождественский, вам нельзя выезжать. — Мне всё равно! Открой, эти чёртовы ворота иначе я их снесу! — Закричал Баграт что есть мочи. Уже через десять минут BMW тёмно-серого цвета стояла на повороте к дому ожидая зелёного сигнала светофора. И если бы Баграт так яро не следовал правилам всю свою жизнь, не стоял бы в этот раз на пустой дороге в ожидании зелёного сигнала, всё могло бы сложиться по-другому, но секундой позже, повалившее от ветра дерево проломило крышу тёмно-серого BMW, которому до дому оставалось не более ста метров. В этот самый момент — Егор, Элио и Данила находились под завалами обломков крыши гостевого домика, их пульс еле прощупывался, всё было очень плохо, но только не в их голове, в их сознание они находись в другой параллельности. — Ты уверен что я не обгорю на солнце? — Спросил Элио Данилу посматривая на свои плечи. — Хочешь, я намажу тебя кремом, — улыбнувшись предложил Егор, отчего Элио закатив глаза, лёг обратно на песок и стал вслушиваться в шум океана. — Такой чувствительный, — резюмировал Крид надевая очки, ложась на песок. — А что если нам сгонять в Москву? — Предложил Данила, вырисовывая на песке своё имя. — Я думал ты не хочешь обратно? — Удивленно спросил Егор, привстав. — Я скучаю по Петербургу и мне кажется это была бы неплохая поездка. Э: — Аминь! Кто в здравом уме вообще ездит в Россию? Е: — А почему нет?! Мы могли бы жить у меня!.. Тусоваться… Д: — Тоже так думаю… хотя бы на недельку… — Нужно все обдумать, — резюмировал Элио и все трое продолжили загорать на солнце наслаждаясь тишиной, которую то и дело нарушал шум морского прибоя. Через несколько минут Данила, оборачиваясь по сторонам, с волнением сказал, — Вы чувствуете холод? — Холод? — Удивленно спросил Егор. — Жара нереальная! — Говорю Вам, мне холодно! — Серьёзным голосом ответил Поперечный. — Может ты просто перегрелся? Сходи, окунись в океан, вода очень тёплая, — предложил Элио перевернувшись на живот. Данила встав, дрожа от холода направился к океану, зайдя в который тут же очнулся. Его вовсю поливал дождь. Оглядевшись по сторонам, он понял что находиться под какими-то обломками, в метре от себя он увидел Егора, чье тело сильно кровоточило, ещё чуть дальше лежал Элио, присмотревшись, он понял, что его грудная клетка не шевелиться. Осознав с ужасом что они заснули и от переполняющего его страха — он закричал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.