ID работы: 8471469

Одинокие сердца

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
255 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 258 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я хочу чтобы ты это знал

Настройки текста
— Егор! — Сказал Эли и побежал за Кридом, вслед за Элио, немного мешкаясь, пошел Поперечный. Они вышли на улицу. Егор стоял напротив подъезда облокотившись на маленький заборчик вокруг цветочной клумбы и курил сигарету. — Слушай, — тяжело вздыхая сказал Данила, но его тут же перебил Егор. — Я возвращаюсь, не хочу пропустить рождения сына… Данила и Элио молчали слушая Крида, который ерзая на месте, молча, затушив сигарету об асфальт пошел в направлении остановки, но сделав три шага развернулся и взявшись за голову сказал, — Я не пидр!.. Не как вы! — Егор… — Тревожно сказал Эли, в то время как Данила, молча закурив сигарету выдохнул в небо пару клубов дыма. — У меня всё могло бы быть хорошо! Жена, ребёнок, я был бы счастлив! Жил бы спокойной жизнью, писал бы песни! — Кричал Крид на всю улицу тыча в Данилу пальцем. Слушая всё это Рождественский пребывал в шоке не зная что ответить, а Данила в свою очередь, с абсолютно равнодушным лицом делал затяжку и ещё одну. — Эта моя жизнь… не та! — Резюмировал Крид и повернувшись направился в сторону остановки, но сделав всего два шага, снова развернулся. — Да вы только посмотрите на себя! Ты! — Егор показал на Эли, — Ты непонятно кто! Ты не девушка и не парень, ты хер пойми что! Стареющий чувак которому кроме внешней красоты, которая уже, к слову, начала портится — нечего предложить! Боже… да ты же больной насквозь! Ты завтра — послезавтра помрёшь и только черви будут тебя оплакивать! А ты, — Егор указал на Данилу, — Посмотри на себя! Ты жирный, несуразный паренёк с идиотскими шутками и отсутствием вкуса, — Такие как он, — Егор указал на Эли, — Никогда не посмотрят на такого как ты, потому что тебе нечего предложить, и ты и я и все — это прекрасно знаем! — Резюмировал Егор и развернувшись направился в сторону остановки, через несколько секунд его силуэт исчез за домом. Эли, едва сдерживая слёзы, повернулся к Даниле, который в это время тушил сигарету об асфальт, — Пусть идёт, — сказал он с абсолютно спокойным голосом. — Я устал от его проблем с самоидентификацией. — Но, — Эли хотел что-то сказать, но его резко перебил Данила. — Я измотан… У меня больше нет сил. Я не хочу больше удерживать его, каждый раз боясь что он исчезнет, думать, что для него это просто очередное развлечение… не хочу. — Резюмировал Даня подойдя к Эли. — Что будем делать дальше? — Спросил Поперечный смотря Рождественскому прямо в глаза. — Мне бы очень хотелось в последний раз прогуляться по парку Горького, — ответил Эли шмыгая носом. — Странное желание, — улыбаясь сказал Данила, а после небольшой паузы, застегнув куртку, добавил, — поехали в аэропорт. Через четыре часа ребята приземлились в Шереметьево, ещё через час они были в парке Горького, где вовсю валил снег. Жёлтые гирлянды вдоль реки тускло освещали беговые дорожки, вселяя дух Рождества и даря новогоднее настроение. Эли и Данила шли молча, каждый думая о своём, на часах было полдвенадцатого ночи, в парке было безлюдно и тихо и только хруст снега под ногами нарушал это идиллия.  — Думаю, нам нужно поговорить, — серьёзным тоном сказал Данила и посмотрел на Эли. Тот в ответ кивнул и они, зайдя под Крымский мост, остановились. — Только честно, — сразу обозначил правила разговора Поперечный, — у нас могло бы что-нибудь быть? Эли изменился в лице и с сожалением протянул, — Неет. — Почему? — Сразу спросил Поперечный смотря в упор на Эли и подождав несколько секунд, сказал, — Нет! Я перефразирую! Я тебе нравился?! — Дань… — Всё с тем же сожалеющим тоном ответил Элио. — Нет, просто, мать твою, ответь, — членораздельно сказал Поперечный. — Я тебе нравился?! — Ты… — Просто ответь! — Настаивал Данила, — Это праздный вопрос!.. Я нравился тебе?! — Да… — От услышанного у Данилы сжались кулаки, уровень его злости был запредельный, он еле-еле себя контролировал, но взяв себя в руки и тяжело выдохнув, продолжил, — Тогда почему ты не дал мне шанса? — Потому что у тебя в голове всегда был детский сад!.. Шутки!.. Ты не был серьёзным. И ты бы не изменился… — Я бы сделал всё только чтобы быть рядом с тобой!!! — Уже не сдерживая себя кричал Данила что есть мочи, — Я бы стал для тебя тем, кем бы ты хотел меня видеть! Я бы больше никогда не шутил, если бы тебе это не нравилось! — Я так сильно тебе нравился?! — Удивлённо спросил Элио. — Нравился?! — В истерическом смехе переспросил Данила, — Нравился?! — Повторил он взявшись за голову и замолчав, стал ходить вокруг скамейки, — Да я боготворил тебя, Эли!!! — Закричал он во весь голос. — Я искал тебя в каждом прохожем, в каждом парне, в каждом коллеге, в каждом однокурснике, в каждом зрителе — сидящем в зале! — Я этого не знал! — Потому что ты никогда не хотел этого знать!!! — В воздухе повисла тишина, Данила охрипшем голосом продолжил, — Я бы всё для тебя сделал… я бы умер за тебя… я хочу чтобы ты это знал… никогда не говори, что не знал. — Резюмировал Поперечный сев на лавочку. В воздухе повисла тишина. — Но Егор совсем не похож на меня… ты… — Любил, — тихонько ответил Данила, — люблю, — добавил он и замолчал, а после небольшой паузы, продолжил, — Егор чёртова системная ошибка, спектакль разыгранный специально для меня… — Опустив голову говорил Поперечный, — Но как бы сильно я не любил его, как бы сильно не хотел, я никогда не переставал любить тебя… Я так хотел стать знаменитым, чтобы ты услышал обо мне, увидел меня, чтобы просто посмотрел на меня… осознал что я не плохой парень и может быть тогда дал бы мне шанс, — резюмировал Данила пряча глаза. В воздухе снова повисла тишина. Эли сев к Дане обнял его и прижав к своей груди, прошептал, — Хватило же нам ума глупо прожить свои жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.