ID работы: 8471469

Одинокие сердца

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
255 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 258 Отзывы 26 В сборник Скачать

Юность

Настройки текста
Когда сердце Элио остановилось, Баграт был дома, он видел уже десятый сон как вдруг резко проснулся от голоса в коридоре. — Я вообще не понимаю зачем нам жить в этом пригороде я… — То был голос Эли и Баграт выкрикнув имя мужа, слетел с кровати. Через минуту он обежал полностью весь этаж в непонимании что произошло, ведь он отчётливо слышал голос, после, когда он взял телефон и увидел сообщение от кардиолога, он в одних шортах и майке, взяв ключи со стола, спустился в гараж и через 12 минут был в палате супруга. — Мы подключили его к аппарату, но активность мозга практически нулевая, — говорил врач, пока Баграт пристально смотрел на Элио, будто пытался разглядеть то, чего не видел раньше. — Готовь операционную, — резко сказал Рождественский и направился к выходу. — Баграт, — поймал его за локоть врач, — его нельзя оперировать, он даже наркоз не переживет. — Я буду оперировать! — Ответил Баграт и вырвал руку. — Одумайся! — Сказал врач и снова встал у него на пути, — не издевайся, он уже мёртвый. — Либо ты подготовишь операционную, либо я пристрелю тебя и всех твоих детей, — сказал сквозь зубы Баграт и, выждав паузу добавил, — а потом разделаюсь со всей твоей роднёй, компренде? — Переспросил Баграт подняв одну бровь. Мужчина пребывал в таком шоке, что ничего не смог ответить, поэтому тихонько отошел в сторону. — Поперечного и Булатникова тоже доставьте в операционную! — Резюмировал Баграт и хлопнул дверью. В этот момент Данила, положив Элио на асфальт, лёг рядом с ним взяв того за руку. Он смотрел в белое небо, с которого падали снежинки и что-то бормотал себе под нос, иногда он поднимал руку в надежде поймать одну или несколько, которые тут же таяли у него на ладонях. — Не думаю что лежать на асфальте лучшая идея, — послышался голос Егора издалека, на который Данила никак не отреагировал. Через несколько секунд Крид подошёл ближе и смотря на обоих сверху, сказал, — Вы сумасшедшие! Вставайте срочно! — На что Данила никак не отреагировав, продолжил бубнить что-то невнятное себе под нос. — Ты что в трансе?! — С наездом спросил Егор и не дождавшись ответа, добавил, — Не хочешь разговаривать? Ок! — Резюмировал Крид и подошел к Эли, — Слушай, ладно он обижается. Ну ты взрослый! — Егор дотронулся до Элио и тут же, ощутив ледяное тело, убрал руку. — Эли спит, — прохрипел Данила, всё также смотря в небо. На лице Егора застыл ужасающий испуг, в его голове была паника, сердце разрывалось на части, но он и глазом не моргнув, немного хрипящим голосом ответил, — тогда я не буду его будить… — а после, подойдя к Даниле лёг рядом с ним и взяв того за руку, повернувшись к нему прошептал, — Я люблю тебя. Но и на эти слова Поперечный никак не отреагировал, всё также продолжая смотреть в небо. — Я очень сильно тебя люблю, — повторил Егор и закрыв глаза уставился в небо. Так они и лежали втроём держась за руки на заснеженной улице знаменитого парка, возле удивительно красивого моста, свет которого отражался у них в глазах, а вместе с ним и мечты, желания, которые ускользали в темноту ночи не оставляя себе шанса на осуществление. Операция Элио длилась пять часов, Данилы и Егора ещё по четыре, поэтому когда Баграт вышел из операционной, он едва мог стоять на ногах. Ещё через восемь часов, разницей в десять минут очнулись Крид и Поперечный, что вызвало бурю эмоций у медперсонала, который вовсю разливал шампанское прямо в коридоре, потому что шансы на выздоровления были крайне малы. Баграт же улыбнувшись, решил не отходить от кровати мужа, чьё состояние было пока под вопросом. Егор и Данила лежали в одной палате, первые три дня приходя в себя и практически не разговаривая с друг другом т.к. по очереди впадали в сон, на четвертый, Егор попытался слезть с кровати и упал на пол. — Что ты делаешь? — Спросил Данила смотря на то, как тот пытается подползти к его кровати. — Не знаю сколько времени тебе понадобиться чтобы простить меня, — начал говорить Крид стоя на коленях. — Встань, пожалуйста, — ответил Поперечный, но Егор не слушая его продолжил. — Я не имел права говорить такие вещи, — Крид опустил глаза в пол, и через небольшую паузу добавил, — мне страшно, потому что я не знаю что тебе предложить, я не знаю чем тебя удержать… — Меня не надо удерживать! — Крикнул от ярости Данила и тут же от боли взялся за голову, — я хочу спокойных отношений. Хочу чтобы ты принимал меня таким, какой я есть, чтобы ты просто считался с моим мнением, чтобы я не чувствовал себя чужим, — резюмировал Поперечный и развернув голову к окну, уставился на зелёные кроны деревьев, которые вовсю шевелил ветер. — Ты любишь меня потому что я — это он в молодости? — Сросил Егор, всё также стоя на коленях. — Нет, — ответил через небольшую паузу Данила, — я люблю тебя потому что ты это ты, — в палате воцарилась тишина и через несколько минут Данила продолжил, — Я сам во всём виноват и если уж и кому просить прощение, так это мне, — сказал он, повернувшись к Егору. — Эли никогда не давал мне надежду, даже намёка на неё… он был незакрытый гештальт моей юности. За тебя нужно было всегда бороться, бояться что ты уйдёшь, потому что это мне нечего было тебе предложить. Денег у меня нет, внешности тоже… — Ты очень красивый, — Егор перебил Данилу, который сразу же перебил его. — Это не так и мы оба это знаем!.. С Эли было проще… казалось, что даже если я сяду в лужу и буду там хрюкать, он с умилением меня оттуда вытащит. Рядом с ним мне было снова тринадцать, всё было легче и я мог быть самим собою, с тобой же всё было по-другому… — Почему ты никогда мне этого не говорил? — Я боялся выглядеть глупо, боялся тебя потерять… мне даже поговорить не с кем о нас, никто кроме Эли меня не поймёт, никто не поддержит! Понимаешь?! Я не чувствую себя уродом рядом с ним! Он всегда меня подбадривал, всегда говорил мне что я самый лучший и я перепутал его заботу старшего брата с флиртом. Это я его поцеловал на том причале, я создал эту цепочку потому что запутался, я боялся, мне было страшно! — Данила замолчал, вытирая слезы, — никто никогда обо мне не заботился, я никому не был нужен, кто бы ещё нас приютил в своем доме на полгода и обращался с нами как с членами семьи, кто?! У тебя есть такие друзья?! — Спросил Поперечный пристально смотря на Егора, отчего тот снова опустив глаза в пол, ничего не ответил. — Прости меня, — прошептал Крид, через пару минут. — А теперь я не знаю что с моим другом… моим единственным другом, — резюмировал Данила и перевернулся на другой бок. — Он и мой друг тоже, — прошептал Егор. В палате повисла тишина которую через пару минут прервал Поперечный, всё также смотря в окно, — Вставай ты уже с колен. Егор ничего не ответив посмотрел на бутылку с минеральной водой что стояла на полу возле его кровати и открыв её, снял с крышки пластиковое колечко. — Раз я уж стою на коленях, можно я что-нибудь спрошу? — Валяй, — ответил Данила, лёжа к нему спиной. — Ты выйдешь за меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.