ID работы: 8471469

Одинокие сердца

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
255 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 258 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть четвертая - Это просто школа жизни

Настройки текста

10 лет спустя.

Данила сидел в машине чёрного цвета что была припаркована возле школы «Харбор» и смотрел на футбольное поле по которому вовсю бегали ребятишки гоняя мяч. Солнце светило очень ярко, временами попадая на плечи оно вызывало небольшой зуд, от чего Поперечный сразу начинал чесаться. Данила был погружен в мысли из которых его раз от раза выводил гул ветра, что гулял вдоль побережья тем днём, такой ветер в Калифорнии называли «Санта-Ана» и по преданию — он приносил перемены. Данила тяжело вздохнув приподнял солнцезащитные очки чтобы протереть лицо, как вдруг дверь его машины распахнулась… — Привет, пап! — Сказал улыбающийся мальчик лет восьми залезая на пассажирское сидение огромного джипа. — Привет… — Ответил улыбаясь Поперечный поцеловав сына в макушку, — как уроки? — Трудно… но я справляюсь, — ответил мальчуган поправляя очки. Машина тронулась, Данила смотрел на дорогу, на фоне его сын что-то рассказывал про день, но тот его совсем не слушал, лишь изредка кивая головой и запуская свою руку в его волосы он то и дело повторял, — ты самый лучший сын. Сворачивая на Купер-стрит, улицу через которую был выезд на главное шоссе, Данила увидел перекрытую дорогу и трое полицейских. — Сэр… — Крикнул один из них Поперечному и подойдя к машине попросил того приспустить стекло, — здесь упало дерево, вам не проехать. Поверните пожалуйста на Бальбоа-драйв и, — услышав название улицы, Данила не слушая полицейского уже бежал по отрезкам своей жизни… — Вы меня поняли? — Переспросил полицейский повысив голос, тем самым выведя Данилу из коматозного состояния. — Да… конечно… спасибо, — с паузами ответил тот и закрыв окно, стал разворачиваться. — Большое дерево! — Сказал ребёнок удивлённо смотря на дорогу. — Да, дорогой, очень большое, — ответил задумчиво Поперечный и свернул на Бальбоа-драйв. Данила ехал в правом ряду непривычно медленно. С рождения сына он и забыл что такое превышать скорость, но в этот раз его машина еле плелась. Через несколько минут он остановился у дороги. Из лобового стекла с левой стороны взору ребят открылся шикарный особняк в стиле Ампир. С первого взгляда он поражал даже самого искушенного зрителя не только своими размерами, но и своей красотой. — Какой красивый дом! — Улыбаясь сказал мальчик, показывая на него пальцем. — Да… красивый… — Улыбаясь ответил Данила смотря на дом, в котором он когда-то провел лучший год своей жизни, — это когда-то был дом Элио… я много лет назад жил в нём… — шепотом, размышляя вслух сказал Поперечный. — Кто такой Элио? — Спросил ребёнок, протирая майкой линзы очков. Данила услышав вопрос сына ещё несколько минут всматривался в балконы величественного особняка, что были залитые солнечным светом. Он будто отчаянно хотел увидеть там себя 25-ти летнего. Выражение его лица поменялось на грустное и он посмотрев на сына сказал, — это не важно. Менее чем через час машина Поперечного парковалась возле небольшого двухэтажного дома бежевого цвета с коричневыми окнами. Не успела машина подъехать к гаражу, как мальчик выскочив сразу побежал домой, а Данила, припарковавшись, вышел и закурил сигарету. Выдыхая дым он всматривался в небо. Его мысли уносили его далеко в прошлое задавая вопросы и не давая ответов. — Арсений, — обратился Егор к ребёнку, едва тот переступил порог. — Я просил тебя не бегать… — Мы сегодня такой большой дом видели, — Арсений разводя руками показывал своему второму отцу размеры дома, — вот такой большой! — Закончил мальчик и поправил очки. Егор смотря на сына не смог сдержать улыбки и присев на корточки, смотря ему в глаза, сказал, — Однажды мы тоже будем жить в таком. Арсений улыбаясь обнял отца, а после чего сразу побежал по лестнице что вела на второй этаж в свою комнату, но резко остановившись — он повернулся к Егору и спросил, — Пап, а кто такой Элио? Отчего Крид сразу изменился в лице, подойдя к сыну он спросил того, — Дорогой, откуда ты взял это имя?  — Я… я его вспомнил… ответил мальчишка смотря в пол, потирая от нервов ладони. Егор ещё несколько секунд всматривался в глаза сына, после чего спокойно сказал, — Это, это… это трудно объяснить, — пытался объяснить Крид, но услышав как за спиной хлопнула дверь, резюмировал, — поговорим позже. — После чего Арсений убежал в свою комнату, а Егор спустившись к мужу, поцеловал того. — Опять курил? — Улыбаясь спросил Крид. — Да, нервы не к черту, — ответил суматошно Поперечный. — Есть будешь? Я приготовил пасту. — Надо бы перекусить, а то я устал от этих пробок, — сказал Данила садясь за стол, — надо найти Арсению школу поближе. Ещё одного года таких мотаний я не выдержу точно. — «Харбор» одна из лучших школ в штате, ты сам знаешь, — ответил Крид накладывая макароны. — Да, знаю… но вдруг он не захочет учиться в Гарварде или Беркли, а мы уже тут всё решили… — Конечно захочет! — Ответил Егор садясь за стол к мужу и ставя перед ним его тарелку с едой. — А вино у нас есть? Так хочется выпить… Егор встав из-за стола направился к винному холодильнику, достав из него бутылку, он показал ту мужу. — Да, сойдет, — ответил Данила. Поставив бокалы на стол и налив вино, Егор стал всматриваться в лицо мужа, — Ты какой-то задумчивей сегодня? Данила ничего не ответив уплетал макароны, но немного пригубив вина, неожиданно сказал, — Я сегодня проезжал мимо бывшего дома Элио в Ньюпорте, — Егор слушая мужа изменился в лице, — знаешь я хорошо помню… — Мы же договорились больше не обсуждать это, — перебив Данилу сказал Егор, отчего тот замолчав продолжил есть. — Знаешь… — резко нарушив тишину сказал Данила, — прошло шесть лет, я хочу это обсудить. — Зачем?! — Возмущённо ответил Егор встав из-за стола разведя руками. — Зачем ты постоянно ворошишь прошлое?! Я реально… — Я иду спать, — поникши ответил Данила понимая, что нормального разговора не получится и встав из-за стола направился к лестнице. — Нет, я правда хочу понять! Объясни мне… — Кричал ему вслед Егор, но через несколько секунд услышал, как дверь их спальни хлопнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.