Одинокие сердца

NC-17
Завершён
154
1
автор
Размер:
256 страниц, 91 445 слов, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
154 Нравится 258 Отзывы 23 В сборник

Выхода нет

Настройки
День стоял жаркий. Солнце сжигало всё, что попадалось ему на пути. Данила проснулся около полудня и, перевернувшись на бок, посмотрел в окно, из которого доносился шум проезжающих машин. Потянувшись, он сел на кровать. Ноги, попав под лучи солнца, сразу ощутили тепло и машинально вытянулись вперёд. Данила, улыбнувшись, зевнул. Посмотрев на балкон, залитый солнечным светом, он вдруг задумался… 2023 год, Лос-Анджелес. — То есть ты теперь меня хочешь сделать виноватым?! — кричал Элио Даниле, расхаживая по гостиной своего шикарного особняка в одном халате. — Ты должен помочь мне! Если Егор подумает, что это сделал ты… — Данила не успел закончить, так как Элио его перебил. — Я не могу поверить своим ушам! — Элио мотал головой, не в силах осознать услышанное. — Да чем ты рискуешь? — Данила развёл руками. — Егор и так думает… — Убирайся! — не дав договорить, отрезал Элио. — Что? — Уходи. — Но… — Уходи! — Никуда я не уйду! — Тогда я тебя выведу! — вскричал Элио и, подойдя к Даниле, схватил того за руку. Но Поперечный вместо того, чтобы пойти к выходу, заломил руку Элио ему за спину. — Ты делаешь мне больно!.. — крикнул тот от вспышки боли. Наши дни — Хватит! — вслух произнёс Поперечный, закрывая лицо руками и стараясь вырваться из плена воспоминаний и голоса Элио, звучавшего в голове. Зачесав волосы назад и собрав их в небольшой пучок, Данила встал с кровати и направился на кухню. Едва он успел налить себе кофе, как хлопнула входная дверь. — О, ты уже проснулся? — улыбаясь, спросил Егор, выглядывая из коридора. — Я отвёз Арсения в школу. Мы сегодня собирались купить одежду, помнишь? — добавил Крид, ставя бумажные пакеты с едой на столешницу. — Да, помню, — пробурчал Данила в кружку. — Тогда иди одевайся, — продолжил Егор, раскладывая продукты в холодильнике, — успеем, пока пробки не собрались. Данила ничего не ответил. Лишь едва заметно улыбнувшись, он поставил кружку на стол и скрылся в коридоре. Спустя два часа пара уже парковалась у торгового центра. — Ты думаешь, мне пойдёт зелёный? — спросил Егор Данилу, закрывая машину. — В этом сезоне зелёный — самый актуальный цвет, я думал… — Крид резко остановился и посмотрел на мужа. — Ты вообще меня слушаешь? — Да… жара такая, залипаю… — попытался оправдать Поперечный своё безразличие к словам мужа. — И правда пекло… — согласился Егор. — Но в любом случае это куда лучше, чем дождь. Ребята направились в «Синнабон» и спустя несколько минут уже вовсю уплетали булочки. — Это не выпечка, а произведение искусства… — зажмурившись от удовольствия, резюмировал Егор. Данила лишь едва улыбнулся. — О чём думаешь? — спросил Егор, внимательно глядя на мужа. — Да так, о всяком… — И всё же? — повторил Крид, вытирая рот салфеткой. — Тебе не понравится ответ, — спокойно ответил Данила. Он смотрел в витражное окно на огромную парковку, заставленную машинами, и на трассу вдалеке, по которой то и дело пролетали разноцветные автомобили. — Что-то случилось? — серьёзно спросил Крид. — Ты же знаешь, что можешь рассказать мне всё. Данила молча всматривался в окно и, выдержав паузу, продолжил: — Две недели назад я был в «Монсье» на Родео-Драйв… — В том ресторанчике, где постоянно зависает Колин Фаррелл? Данила кивнул: — Я сидел на веранде… Всё было как обычно, пока я не увидел парня, выходящего из «Версаче» на противоположной стороне улицы… — Поперечный сделал паузу и, тяжело вздохнув, добавил: — Мне показалось, что это был… — Данила снова замолчал. — Кто был? — спросил Крид, заглядывая мужу в глаза. Не получив ответа, он через минуту догадался сам: — Элио. — Он произнёс это имя с явным недовольством и, тяжело вздохнув, откинулся на спинку стула. — С чего ты взял, что это был он? — Не знаю… Мне так показалось… — грустно резюмировал Даня, переведя взгляд на стол и нервно постукивая по нему пальцами. — Почему мы никогда не обсуждали ту ночь? — Боже… — Егор закрыл лицо руками — Нет, правда! — Что там обсуждать?! — повысив тон, спросил Крид. — Но я хочу обсудить! — Я не готов, — отрезал Егор. Он встал из-за стола и бросил: — Ты идёшь? — Я забыл свои карточки дома… — сказал Данила, встав и резко похлопав по карманам. — Скидочные? — Да… Блин… Дай ключи, я смотаюсь домой, — попросил Данила, протянув мужу руку. — Ты это несерьёзно, — ответил тот, закатив глаза. — Здесь ехать десять минут. Ты как раз присмотришь нам что-то стоящее… Вот увидишь, оглянуться не успеешь, а я уже буду здесь! — Ладно, — с улыбкой ответил Егор, отдавая Дане ключи от машины. Уже через пятнадцать минут Поперечный стоял возле особняка четы, которую знал весь Лос-Анджелес. Дом, выполненный полностью из голубого стекла, стоял на небольшом утёсе и отражал в своих витражных окнах все краски знаменитого города. Поперечный то и дело переминался с ноги на ногу. Он не знал, что ему делать. Одна его часть хотела нажать на звонок, в то время как другая приказывала ногам бежать прочь от этого места. Просомневавшись минут десять, Данила не выдержал и нажал на заветную кнопку.
154 Нравится 258 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (3)