По улице вниз
27 марта 2021 г., 00:04
Лондон, Англия, ресторан отеля «Ритц»
Тройка, сидевшая за столом в компании Его Высочества герцога, привлекала внимание всех гостей. Гарри — так звали герцога — был не только влиятельным мужчиной тридцати трёх лет, но и невероятно красивым. Ростом чуть более ста восьмидесяти сантиметров, с тёмной кудрявой шевелюрой, пронзительно голубыми глазами и по-детски доброй, почти наивной улыбкой, он без преувеличения влюблял в себя каждого. Его манерам мог позавидовать любой, а оксфордское образование чувствовалось сразу, едва он начинал разговор. Кстати, о разговорах: в светском обществе их было хоть отбавляй. Всех волновал один вопрос: как мужчина, столь обеспеченный и привлекательный, до сих пор не нашёл себе жену? Кто бы знал, что искал он совсем другое…
— Элио, вы сегодня чем-то опечалены? — спросил Гарри, пристально глядя на задумчивого Эли, чей вид выдавал обеспокоенность.
— Нет, что вы! Боюсь, день был слишком длинным, и я немного подустал.
— Вы прекрасно выглядите.
— Благодарю.
— Не будет ли бестактным, если я проявлю интерес к вашему другу Егору и спрошу, как его дела?
— Ничуть. К сожалению, мы очень долго не виделись, но я думаю, что у него всё хорошо.
— Очень жаль, — поникшим голосом ответил Гарри, и между ними повисло молчание.
— Но мы всегда можем ему позвонить! — неожиданно воскликнул Баграт и достал телефон из внутреннего кармана пиджака.
— Я думаю, это не совсем уместно, — попытался одернуть мужа Элио.
— Ой, перестань! Для чего еще нужны телефоны? Правильно? — риторически спросил Рождественский, глядя на Эма и Гарри, отчего оба улыбнулись.
Набрав номер Егора, Баграт включил громкую связь и положил iPhone на середину стола.
Лос-Анджелес, США
— У тебя был роман? — членораздельно и пугающе спокойно повторил Крид.
В воздухе повеяло холодом.
— Угу, — кивнул Поперечный. — Я давно хотел тебе об этом сказать…
— Но когда? — перебил мужа Крид.
— Девять лет назад.
В воздухе снова повисло молчание.
— Я знаю его? — нарушив тишину, спросил Егор.
— Нет, — мотая головой, ответил Поперечный.
— Но… — хотел что-то сказать Егор, как его перебил телефон, лежавший на столе. Экран загорелся, и оба увидели надпись: «Входящий звонок. Баграт Рождественский».
— Баграт? — удивлённо спросил Даня. — Зачем он звонит?
— Я… я не знаю, — опешив от неожиданности, ответил Крид и поднял трубку.
— Егор, привет! Как ты? — послышалось на том конце провода.
— Хорошо. Спасибо. А ты? — выдержав паузу между словами, ответил Крид.
— Тоже! Элио, Эм, я и герцог Гарри сидим в ресторане отеля «Ритц» в Лондоне. Мы все передаём тебе привет! Гарри интересуется, как у тебя дела.
— Гарри… — еле слышно выговорил Егор. Лицо его сразу изменилось, а в горле встал ком.
Лондон, графство Девоншир, 2022 год
Это было весьма холодное утро для июня. Егор с Эмом и Элио прибыли в Англию на день рождения их общего друга. Из-за смены часовых поясов Крид никак не мог восстановить здоровый сон, отчего, проснувшись рано утром, сразу пошёл на пробежку. Надев тёмно-синее трико под кислотно-оранжевые шорты и включив в наушниках, как ни странно, песню Эминема Lose Yourself, он выбежал из дома.
Если бы вы заглянули в голову Егора в тот момент, когда он разгонялся под трансатлантический хит знаменитого рэпера, вы бы ужаснулись. Там царил хаос в самом высшем его проявлении. Его мучило чувство вины за то, что он подошёл познакомиться с Гарри в опере; его мучила симпатия к нему, которая день ото дня набирала силу, вперемешку с чувством тотального опустошения, от которого он не мог избавиться.
Всё это продолжалось около двадцати минут, пока Криду, бежавшему по полю, неожиданно не преградил путь молодой мужчина верхом на коне.
— Кто учил вас ездить?! — крикнул Крид, сорвав наушники после резкого торможения. — Вы чуть не наехали на меня!
— А вы, американцы, очень эмоциональные, — спокойно ответил мужчина, глядя на Егора сверху вниз.
— Я не американец, я русский, — ответил певец, щурясь и прикрывая лицо рукой от солнца, которое слепило его и не давало разглядеть всадника.
— Правда? — отозвался мужчина, спрыгивая с коня. — А так и не скажешь… — резюмировал он, подходя к Егору.
— Гарри, — удивлённо пробормотал Егор и слегка склонил голову.
— Что вы делаете? — искренне удивился мужчина.
— Я не совсем знаю, как себя вести, я…
— Пожалуйста, Егор! — ответил тот, заходя за спину певца. — Сейчас не восемнадцатый век, и мы с вами не в Кенсингтонском дворце, — продолжил он, мягко массируя плечи Криду.
— Что вы делаете? — спросил Егор, оборачиваясь к нему.
— Массирую вам плечи… Вы выглядите очень напряжённым, — резюмировал Гарри. Между ними повисла тишина.
— Вы забежали слишком далеко от места, где остановились, — прервал молчание мужчина. — Я провожу вас, чтобы вы не заблудились.
— Вы знаете, где я остановился?
— Конечно, — Гарри посмотрел в упор на Егора своими пронзительными голубыми глазами, отчего тот сразу «поплыл». — Мне нравится русская история, — продолжил герцог, и они двинулись в сторону дороги.
— Правда?
— Да. Мой прапрадед часто бывал в России при дворе. В юности я очень много читал русской литературы.
— И какой ваш любимый писатель?
— Фёдор Михайлович Достоевский, — ответил Гарри, а после заговорил на чистом русском: — Его книги мне нравятся больше всего.
— Вы говорите по-русски?! — не поверив своим ушам, воскликнул Егор.
— Каждый уважающий себя аристократ говорит по-русски, — улыбаясь, ответил парень.
— Но почему вы не сказали раньше?
— Мне нравился ваш акцент. Вы очень красиво говорите на английском.
— Вы мне льстите, — Егор густо покраснел.
— Я вас засмущал? — обеспокоенно спросил Гарри. — Прошу прощения! Я не думал, что вас так легко смутить.
— Почему вы так решили?
— Вы очень красивый мужчина. Уверен, вы не испытываете недостатка во внимании. Мне казалось, вы часто слышите подобные вещи, — уверенно, но в то же время деликатно ответил герцог, боясь задеть собеседника.
— Вы заставляете меня смущаться ещё больше, — сказал Егор, закрыв лицо руками. Но едва он это сделал, как ощутил на своих ладонях руки Гарри.
— Я прошу у вас прощения, — серьёзно произнёс он. — Прошу, поверьте мне, я не хотел… — резюмировал он, глядя Егору прямо в глаза.
Ребята стояли так ещё минут пять, не в силах пошевелиться и глядя друг другу в глаза. Прохладный утренний ветер время от времени взъерошивал их волосы, но они не обращали на это внимания. С каждой минутой становясь всё ближе и ближе, они хотели сказать так много — и о столь многом молчали.
— Доброе утро! — сказал мужчина преклонных лет, проходя мимо и кивнув в знак уважения. Его приветствие сразу спустило парней на землю.
— Доброе… — ответил Гарри, улыбнувшись мужчине вслед.
— Мне пора, — резко, бегая глазами от неуверенности и страха, вымолвил Егор.
— Да… мне тоже, — опустив голову, ответил Гарри.
— Я был рад вас видеть! — всё так же нервничая, сказал Крид.
— Я тоже, — улыбнувшись, спокойно ответил мужчина.
— Ну… я пошёл, — резюмировал Егор. Забежав в дом, он закрыл дверь. Его переполняли эмоции, и он, закрыв лицо руками, тихонько сполз на пол.
Герцог ещё минуту всматривался в дом своего друга, у которого завтра был день рождения, после чего, печально вздохнув, направился вниз по улице.