ID работы: 8471469

Одинокие сердца

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
255 страниц, 85 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 258 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сияй

Настройки текста
Баграт ещё долго не мог прийти в себя после рассказов Егора о наркозависимости Поперечного. Он то и дело отводил взгляд в сторону и робкими движениями почесывал затылок. Будто искал ответы на вопросы, которые никогда себе не задавал. «А где я был в те моменты?»: — раздавалось эхом в его голове и самое интересное, он действительно никогда не осознавал, насколько много он работал в своей жизни и как мало он участвовал в жизни своих друзей, не говоря уже о том, что в жизни своего мужа его практически не было. — Ты знал? — спросил Баграт, обратившись к Эли. — Я догадывался… — пожав плечами ответил он, — Эм мне пытался донести, но я ему не верил, знаешь, эти…. — Рождественский имел ввиду наркотики и темы, которые были с этим связаны и которые они никогда не поднимали в своём доме. — Знаю… — ответил, задумавшись Баграт, поглаживая шею. Между ребятами повисло молчание, и только музыка доносящаяся с другого конца зала нарушала их тишину. — Мне нужно отойти, — сказал Баграт и извинившись, встал из-за стола. — Почему ты грустишь? — Спросил Эли Егора, который коктейльной палочкой перемешивал оливки в бокале с Мартини. — Я не грущу, просто задумался. — О чём? — Пытаюсь вспомнить каким я был, когда мы познакомились, но у меня не получается… странно как-то… с одной стороны кажется будто это было вчера, с другой, я понимаю, что прошло уже так много лет. — Я помню каким-ты был, — расплывшись в улыбке ответил Элио. — Каким? — Удивлённо спросил Крид, подняв глаза на собеседника. — Ты был красивым… помню, когда я тебя увидел я подумал, что ты адская сука и я почему-то, — Элио засмеялся, — я почему-то решил с тобой конкурировать. Не знаю почему! Не спрашивай! Но стоило нам отъехать от моего дома, как я понял, что за всем этим прекрасным фасадом скрывался потерянный мальчик, который стоял на перекрестке жизни и не знал какую дорогу ему выбрать. — Как ты это понял? — Егор смотрел на Эли, будто ждал от него глотка свежего воздуха, истины, секретной тайны, ключа от всех дверей, которые бы ответили бы ему на вопросы, которые он боялся себе задать. — Потому что я был точно таким же потерянным мальчиком… — Элио резко замолчав, задумался, — в тот момент моей жизни я не знал что мне делать, куда идти, я был измотан, я был в отчаяние и вы меня спасли. Спасли своими разговорами, смехом, верой в будущее. Я вдруг понял, что стою на этом перекрестке ни один… в тот момент мне казалось, что мы проходим один и тот же путь, пусть и под разным наклоном… — Я этого не знал… — шепотом сказал Крид. — Ты всегда был хорошим человеком и Даня тоже. Просто мы потерялись. Заблудились от страха свернуть не туда. Я боялся потерять деньги, Баграта, жизнь к которой я привык. Ты боялся, что люди узнают о твоём романе с Даней и ты лишишься карьеры, влияния и денег, к которым ты так долго шел. — Но что тогда было терять Дане?! — Эмоционально спросил Егор. Его аудитории было бы всё равно узнав они — что он гей. — Тебя, — улыбаясь ответил Элио. — Он боялся потерять тебя. Боялся не соответствовать. Недостаточно красив, недостаточно худой, недостаточно обеспечен, всего недостаточно. — Это бред! Я никогда не давал ему повода усомниться в своей любви к нему! — А это не надо! Просто, когда у нас появляется то, что мы всегда хотели иметь — нам уже есть что терять… а страх потерять то что ценно, сильнее любого страха в сотни раз. Между ребятами снова повисла тишина. Каждый переваривал услышанное. Эли, задумавшись смотрел как танцевали люди неподалёку от них, пока Егор зубочисткой что-то вырисовывал на салфетке. — Я всегда хотел спросить... — Крид прервал тишину, посмотрев на Элио, — только я прошу ответь честно, если не захочешь отвечать я пойму, — Элио нахмурившись не понимал, что хочет сказать Егор. — Если бы Данила предложил тебе в своё время встречаться, у вас могло бы что-то получиться? Прошу, не отвечай быстро, подумай. — Нееет, — улыбаясь ответил Элио, — нет, конечно. — Почему? — Нервно спросил Егор, — прости, я… — Я хотел пробиться в люди, — перебил Егора Элио, — я хотел стать кем-то, хотел денег, влияния… ужасно звучит, наверное, — Элио зачесал волосы назад, — мне нравился Даня, это правда, но мои мечты состоятся в жизни были важнее любой симпатии и любви… и потом — я был юношей, он подростком. У нас бы ничего не получилось. Почему ты вообще спрашиваешь об этом? — Если я скажу тебе ты не поймешь… — А ты попробуй… Егор тяжело вздохнул, — Я хотел был похожим на тебя… я видел, как на тебя смотрит Даня, как его восхищают твои манеры, воспитание, твой образ, такого аристократичного парня, и мне казалось…  — Стоп, — Элио резко перебил Егора и встав из-за стола, сев с ним рядом, взял его за руки. — Посмотри на меня! — Егор поднял глаза на Рождественского, — ты огромный молодец! Я бы никогда не выжил в том мире, в котором выживал ты. Легко быть аристократичной дивой и слать всех нах, когда у тебя за спиной влиятельный муж, но когда его не было и когда не было ещё и Эма, я стоял на грани суицида. — Это не правда, — Егор не мог поверить услышанному. — Это правда. Я ходил по своей квартире и думал где мне повеситься. К тому моменту я устал выживать, Егор, — глаза Эли покраснели, — тяжело быть хризантемой в угольной шахте, писал как-то Оскар Уайльд, и в тот момент я его понимал. В тот момент, когда ты боролся за себя, за своего любимого мужчину, я почти в том же возрасте был готов свести счёты… Восхищайся собой! Я бы не прошел твой путь. Егор был так потрясен услышанным, что обнял Элио настолько сильно, что не хотел отпускать. В этот самый момент Баграт и Эм стояли на балконе и смотрели на ночной Лондон, огни которого в отличие от многих мегаполисов — успокаивали. — Я хочу вернуться в Ньюпорт, — сказал Баграт Эму, поглаживая того по спине. — Ты уже сказал Эли? — Нет… и я хочу предложить Егору вернуться вместе с нами. Обустроим дом, Данька вернётся из центра, Арсений будет ходить рядом в школу… хватит с нас скитаний. Хочу вернуться домой. — Я тебя понимаю… я тоже скучаю по Ньюпорту, да и наш дом в L.A. уже оброс звёздными соседями со всех сторон и как-то уже всё не то. — Согласен. Ребята синхронно развернулись в сторону зала и через большое витражное окно посмотрели на Егора и Эли, которые держась за животы, смеялись во весь голос. — Ты уже присмотрел дом, — спросил Эм Баграта. — Да, — ответил тот и протянул другу телефон. — О-хо-хо, дорогой, это не дом, это замок! — Рассмеявшись сказал репер. — Пойдёт для большой семьи с ребёнком? — Шутишь, он пойдет для трёх семей с детьми! — Как думаешь, Эли понравится? — Понравится?! Нееет… он будет в восторге! Король Оранжевого округа, — резюмировал Эм и ребята рассмеялись. — Не говори ему пожалуйста, я сам хочу поговорить с ним, а потом съездить в клинику к Дане и спросить мнения у него…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.