ID работы: 8471586

Новая роль

Слэш
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ты хочешь мне помочь? — спросил Аллен, не скрывая своего удивления. И удивление было весьма сильным. Он никак не ожидал, что человек, которого он оскорблял, похитил и насиловал, и который не приходится ему вообще никем, станет предлагать свою помощь. Можно даже сказать, что парень пришёл в замешательство от слов Тики. Он никак не мог понять, с чего вдруг тому захотелось помочь. Да, брюнет сказал, что «косвенно виноват», но, пожалуй, не до такой степени, чтобы пытаться исправить чью-то жизнь. Или это жалость? — Да. Это ведь не нарушение закона, — улыбнулся Тики, скрестив руки на груди. — Но… Зачем тебе это? — спросил снова Аллен, у которого всё ещё не было веры в бескорыстность данного предложения. А в чудеса он и вовсе никогда не верил. — Я не хочу, чтобы в следующий раз, если ты вдруг опять не возьмёшь награду, кто-то был похищен потому, что у тебя фиговая жизнь, — сказал мужчина, пожав плечами. — Не переживай, никого я не буду похищать, — Волкер фыркнул, бросив на мужчину недовольный взгляд. — Эй, ну я же пошутил, — Микк негромко засмеялся, взъерошив волосы парня. — Просто хочу помочь тебе. Скажем так, после «В аду мы сгорим вместе» я думаю бросить карьеру и уехать куда-нибудь. Пусть это будет, так сказать, прощальным добрым делом. Само собой, сейчас он немного приврал. Это, на самом деле, было из-за жалости. Брюнету было действительно жалко Аллена. И как бы странно это не звучало, ведь тот показал себя далеко не с лучшей стороны, похитив и изнасиловав его, но у Микка были на то причины. Но говорить о жалости он не собирался. Мало кому понравится, что с ним «нянчатся» из-за жалости. — Хм, ну, ладно. Допустим, я соглашусь. И что ты намерен делать? — поинтересовался Волкер, глядя на мужчину. Ему по жизни помощь крайне редко предлагали и принимать её он не привык, но почему бы и нет? Если Тики смог так легко простить его «оплошность», то, может, и правда из этого выйдет что-то годное. — Для начала, ты станешь моим другом, — Микк протянул руку парню. — Готов поспорить, тот, кто тебе помогал с моим похищением, не был твоим другом. Я прав? — Ну… — Аллен посмотрел на руку, поправляя свои волосы. С секунду подумав и улыбнувшись, он всё же пожал её, отмечая, что ладонь у мужчины не такая уж и гладкая, как думалось. Это была рука не изнеженного мальчика, который боится лишний раз замараться, а рука работяги. Волкер бы подумал, что он работает где-нибудь на шахте, если бы не знал, что тот — актёр. Даже у седовласого кожа была куда мягче и нежнее. Да, Тики и правда заработал свою награду тяжёлым трудом. — Да, ты угадал. Скажем так, это был мой знакомый, который всегда не против подзаработать. — Ты ещё и заплатил кому-то за это? Вот же бандит мелкий, — мужчина издал смешок. — Смотри мне, чтобы больше никого не втаскивал в свои преступления. Это я тебе как друг советую. — Ну, а как бы я тебя в одиночку уложил и дотащил до отеля? — оправдывался Волкер. — Если ты не заметил, я меньше тебя. — Ну, да. Как-то не задумывался раньше о том, насколько трудно меня похитить, — сказал Микк, улыбнувшись. — Кстати, там же камера была на парковке. Почему никто не заметил моего похищения? — Тот мой знакомый позаботился об этом. Сказал, вроде, что чем-то накрыл её, не знаю, — отмахнулся Аллен, возвращаясь в спальню. — И да, верни муляж обратно завтра. — Так ты всё-таки заметил? — брюнет неловко почесал затылок, тоже заходя в спальню и поднимая пистолет с пола, а затем кладя на стол. — Когда ты его бросил. Рукоять помеченная, — ответил Аллен, внезапно оценив взглядом тело Тики, ведь у того всё ещё был голый торс. Конечно, он его ещё в прошлый раз оценил, когда сам раздевал, но сейчас это был чистый интерес. К тому же, сейчас он рассмотрел пару небольших шрамов. И подойдя к мужчине, Волкер аккуратно коснулся его груди, а затем и живота. Тики в непонимании вскинул брови. — Ты чего это? — сразу спросил он. — Мышцы у тебя классные. Небольшие, но выглядят здорово, — ответил парень. — Это, типа, дружеский комплимент. — А большие мне и не нужны. Потеряется элегантность, да и горы мышц не многим нравятся, — Микк, как бы, немного отодвинулся от парня, поднимая свою одежду и надевая рубашку, а пиджак бросая на кровать. — Но трогать, знаешь ли, необязательно. — Я думал, у друзей это нормально, — Аллен пожал плечами, неловко потупив взгляд. — И хотел спросить, где ты занимался, в какой тренажёрке? Тоже хочу немного позаниматься. — Тренажёрка у меня на первом этаже. Небольшая, но мне хватает. В тренажёрных залах иногда попадаются слишком назойливые фанатки, а меня это раздражает, так что занимаюсь дома, — ответил Тики, сев на край кровати и закурив. — Ты что, вообще не знаешь, как ведут себя друзья? — Последние друзья у меня были в детском саду и все знания сводились к совместным играм и общим игрушкам, — отвечал парень, снова пожав плечами. — А когда я заикнулся там об отчиме… — Не вспоминай сейчас то, что тебе неприятно, — сказал Микк, затягиваясь сигаретой. Он похлопал рукой рядом с собой, приглашая парня сесть, что тот и сделал. — Погоди, а в фильмах у тебя разве не было друзей? — В фильмах я играю, там всё ненастоящее, — седовласый махнул рукой. — Так что я особо не вникал в это. — Ну, что-то же ты должен знать, — Тики почесал затылок. — Вот у тебя же девушка есть, да? Лина Ли или как-то так? Аллен согласно кивнул, глядя на брюнета. — Вот. Ты как с ней время проводишь? — спросил мужчина, выдыхая дым после очередной затяжки куда-то вниз. Встав и открыв окно, он вернулся на место. — Ну… Мы обнимаемся, целуемся, делимся переживаниями, мыслями, мечтами, мнением о чём-нибудь. Общаемся, — Волкер пожал плечами. — А что, с тобой разве так же должно быть? — Нет, не совсем. Вы общаетесь. Вот, хорошо. Начнём с этого, — сказал Микк, стряхнув пепел в пепельницу. — Давай сейчас просто… Его перебило громкое урчание живота Аллена, который от этого незамедлительно покраснел. — Извини, я последний раз ел утром, — неловко признался тот. — Что ж, я закажу пиццу. Я как-то слышал, что совместная трапеза тоже способствует улучшению взаимопонимания, — Тики достал телефон из кармана брюк и начал набирать номер. — Закажи штук пять, — увидев, что сигарета сейчас выпадет изо рта мужчины, открытого от удивления, Волкер поспешил оправдаться. — Я просто очень голоден, правда. Я заплачу сам, если тебя это смущает. Просто… есть охота. — Да куда они все в тебя влезут-то? Ты же тощий, — заметил брюнет. — Не знаю, но ем я много. И не толстею, — хохотнул Аллен. — Вот из-за того, что тощий, я, кстати, и заикнулся о тренажёрке. Понимаю, что не тяну на бодибилдера, так сказать. И надоело уже, что все тощим и мелким называют. — Тогда извини за "тощего". Но знаешь, твоему умению есть и не толстеть позавидовали бы очень многие девушки, да и парни тоже, — ответно хохотнул Тики, нажимая «вызов».

***

Авто мчало по ночной дороге. По встречной полосе практически никто не ехал, потому как было уже почти два часа ночи. Аллен с лёгкой улыбкой смотрел в окно, но глаза его ничего не видели, потому как он был глубоко погружён в свои мысли. Тики оказался интересным собеседником. Они болтали обо всём и не о чём одновременно, и это было здорово. Они обсудили и вкусы, и интересы, и фильмы, и что нравится/не нравится, и ещё кучу всего. И ещё столько же всякого-разного можно было бы обсудить, но позвонил Кросс и почти вежливо спросил «где его черти носят». Даже с Линой он не мог проболтать несколько часов напролёт и не заметить этого, а с Тики вот как-то так не уловил быстрое течение времени. — Знаешь, это было довольно весело. Если со всеми друзьями так, то мне нужно их больше, — сказал Волкер, глянув на мужчину и улыбнувшись, после чего погладил рукой свой живот. — И пицца была классная, спасибо. А ты, к тому же, оказался не высокомерным ублюдком, каким я тебя себе представлял. — Вот уж спасибо за комплимент. Хотя, ты о себе в первый раз тоже оставил далеко не хорошее впечатление, но сейчас я вижу, что ты совсем другой, на самом деле, — отвечал Микк, продолжая вести авто. — Мы всего лишь пообщались немного. Если на завтра у тебя нет никаких планов, то можем повторить. Или даже сходить куда-нибудь. А друзей ещё успеешь завести. Вся жизнь впереди. — Звучит неплохо, я согласен. Надо только завтра справиться быстрее со съёмками, чтобы уйти пораньше, — сказал Аллен, хитренько усмехнувшись. — Ах да, не забудь завтра утром заехать за мной. — Чего? А не обнаглели ли вы, сударь? — спросил Тики, издав смешок. — А ты как думал? Это из-за тебя моя машина осталась на парковке, — парень развёл руками с видом «ничего не знаю». — Ну так есть ножки, есть автобус и метро, — хохотнул мужчина, не сводя глаз с дороги. Он просто шутил, ему было совсем не трудно заехать за новым другом. — Автобус и метро? Серьёзно? Единственный раз, когда я проехался с другими людьми, фанатки меня чуть на сувениры не разобрали. — А ножками — далеко и лень. Не жадничай. Вот что я знаю, так это то, что с друзьями жадным нельзя быть. — Ох, уговорил, — вздохнул Микк, улыбнувшись и глянув в окно слева. — Тут поворачивать? — Да, дом в конце улицы, по правой стороне, — кивнул Волкер. — Дай свой номер тогда. Я позвоню завтра, как буду готов. — Найди там сам, — сказал брюнет, вынув телефон из кармана и протянув Аллену. Тот, взяв телефон Тики и достав свой, начал усердно что-то клацать. Машина, тем временем, остановилась у высоких железных ворот, возле которых уже ждал Кросс с весьма недовольным лицом и вяло дымящейся сигаретой во рту. — А вот и твой… Кросс, — сказал мужчина, бросив в сторону Мариана недовольный взгляд и получив такой же в ответ. — Да уж… — вздохнул Аллен, заметно погрустнев и покинув автомобиль. Телефон Тики он оставил на сидении. — Ещё раз спасибо. До завтра. — Спокойной ночи, — сказал Микк, ещё раз глянув на Кросса, а затем трогаясь и уезжая прочь. Глядя в зеркало заднего вида, он стиснул зубы. Не хотелось оставлять Аллена с этим монстром, но тот сам наотрез отказался ночевать не дома. Брюнет был здесь бессилен. Пока Волкер сам не даст отпор своему обидчику, тут мало чем можно будет помочь.

***

— Это же был тот актёришка, что тебя обставил, — заметил Кросс, хмыкнув и затянувшись сигаретой. — Неужто, ты уже подружился с ним? Или за что это ты его благодарил? И где твоя машина? — Поломалась. И да, подружился. За это и благодарил, — безразлично ответил Аллен, направившись в дом. — А ещё я уже не маленький, чтобы контролировать каждый мой шаг. — Что такое? Нового дружка завёл и дерзить начал сразу? Ты ничего не попутал, нет? — и без того недовольный Кросс начинал злиться от такой наглости. Он тоже направился в дом. Волкер решил пока заткнуться. Рано ещё пытаться как-то огрызаться и отстаивать свою точку зрения. Разговор с Тики как-то вдохновил его, точнее, его вдохновил сам факт того, что у него появился тот, кому можно всё рассказать, поделиться чувствами и проблемами. У него была Лина Ли, но вот Тики воспринимался иначе, как-то более ярко, свежо, что ли. Микк был веселым и находил темы для разговора буквально из неоткуда, с ним было легко, было интересно поддерживать разговор, тогда как разговор с Линой во многих темах упирался в её «ясно» и «понятно». Да и, в целом, Микк стал интересен ему, как новая личность в его окружении, коих было не так уж и много. В общем, новый друг предал ему немного сил и уверенности, потому что сам выглядел таким, и Аллен в глубине души хотел взять с него пример, и стать сильнее. И не только в физическом плане. Брюнет был явно силён и духом, раз смог совладать со своими чувствами и принять правильное решение. Он не стал мстить Волкеру, а простил его и даже решил помочь. Может, Тики и правда сможет сделать его жизнь лучше, хотя бы на чуть-чуть… — Молодой человек, так вы поведаете, чем это вы были заняты со своим новым другом так долго? — спросил Кросс, заходя в дом следом за Алленом и закрывая входную дверь. — Нет, — сказал Волкер, намереваясь быстренько свалить к себе в комнату, но Мариан схватил его за руку и тут же прижал к стене своим телом. Сигарета упала на пол, но была тут же беспощадно растоптана ногой. — Ты что это, малыш, забываешься? Забываешь, кто тебя человеком сделал и в общество выпустил? — Кросс ухмыльнулся, но тут же поморщился и наклонился чуть ниже, принюхиваясь. — Чего это от тебя чужим одеколоном несёт? Ты там что, ещё и зажимался с ним? Может, уже и ноги перед ним раздвинуть успел, паршивец? «Должно быть, от того, что Тики меня обнял, запах остался… Сколько ж тогда на нём этого одеколона было?» — подумал парень, опустив глаза. — Ничего я не забывал и не перед кем ноги не раздвигал… — Смотри мне. Измен не потерплю. Ты хотел себе жену, вот и не дыши даже в сторону других, раз у тебя Лина есть. А пока что ты только мой. Так ведь? — Мариан ухмыльнулся снова, опустив руки на бёдра Аллена. — Так… — тихо отозвался Волкер, отводя взгляд. — Что-что? — мужчина повернул лицо седовласого к себе за подбородок, глядя в его глаза. — Я… твой… — с некоторой паузой произнёс Аллен, всё ещё стараясь не смотреть в глаза напротив. — Почему сегодня ты произнёс это с заминкой? — Кросс цокнул языком, но от парня отстранился, скрестив руки на груди. — Ладно. Дуй в мою комнату. Сегодня ты заслужил наказание. Нечего было заставлять меня столько ждать. И я очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что этого не повторится. Поникший Аллен закусил губу изнутри до крови, но не ослушался, а лишь покорно последовал в спальню отчима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.