ID работы: 8471618

Неприятные тебе чувства

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стыд. Ли Минхо

Настройки текста
Примечания:
      Ты был мне другом. Таким другом, который поддержит в любую минуту, придёт на помощь даже тогда, когда находится очень далеко или слишком сильно занят. Я нуждалась в каждой его частичке. Но Боже мой, если бы этот вечер был не взаправду. Прости, Минхо, мне очень стыдно.       Мы учились в одном классе и даже не замечали друг друга. Однако когда я решила пойти на танцы, то встретила Минхо - такого измотанного и уставшего парня, сидящего на полу около стеночки. Занятия начинались только через двадцать минут, а он уже успел вымотаться. Но даже так, будучи измученным, он отдавал всего себя танцам, был лучшим среди лучших.       На меня часто кричали из-за моих навыков. Собственно, было из-за чего кричать, я ведь и правда ничего не умела. Но я ведь пришла учиться. Поэтому, чтобы доказать прежде всего себе, что я могу больше, я оставалась допоздна и тренировалась. Очень часто со мной оставался Минхо. Так продолжалось на протяжение пяти месяцев, и мы даже ни разу не заговорили. В один день мне было очень плохо, но я всё равно осталась на дополнительных. И конечно же, как у любого нормального человека, у меня начала кружиться голова. Меня занесло в Минхо. — Ты что творишь, больная?! — возмущался тот, потирая ушибленную ногу, на которую навалились всем весом. — Прости, случайно, не рассчитала. — Ты чего вся красная? Стыдно? — Нет, просто устала. — Ты еле на ногах стоишь. Может я и кажусь тупым, но не настолько. — Я просто устала. Занимайся своими делами. — Господи, что за Джемин номер два... Ещё второго мне не хватало, чтобы окончательно повеситься. Садись давай. — Нет. — Прости, что? Где ты в моём высказывании услышала интонацию вопроса? Я, кажется, сказал тебе сесть, а не спросил, хочешь ли ты сесть. — Извини, а ты не совсем ли прихуел? — Мне кажется, я хочу помочь. Не сядешь сама, посажу я. Насильно. — Не прикасайся ко мне, я сама сяду. — Ужасный характер.       Мы сели на диван, он принёс мне воду, которую я жадно выпила за первые несколько секунд, потому что голова невыносимо болела, а в глазах всё плыло. Кажется, становилось только хуже, однако я пыталась придавать этому минимум значения, потому что если я покажу, что мне плохо, этот ненормальный опять ко мне пристанет.       Ли спокойно сидел и лишь наблюдал за девушкой. Что-то к ней притягивало его. На протяжение всех пяти месяцев парень не сводил с неё глаз. Ничего не получается, кричат, ругают, не ставят ни в какие танцы для выступлений, а она всё равно приходит и тренируется до потери сознания, причём в прямом смысле. Ли усмехнулся своим же мыслям. Казалось, ему всегда нравилось наблюдать за людьми, однако здесь другая ситуация. Он знал, что с ним происходит, когда смотрит на неё, но считал это до безумия глупым, поэтому просто не заморачивался на этот счёт. И сейчас Хо улыбается словно дурак, смотря на девушку и видя, как ей плохо и как старательно она пытается это скрыть. Но он ведь счастлив не только из-за этого - она наступила ему на ногу. Скажите, что он мазохист, а я скажу да, потому что столько месяцев терпеть боль, исходящую из души, это правда мазохизм. Ладно, если по серьёзному, то он рад, потому что наконец-то заговорил с ней, пусть и в неприятной обстановке. — Может ещё водички? — предлагает Хо, всё ещё глядя ей в глаза. — Может ты отвернёшься? — Может я не могу налюбоваться? — Может ты посмотришь на что-то более привлекательное, чем я? — Какая самоуверенная, считаешь себя привлекательной. Мне это нравится. — Мне от этой новости ни горячо ни холодно. Я домой. Удачной тренировки. Пока.       Я думала, что так смогу отвертеться от него, просто ливнув, однако стоило мне выйти из раздевалки, как тот стоял уже полностью одетый в телефоне, что-то очень грозно печатая и злобно вздыхая при каждом новом сообщении. Я думала, что он просто тоже собрался домой и ждёт меня, чтобы закрыть студию, потому что ключи доверяли только ему. Я вышла из комнаты, и в каком же шоке я была, услышав следующее: — Стой, подожди меня, не так быстро, я ещё не успел закрыть студию. — И что? Мне то что с того? — Ну, мы пойдём домой вместе. — Чего?!       Моему возмущению тогда не было предела. Он назвал меня самоуверенной, хотя я ему даже в подмётки не гожусь. Нет, он, конечно, всегда строил себя не пойми кого, но по отношению ко мне это никогда не проявлялось. Я просто благодарила Богу, что этот чудак не обращал на меня внимания ни в школе, ни на танцах. Что же ему сейчас нужно? — Знаешь, у меня папа работает главврачом Сеульской больницы. Я попрошу, чтобы он тебя записал к ЛОРу. Наведайся, ты, видимо, давно врачей не проходила. — Какие врачи?! Какой ЛОР?! Причём тут твой отец?! — Ну, как я понял, ты всё с первого раза не слышишь. Или ты может не понимаешь? В этом случае я тогда попрошу записать тебя к... — Минхо, это на тебя так свежий воздух влияет после жаркой тренировки? — Что ты имеешь ввиду? — Ты что за херню несёшь? — Я несу тортик, ха-ха.       Блять, простите, что? Он реально ненормальный, больной ублюдок. С ним нельзя, просто невозможно поговорить нормально. Что это за тупая шуточка? Я просто раскрыла рот и глаза от удивления. — Ну хоть расслабилась. В лице сменилась. Я всё вижу: когда ты счастлива, когда грустишь, когда тебе больно, когда просто плохо, когда... — Ты маньяк? — Отчасти и только с тобой.       Ситуация до ужаса смешная, но если бы не она, он бы никогда не подошёл ко мне, по его словам. Тогда он сильно паниковал и нёс эту охинею. На мой вопрос, почему он паниковал, отвечал что-то в роде «мне просто тяжело общаться с противоположным полом».       Добавлю, что после этой ситуации он стал лезть ко мне больше, чем ко всем, и я настолько привыкла к нему, что не смогла отпустить.       Я проживала все испытания вместе с ним, пропуская каждую через себя, будто они мои, начиная с его выступлений в качестве подтанцовки у BTS. Когда он в первый раз в пятнадцатом году пошёл на прослушивание в JYP и CUBE и его никуда не взяли, он пришёл плакаться мне и говорить, что у него ничего не получится. Ох, и как же я его ругала тогда.       «Запомни: нет того занятия, которое тебе не под силу», — я постоянно твердила ему одно и то же. Ли воспринял это настолько буквально, что без конца начал тренироваться, мало уделять времени учёбе, семье, друзьям, думая только об очередных прослушиваниях. Все лишь молча сидели в тени, даже не пытаясь отвлекать его от мечты, написывая ему слова поддержки, от которых желание Минхо становилось только больше и крепче.       И вот он, семнадцатый год. Его взяли в JYP. Долгие месяцы изнемождающих тренировок до рассвета, встреча со Stray Kids, выгон, тренировки, тренировки, тренировки, возвращение и дебют. Всё это он старался переживать либо один, либо с участниками группы. Я очень благодарна Бан Чану за то, что дал возможность Хо дебютировать вместе со Stray Kids, и не устану это повторять.

Вы лучшие мальчики. У вас всё получится. Figting~

      Понятное дело, что после дебюта у айдолов становится ещё меньше времени на встречи с родными и друзьями, но даже так Минхо успевал всё и по возможности пытался увидеться со всеми. Я была в этом числе. При каждой встрече он дарил какой-нибудь подарок, будь то какая-нибудь безделушка в роде брелка на телефон, которые давно почти никто не носит, или что-то более громоздкое, например, украшение. Я не любила, когда он дарит мне подарки. Это приятно, что мне уделяют внимание, но так не хочется, чтобы Хо тратил деньги. Лучше бы оставил их себе, они ему намного нужнее. Но если мне стоило его отругать за подарок, он дулся и обижался, а мне приходилось просить у него прощение.       У него была несколько традиций, вот одна из них: при каждой встрече дарить мне одну розу с запиской внутри, на которой всегда была написала всего одна буква. Причём он писал буквы в разнобой, не давая сложить слова из уже имеющихся, говорил, что как только я найду последнюю записку, могу наконец начать составлять фразу. У меня было дикое желание собрать её, однако он томил, а я лишь каждый день смотрела на эти бумажечки и вглядывалась в каждую букву, ничего не понимая.       Традицией номер два являлось то, что если мы с ним не видимся, то он присылает видео- или фотоотчёт о том, что происходит с ним за весь день. Обычно фотографии - это какие-нибудь глупые рожицы с фильтрами, но иногда попадались и нормальные, где он пытался строить из себя либо крутого, либо сексуального парня, что не могло не смешить. Кого он пытается тут соблазнить?       О том, что Хо общается с девушкой, не знал никто, кроме его друзей со школы, танцев и родных, потому что боялся, что если она начнёт общаться с мемберами, то они уведут её у него, так как он до жути ревнивый собственник. Участники группы подозревали, что у Минхо кто-то есть, потому что раньше он смотрел в экран телефона очень недовольно, а сейчас то и делает, что улыбается. Частые издёвки в сторону Ли бесили его, выводили, но все лишь смеялись. Не смешно. Ему неприятно, что он слабый и не может сознаться в одном. Это не так то просто, как казалось ему тогда, когда он сидел на диване, смотря, как она жадно пьёт воду, красная и опухшая, с больной головой, и думал, что вот через время, когда они станут чуть ближе, будет проще рассказать. Нет, самообман.       Традиция номер три - поцелуй. Нет, он не позволял себе ничего более, чем поцелуй в щёку, смеясь с моей реакции, а потом оправдываясь, что не стоит это воспринимать так, будто у него крышу снесло, это чисто «по-дружески».

Но только ли по-дружески, Минхо?

      С его стороны всегда были ухаживания, причём не как к подруге, а как к девушке, и это было заметно даже не только мне, но и его близким. Меня настораживало это, но я давала себе понять, что между нами дружба и ничего больше быть не может. Возможно, не вопринималось это по другому потому, что он ко многим относился также, как ко мне, был странным в проявлении своих чувств, поэтому я так и подумала. Вот именно, подумала. — Ох, привет, прости, я опоздал на три часа, — еле выговорил Минхо, сильно запыхавшись от чересчур быстрого бега. — Не извиняйся, я знала, что ты как обычно опоздаешь, поэтому вышла намного позже, чем мы планировали. Я же понимаю, что у тебя работа, поэтому не смей больше извиняться. Хотя тебе что в лоб, что по лбу, всё равно не дойдёт. — Не правда! До меня доходит, просто медленно! — Ха-ха, смешная шутка, ты прям сегодня шутник, я не могу, — я начала фальшиво смеяться, качая головой в разные стороны, стуча по ляжкам. — Люблю, когда ты смеёшься над моими реально-нереально смешными шутками, однако я пришёл с серьёзными намерениями. Я ждал этого дня также, как ждал дебюта. Мои слова имеют нешуточный характер, поэтому отнесись со всем пониманием и ответь честно, прошу тебя, — он и правда был серьёзнее, чем когда-либо. Его лицо сильно сменилось, он наконец научился показывать свои настоящие эмоции и чувства. Я что, настолько давно его не видела? А ведь и правда. Прошло уже больше полугода с момента нашей последней встречи, а на дворе уже 2020. Март, у них ведь скоро съёмки On Track. Он стал ещё более красивым, чем был. Он повзрослел. На фотографиях этого не было особенно заметно, однако сейчас я смогла разглядеть каждую деталь в нём. Он правда невероятен. — Сегодня без розы? — Ты со мной ради розы встречаешься? — Нет, шутка. — Прекрати! Невыносимо уже терпеть. — Прости, не хотела. Просто у меня уже тоже невыносимое желание отгадать фразу, которая написана на тех бумажках. — Ты ведь не раскрывала их, как я тебя просил? — Конечно же нет, не могу тебе не врать. — Спасибо за честность. — Всегда пожалуйста, обращайся. — Сегодня была бы последняя роза, но она не нужна. Я готов сказать это сам.       С каждым новым высказыванием Минхо я тёрла руки от страха неизвестности всё больше и больше. Когда он сказал, что готов сказать это, меня вышибло. Я просто не представляла, что после того, что он скажет после, я своим ответом убью всё, что было связано с ним. — Я буду немногословен. В тот день, когда ты наступила мне на ногу, запомнился лучше всего. Именно этот день дал мне шанс сказать тебе это сейчас. Когда ты только пришла на танцы, я думал, что ты неумеха, и дико вымораживала меня своей решительностью. Позже я присмотрелся к тебе, и эта раздражительность начала куда-то испаряться и перерастать в нечто большее. Я говорил, что паниковал из-за того, что не могу спокойно общаться с противоположным полом. Отчасти это правда, однако нормально начать разговор я не мог только с тобой. Ты всегда поддерживала меня, всегда была рядом, я уделял тебе времени больше, чем остальным, и, на самом деле, мне очень обидно, что ты не замечала чуть ли не прямых намёков с моей стороны, так как я так ни к кому, как к тебе, не относился. Я закончил и готов приступить к кульминации сего текста. Ты мне нравишься, очень давно нравишься, и чёрт бы тебя побрал, что ты такая глупая и ничего не замечаешь.       Или просто не хочешь замечать. Ведь так я думала всё это время, общаясь с Минхо? — Что скажешь? — он смотрит выжидающе и с надеждой в глазах. Он похож на маленького котёнка, который провинился и пытается извиниться за содеянное. — Ты же говорил, что между нами дружба и только. — Изначально я говорил так, чтобы не палить контору, а позже стал предпринимать меры, так как я могу просрать то, что имею. Не уходи от ответа, я просил быть честной. — Если ты попросил быть честной с тобой, то я скажу это. Как бы только помягче сказать... — Говори, как есть, — Ли всё ещё также решительно надеялся, смотря прямо в глаза, отчего становилось ещё более неловко. — Ты мне не нравишься. Я нуждаюсь в тебе, как в друге, но точно не как в парне. Извини.       Тишина. Его рука, которая всё это время держала меня за локоть, медленно начала спускаться вниз, касаясь каждого участка кожи моей руки. Он остановился буквально на несколько секунд на пальцах, пытаясь их скрестить со своими, однако отбрасывает эту идею, понимая, что ему отказали. — Прости, не стоило мне об этом говорить. Хах, так и знал ведь, что всё испорчу, ха-ха, — неловко и грустно улыбается Ли, почёсывая затылок. — Ох, сколько время, мне нужно идти, извини.       Он и правда ушёл. Ушёл и оставил её стыдиться себя же. По сути дела, ей не за что стыдить себя, потому что если бы она соврала, сделала больно бы им обоим гораздо больше. Стыдно, как же ей сейчас невыносимо стыдно перед ним. «Господи, прости меня, Минхо», — то и дело крутилось у неё в голове, давя ещё больше. Это конец.       Сев на ближайшую лавочку, девушка достала из кармана куртки те записочки, начав их раскладывать. Минута, две, десять, тридцать... Она не следила за временем. Было достаточно поздно, но это не помешало ей собрать ту фразу, которую она пыталась собрать все эти несколько лет, но вот именно сегодня, в этот момент, у неё получилось. Закрыв рот одной рукой, а другой придерживая улетающие от ветра бумажки, девушка заплакала, увидев: «Я тебя любл». — А ведь тебе не хватило всего одной буквы, Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.