ID работы: 8472084

Немного о "совпадениях", пьяных спорах и такси

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
275 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 148 Отзывы 101 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      — Льюис, перестань себя накручивать!       — Да с ним, правда, что-то не так!       — С ним всё нормально! Я его недавно видел.       — Где? Он был с кем-то? Он точно мне изменяет…       Девушки в очередной раз закатили глаза и решили перейти с ковриков для йоги на беговые дорожки, подальше от троих парней, громко обсуждающих что-то, один из которых, к слову, молчал.       — Саймон! — прикрикнул обливающийся потом блондин, бросив свои гантели.       — Ну, хорошо, хорошо, — буркнул подтягивающийся молодой человек, поправив одной рукой вьющиеся пряди чёлки, чтобы не лезли в глаза. — И вообще, Алек, ты чего молчишь?       Брюнет, гордо державший планку на одной руке, поднял на парней скептический взгляд.       — И чего мне говорить? Ты всё равно не слушаешь.       Алек поднялся, вытирая со лба пот краем майки, оголив при этом пресс. За эти несколько секунд он услышал томные вздохи где-то в стороне и свист. Как только Алек опять увидел свет, он столкнулся с ухмылкой Джейса и улыбающимся от уха до уха Саймоном.       — Не хочу ничего слышать, — нахмурился Алек, грозной скалой направившись к боксёрской груше, начав её немилосердно колотить.       — Думаешь, нам есть до этого дело? — веселясь, протянул Джейс, пока шёл до скамьи для жима лёжа.       — Тут он прав, — хмыкнул Саймон, скидывая футболку. Он залез на тренажёр для качания пресса, начав делать упражнения. — Тот чувак с дредами, который строил тебе глазки ещё на входе, это он свистел. И те девушки, как жаль, что им точно ничего не светит, но парень…       — Саймон, знаешь, ты прав, я видел Рафаэля с девушкой. Высокая брюнетка с большой задницей, — довольно агрессивно бросил Алек, начав сильнее бить грушу.       Саймон перестал качать пресс, замерев на середине своего пути, и в панике посмотрел на напряжённую спину Алека. Джейс оставив штангу, перевёл взгляд на брюнета, возведя глаза к потолку. Он устало посмотрел на Саймона, которого охватил реальный страх.       — Он пошутил.       — Он не умеет шутить!       — Алек ничего не видел, просто мы его достали. Да ведь, Алек? — блондин повысил голос на вопросе.       Лайтвуд ещё раз с силой саданул по груше и повернулся, не скрывая раздражения в глазах.       — Я ничего не видел. — Саймон облегчённо откинулся на тренажёр, а Джейс хохотнул. — И вы меня реально достали!       — Ну, Алек, не будь букой, — протянул блондин, подходя к другу, считай брату. Он закинул руку на брюнета, но чтобы было удобнее, привстал на носочки. — Посмотри на себя, чувак.       Джейс развернул Алека вместе с собой к зеркалу. С другого бока встал Саймон, натягивая майку.       — Ты такой красивый, высокий, просто мечта любого парня, — подхватил Льюис, улыбаясь другу через зеркало.       — Мокрый сон наяву, — спешно добавил Джейс.       Разноцветные глаза блондина просто горели. Для Джейса никогда не было проблемой склеить кого-нибудь. Он всегда всем нравился, не было бы человека, который бы хоть как-то не симпатизировал ему. Так и Клэри попалась в его сети. Никто не ждал, что у такого бабника, как Джейс, будут серьёзные отношения, но у них с Клэри, на удивление, всё очень сильно закрутилось. Джейс по-настоящему влюбился в неё, понравился её родителям, нравился своим, хоть и приёмным, в отличие от Алека. Раньше Алек был влюблён в Джейса, сейчас это уже все свели к шутке. Алек всегда был тенью Джейса, сейчас же нет, но и не хотелось то ничего делать. Он чувствовал, что никогда не будет лучше Джейса, да что там Джейса, Саймона в вопросах коммуникации. Саймона, который просто милый парень по соседству, который до ужаса был влюблён в свою лучшую подругу, был ботаником, потом ему понравилась Изабель, но когда он увидел Рафаэля, то всё стало на свои места. У всех были пары, все были счастливы, а Алек просто не мог больше довериться, открыться кому-то.       — Нет, Джейс, — брюнет скинул руку друга, поправив бандану.       — Алек, прекрати! — повысил голос Саймон, и парни перевели на него удивлённые взгляды. — Хватит себя жалеть! Со многими и хуже бывает! А ты ведёшь себя, как маленький ребёнок. Мы все устали, понимаешь, видеть вот это твоё лицо: ни улыбки, не признака жизни. Мы все волнуемся, чувак. Но, я понимаю, если бы ты что-то делал, но ведь ты ничего не делаешь! И вечно жалеешь себя! И ты просто раздражаешь! Не с этим… не с этим парнем я начал дружить в старшей школе…       Под конец своей пламенной речи Саймон сдулся. Толкаемый сначала раздражением он кричал на бестолкового друга, но сейчас стало немного страшно, потому что лицо Алека становилось холодной, безжизненной миной со сведёнными к переносице бровями.       Лайтвуд приблизился на шаг к другу, который рефлекторно отступил, споткнувшись. Лицо Джейса, которое удалось краем увидеть, было сожалеющим то ли о глупости друга, то ли о его не способности затыкаться.       — Так не дружи со мной, — чуть ли прорычал от злости Алек, сжимая кулаки.       Саймон понимал, что за такое его и ударить запросто могут, но Алек сдержал себя. Он скрипнул зубами и яростно ушёл в сторону раздевалки.

***

      Струи воды расслабляли. Мозг сразу переставал работать. Находясь в таком состоянии, ты просто выпадаешь из реальности. Горячие капли огибают каждый изгиб тела, каждый рельеф. Пар окутывает, наполняя легкие тяжёлым горячим воздухом.       Магнус в очередной раз благодарил свою супер стойкую подводку для глаз. Выйдя из душа и посмотрев на себя в зеркало, он всё же понял, что макияж нужно будет немного поправить, но в целом, как всегда великолепен. За его спиной щеголяли такие же обнажённые мужчины, кидая иногда заинтересованные взгляды. Магнус не отказался бы заняться прямо здесь чем-то непристойным, но он был вымотан после трудного рабочего дня таксистом. А ещё немного огорчал тот факт, что ему так и не удалось ещё раз пересечься с Алеком.       Саму их встречу он считал не больше чем совпадением. Но в голове сразу звучала фраза: «Совпадений не бывает, милый, это всё судьба». Она была не права. Судьба бы не хотела, чтобы Магнус был с таким человеком, как она. Но ведь Алек совсем другой, это видно сразу, а что если это и вправду судьба?       Бейн тряхнул головой. Было немного скучно и непривычно, потому что они с Рафом и Рагнором обычно вместе уходили из спортзала, но сегодня Рафаэль вообще не пошёл, потому что занят на работе, а Рагнор убежал домой, сказав, что не может надолго оставлять Кэт одну, и что помоется он тоже дома.       Красиво уложив мокрые пряди, Магнус обвернул полотенце вокруг бёдер и покинул душ. Дойдя до своего шкафчика, молодой человек не спешил торопиться. Он просто прислонился к нему спиной, начав думать о своей главной проблеме: одиночестве. Из раздумий вывел ужасный грохот. Азиат схватился за сердце. В зоне видимости не было ни одного человека. Подумав, что что-то случилось, Магнус решил заглянуть в соседний ряд шкафчиков.       Бейн повернул за угол и замер. Прямо перед ним в нескольких метрах стоял высокий молодой человек, снимая свою майку. Магнус никогда бы не простил себе, если бы не узнал его. Алек. Думая, что у парня неплохое телосложение, Магнус очень ошибся. У Алека просто великолепное телосложение: широкие плечи, сильная немного волосатая (но это казалось горячо) грудь, сильные руки с этими чудесными длинными пальцами, пресс из восьми чёртовых кубиков, блядская дорожка, тазовые косточки, которые так и хотелось покрыть многочисленными поцелуями. Кровь быстро прилила к низу живота — у него встал на Алека.       — Вот чёрт!       Лайтвуд испугавшись, отшатнулся и ударился об дверцу шкафчика. Майка выпала из его рук. Магнус прикрыл рот рукой, подступая.       — Извини, Александр, не хотел тебя пугать, — азиат миролюбиво поднял руки и нагнулся за майкой брюнета.       Протягивая майку молодому человеку, Магнус увидел, с каким ужасом тот на него смотрит. Скорее даже не на него, а куда-то мимо. Магнус внутренне очень испугался: «А вдруг имя перепутал? Вот зачем спрашивается?» Вздохнув, он собрал всё своё самообладание, он же смог отвести взгляд от тела Алека, значит, и поговорить нормально с ним сможет.       — Алек ведь сокращение от Александр?       Алек неуверенно немного дёргано кивнул.       — Ну, хорошо, а то мало ли, — неопределённо взмахнул рукой Магнус. — Неожиданная встреча, правда? Но очень приятная, — он улыбнулся, ловя взгляд оливковых глаз. — Твоя майка.       Магнус подступил к Алеку ещё на шаг. Брюнет очень медленно протянул руку, забирая вещь, в это же время пытаясь ссутулиться, стать меньше, главное, чтобы Магнус не смотрел на него так. Да, вообще, никак!       Как только тряпка оказалась у Алека в руке, он тут же нацепил её обратно. Он мазнул взглядом по собеседнику, тут же краснея. Язык сразу же прошёлся по губам, что не осталось не замеченным Магнусом.       — Так что ты тут делаешь? — грубее, чем нужно спросил Алек, мысленно отвесив себе затрещину.       — Ну, это спортзал, думаю, что я занимался, — почал плечами Магнус. Вопрос не казался ему глупым, он вообще думал лишь о том, как не смотреть на руки Алека. Сильные и сексуальные, которые хотелось трогать, целовать, кусать…       — Точно, — Лайтвуд неуверенно прошёлся рукой по затылку, прикусив губу.       Магнус чуть не схватил сердечный приступ от того, как мило это выглядело.       — А ты?       — То же, — выдохнул Алек.       — Здорово, — глупо улыбнулся Магнус.       — Я… мне… прости… — Александр начал пятиться, опять ударившись об шкафчик. Магнус поморщился, услышав звук удара. — Нужно идти…       — Конечно, Александр, я понимаю.       Как только брюнет скрылся за поворотом, Магнус ощутимо приложился головой об шкафчик. Шумно задышав и зажмурив глаза, Бейн ощущал тяжесть и пульсацию ниже поясницы.

***

      Сердце Лайтвуда опять стучало где-то в глотке. Воздуха катастрофически не хватало. Молодой человек обернулся на дверь мужской раздевалки, медленно пятясь от неё.       Он чувствовал, что сгорает. Почему именно человек, на которого он так реагирует, почему вселенная сталкивает его именно с ним? Алек на секунду прикрыл глаза. Но лучше бы он этого не делал, память сразу подкинула ему картинку: Магнус в одном полотенце на бёдрах улыбается ему и смотрит так, как только он может. Смуглая кожа, изящные пальцы без колец, на лице почти нет макияжа и тело, красивое, подтянутое, гладкое, с ровным прессом. Алека откровенно вело. Мысли в голове смешались в кучу и крутились вокруг Магнуса.       — Воу, дружище, ты куда так умчался?       Руки поймали за плечи, усилив и без того крепкую хватку, чтобы остановить. Из-за возникшей боли Алек смог перестать думать о Магнусе.       — Эй, всё хорошо?       Джейс развернул к себе друга, всматриваясь в его лицо. Алек открыл глаза и кивнул.       — Ладно, ты какой-то странный, — хохотнул блондин, но тут же сделал серьёзное выражение лица. — Я оставлю вас.       Эрондейл похлопал Алека по плечу и пошёл в сторону раздевалки. Брюнет перевёл всё ещё растерянный взгляд на Саймона. Тот уже успел надеть очки, и сейчас стоял, виновато закусив губу, нервно теребя пальцы.       — Слушай, Алек, я не хотел, просто…       — Нет. Всё в порядке. Ты ведь мой лучший друг и я… я понимаю. Я просто ужасно неправ. И… мне… нужно уйти.       — Что? — Саймон удивлённо распахнул глаза.       — Ты прав. Все вы. Я пойду.       Алек быстро прошёл мимо ошарашенного и непонимающего совершенно ничего Льюиса.       — Алек!..

***

      Саймон перебирал ключи, стоя в подъезде. Оказавшись в уютной прихожей, Льюис разулся и закрыл дверь. Он сразу почувствовал вкусный насыщенный запах готовящейся еды.       — Hola querido*, — пропели на испанском, вовлекая Саймона в поцелуй. — Наконец-то ты дома.       — Да, привет.       — Ты задержался. Я уже давно пришёл, со своей-то работой, а тебя всё нет и нет, — с напускной грустью проговорил Рафаэль.       — Да, мы после зала решили зайти к Майе в бар, — сказал Саймон, проходя в гостиную.       — Как у неё дела?       — Лучше чем у Алека, — хмыкнул Льюис, присаживаясь на диван.       — А что с ним не так? — насторожился Рафаэль.       — Мы с ним поссорились из-за того, что я на него накричал, что он надоел себя жалеть. А потом он сказал, что я прав, что все мы правы и убежал.       Рафаэль нахмурился, обрабатывая полученную информацию. Он тоже присел, поворачиваясь корпусом к парню.       — Ты не виноват.       Рафаэль взял руку Саймона, переплетя с ним пальцы, смотря, как красиво контрастирует его медовая кожа со светлой кожей Саймона.       — Возможно, но я не уверен.       Саймон свободной рукой в обыденном жесте поправил очки. Рафаэль тяжело сглотнул, смотря на этот милый жест. Он поддался вперёд, поворачивая голову своего парня и настойчиво его целуя.       — Боже, не могу перестать тащиться от того, как ты поправляешь очки, — успел сказать Рафаэль, прежде чем опять припал к губам парня, седлая его бёрда.       — Стой, Раф, прошу…       Саймон чуть склонил голову, отчего губы испанца мазнули по щеке, а их обладатель нахмурился. Чтобы это сделать, Саймону понадобилось всё его самообладание. Он уже успел вынести Майе мозги, и та посоветовала поговорить с Рафаэлем, а Джейс яро поддержал. Что ж, делать нечего, поговорить и впрямь надо.       — В последнее время я очень нервничаю, — начал Саймон, опустив глаза на свои руки.       — Расскажи мне, что не так, — почти шёпотом попросил Рафаэль, беря руки Саймона в свои.       — Это очень глупо и мне очень стыдно за это, — тяжело вздохнул Льюис. Рафаэль не торопил парня, зная, что тому нужно время, чтобы всё правильно сказать. Им некуда было торопиться. — Ты немного странно ведёшь себя, хмуришься больше обычного, уж мне ли не знать уровень твоей хмурости, вечно пропадаешь на работе, ходишь с друзьями, а меня не пускаешь, хотя это и мои друзья. Ту ещё и Алек ляпнул про какую-то девушку…       — Саймон, — Рафаэль облегчённо выдохнул, потому что понял, что случилось с его парнем. Сантьяго взял лицо Льюиса в свои руки и заставил посмотреть на себя. — Ты такой глупый. Мне никто кроме тебя не нужен. Да, я и вправду больше работал эти недели, но всё это, чтобы взять трёхдневный отгул, потому что я хочу провести время со своим парнем, которого очень сильно люблю.       Саймон не мог поверить в услышанное, а на его губах расцвела глупая, широченная улыбка.       — Правда? — шёпотом спросил парень, поправив очки.       Рафаэль застонал, роняя голову на его плечо.       — Ну, конечно, и перестань ты поправлять свои очки, иначе я не буду ждать ночи, а у нас ещё ужин.       Сантьяго оставил поцелуй на шее Саймона и встал, протягивая руку:       — Пойдём есть.       Как только Льюис увидел, что для него приготовил Рафаэль, то он опять глупо улыбнулся. Все его друзья были правы, как он мог думать так плохо о Рафаэле, о своём Рафаэле. На столе были приготовлены различные блюда, пахло просто великолепно. В центре стояла бутылка дорогого вина и свечи.       — Buen provecho**, — прошептал испанец на ухо своему парню, отчего у второго кожа пошла мурашками.       — Te amo***, — улыбнулся Саймон, поцеловав Рафаэля в щечку, присаживаясь за стол. Сантьяго начал открывать вино. — Хм… кстати, как там работа у Магнуса?       — Какая именно? — ухмыльнулся Рафаэль, разливая красное как кровь вино по бокалам.       — Я про такси.       — Ну, сегодня он опять мне записал голосовое, жалуясь на клиентов, а так вроде нормально, — Рафаэль сел на своё место напротив Саймона. — А теперь забудем о нём, забудем обо всех. Выпьем за нас, — обворожительно улыбнулся испанец, протягивая бокал, чтобы чокнуться.       — За нас, — выдохнул Саймон, а после раздался удар бокала о бокал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.