ID работы: 8472084

Немного о "совпадениях", пьяных спорах и такси

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
275 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 148 Отзывы 101 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      — Если мне сейчас же не принесут айриш*, то я всех убью!       Громогласно прокатилось по всему этажу из-за леопардовой двери с блестками. Девушка, мешавшая кофе у столика, прежде чем налить алкоголь в кружку сама с горла отхлебнула.       Как только безумный напиток был готов, она быстро пошла в сторону выше упомянутой двери. Постучав ровно три раза, блондинка начала ждать, пока ей позволят войти.       — Входи!       Девушка вздрогнула, чуть не выронив из рук напиток, и вошла в кабинет.       — Вы понимаете, что это ужасно? Как можно совместить лазурно-синий и карминно-розовый?! Вы идиоты? Нет! Вы бездарности!       — Но мистер Бейн… — попыталась оправдаться брюнетка с завитым каре.       — Молчать! — опять прокричал Магнус. — А ты отдай мой кофе, — азиат выхватил стеклянный стакан и втянул прекрасный запах своего напитка: чёрный кофе, смешанный с хорошим ирландским виски. — И, блондиночка, приготовь мне мартини.       Девушка закивала, как болванчик.       — Почему ты ещё не делаешь его?!       Блондинка спешно убежала, а Магнус перевёл взгляд на своих подчинённых, которые держали эскизы.       — Это никуда не годится! Это отвратительно!       Магнус присел на своё огромное чёрное кожаное кресло, отпив своё кофе. Девушки виновато мялись рядом с листами.       — Мы поменяем цвет, — сказала вторая девушка, заправив карамельную длинную прядь за ухо.       — Конечно, вы поменяете! И на что же? — Магнус прищурил свои подведённые серебряным цветом глаза.       Девушки переглянулись, а потом брюнетка ответила:       — Как насчёт полуночно-синего и королевского розового?       Магнус расплылся в довольной улыбке.       — Вот видишь, вы не безнадёжны, главное, вас погонять. Но мне кажется, что ещё более подходящим сочетанием будут сапфировый и дымчато-розовый.       Пока брюнетка обдумывала, вторая девушка посмотрела на эскизы, прикидывая цвет, а потом восторженно улыбнулась.       — Мистер Бейн, вы просто гений! — пролепетала она, схватив все листы и коллегу.       Магнус самодовольно улыбнулся, крутясь в кресле, слушая, как хлопнула дверь. Молодой человек перевёл взгляд со своего кофе на панорамное окно во всю стену, а потом и на свой кабинет.       Две стены выкрашены в ярко-красный цвет, а третья в чёрный. На чёрной стене, занимая её чуть ли не всю, висит гамма различных оттенков, там же какая-то странная абстрактная картина двух танцующих людей. Над рабочим местом, сзади на стене полки с различными журналами и каталогами, во множестве из которых представлены его дизайнерские работы и интервью. В углу у окна стоит большая пальма и рядом фикус. В свободном удалённом от окна и двери углу расположен пустой мини-бар. Сбоку от стола была чёрная дверь, разрисованная белой краской замысловатыми узорами, спасибо Клэри. За этой дверью было что-то вроде личного склада тканей разной плотности, цвета, материала и страны изготовления. У окна в ряд стояло три манекена, сейчас обнажённых, но не надолго.       Магнус устало поднялся из-за стола, обходя его с другой стороны и смотря на принесённые ему эскизы. Он взял карандаш, начав вносить изменения в образы, потому что те далеко не были совершенны. Где-то не хватало совсем немного, например, роскошного колье или лишней складочки, а где-то требовалось много изменений.       Дверь без стука хлопнула, и рука Магнус соскользнула с намеченной линии.       — Кто посмел нарушить покой великолепного меня?!       Раздался знакомый девичий смех и Магнус улыбнулся, отбросив карандаш.       — Сама Изабель Лайтвуд, — повернулся Магнус, раскидывая руки для объятья. — Как всегда прекрасна.       Изабель спешно подошла, неся в руках два мартини, и обнялась с другом. Её чёрные волосы были заплетены в мудрёную длинную косу. На девушке было облегающее чёрное платье, более закрытое, чем обычно, но такое же короткое. Длинные ноги спрятаны в высокие сапоги из чёрной кожи на длинных каблуках.       — Не прекраснее тебя, — расплылась в милой улыбке Иззи.       Магнус горделиво вздёрнул подбородок и хохотнул. Молодой человек скинул свой дорогой расписанный серебряными узорами чёрный пиджак, под которым оказалась чёрная рубашка с множеством пряжек и всяких блестящих побрякушек.       Девушка присела на кресло, похлопав ступнёй по соседнему. Магнус сел рядом, забрав свой мартини. Он закинул ногу на ногу и отхлебнул из бокала.       — Как твои дела, дорогая?       — Хорошо, мы так давно с тобой не виделись не по работе, — вздохнула брюнетка.       — И не говори. Сейчас, как я понимаю, ты по работе?       — К сожалению. Мой журнал готов представить твою новую коллекцию.       — Это прекрасная новость, Изабель! — воскликнул Магнус.       — Знала, что ты обрадуешься, — улыбнулась девушка и начала играться с зубочисткой, на которую была насажена оливка.       — Что тебя тревожит, Печенька? — Магнус внимательно посмотрел на подругу.       Изабель сдулась, сбрасывая с лица напускную улыбку. В карих глазах девушки читалась грусть.       — Родители, Мелиорн, да ещё и брат…       У Лайтвуд зазвонил телефон, девушка взяла его и закатила глаза.       — Как говорится, чёрта помянешь, — вздохнула брюнетка, прежде чем ответить. — Здравствуй мама… Что? Серьёзно?.. Хорошо… Я не знаю как он, мы немного поссорились. Пока.       Изабель положила телефон на колени и допила коктейль разом, состроив гримасу.       — Ну, ты хотя бы не таксист по понедельникам, средам и пятницам, — хмыкнул Магнус, начав потягивать коктейль.       — То-о-очно, — хохотнула Изабель. — Слышала от Саймона, дела у тебя не клеятся.       — Ещё бы, — хмыкнул Бейн .       Телефон у девушки пиликнул. Она быстро разблокировала его, смотря на сообщение.       «Привет. Прости меня, Из. Встретимся? Я хотел бы выпить с тобой кофе завтра. Люблю тебя»       Изабель улыбнулась, чувствуя себя победителем, ведь это Алек первый написал, а не она. Брюнетка быстро начала строчить ответ, а Магнус только удивлялся, как она это делает с таким-то маникюром.       — Кто это был? — поинтересовался азиат.       — Брат.       — Джейс?       — Нет, который другой.       — А-а-а, тот, который занудный трудоголик, не вылезающий с собственной работы?       — Да, — рассмеялась Изабель. — М-м-м, нам нужно будет выбраться в клуб!       — О да, прекрасная идея, что насчёт завтра. Думаю, что к восьми я буду уже свободен.       — Чёрт, я должна встретиться с Большим братом, — Иззи обвела край бокала пальчиком, а потом просияла. — Я попробую затащить его с нами.       — Что же, по твоим рассказам, тебе понадобится вся удача на планете, — Изабель и Магнус рассмеялись. — А кто вообще пойдёт?       — Ну, я, Мел, Клэри, Джейс, Сафаэль не могут: у них романтика на три дня, Рагнарина не пойдёт, это и ежу понятно, ну и ты.       — Нормально, — покачал головой Магнус. — Тем более давно я не проводил с кем-то горячую ночь, начинающуюся в туалете клуба и заканчивающейся моей кроватью.       — Может, лучше пару найдёшь себе? — невзначай ляпнула Иззи.       — Изабель, я ожидал подобного от всех, но думал, что ты-то меня поддержишь, — обиженно протянул Магнус, обняв себя руками.       — Конечно, прости, — улыбнулась девушка, поднимаясь. — Эх… пойду я, дорогой. Тем более что к тебе пришли заказчики, но я с ними договорилась, чтобы подождали полчаса, — брюнетка игриво подмигнула и рассмеялась.       — Беги, моя вкусная занятая Печенюшка, — Магнус чмокнул девушку в щёчку.       — Пока Магнус, до пятницы! — прокричала Лайтвуд и громко хлопнула дверью.       — Ага, до завтра, — улыбнулся Магнус, смотря в окно.

***

      Алек вышел из огромного здания, вздыхая. Конец недели наступил так быстро, подумал молодой человек, решив немного прогуляться. Конечно, такси ему всё же придётся поймать, дабы успеть к Иззи чуть ли не на другой конец города. Это, в принципе, казалось странным, что он первый пошёл на примирение, обычно сестра звонила или приходила на следующий день.       Может, Алек просто слишком грузит себя или же он стал терять всех своих близких, потому что сам себя с ними так ведёт. Подумав, что и Иззи перестанет с ним общаться, он совсем перестал чувствовать себя беззаботным, хотелось просто взять и вдруг начать с кем-то встречаться, чтобы не потерять оставшуюся семью. Хотя проще было бы просто бросить под машину.       Лайтвуд резко затормозил, поймав себя на мысли, что о таком ему точно думать не стоит. Алек огляделся, понимая, что прошагал парочку кварталов, решив больше не тратить зря время, он подошёл к краю дороги, вытянув руку.       Такси он поймал не сразу. Точнее в этом месте его поймать не удалось, поэтому брюнет решил пройтись ещё немного. Возле китайского ресторанчика он увидел такси. Алек быстро дошёл до машины, садясь внутрь.       Как только он закрыл дверь, то понял, что пахнет сейчас так же, как и при первой его поездке на такси. Это был какой-то экзотический сладкий запах, если сказать точнее, то характерный нежно-сливочный аромат с лёгким оттенком мускуса.       — Александр, какая встреча, — не скрывая радости проговорил Магнус, оборачиваясь.       — Магнус, — кивнул Алек, задышав чаще. Он попытался отогнать он себя воспоминания полуобнажённого парня в тренажёрном зале, но получалось плохо. Так же спокойствию не способствовала открытая одежда азиата, который, в отличие от Алека, был звездой, сияющей так ярко, как только можно, а Алек лишь пламенем потухающей свечи.       — Куда тебя сегодня, Ангел? — чуть игриво спросил Магнус.       Алек не стал возражать с прозвищем, уж лучше так, чем это урчащее Александр и протяжно «р» в конце, что просто сводит с ума. Никто не произносил так его имя. Кажется, Алек даже начал думать, что оно не такое уж и плохое.       — Восточная семнадцатая улица, там есть одно кафе «Кофейный Синдикат».       — И такое существует? — хохотнул Магнус, начиная вливаться в поток.       Если бы Магнус сказал, что за эти дни больше не думал об Алеке, он бы соврал. Чертовски сильно соврал. Брюнет вообще, видимо, поселился в его голове, начиная ещё с первой встречи. Но был один вопрос, который очень терзал Магнуса уже давно.       — Скажи мне, Александр, ты и впрямь не знаешь, кто я?       Алек поднял голову, прежде он был занят изучением своих коленей, и нахмурился.       — А почему я должен знать тебя?       Магнус улыбнулся, потому что для Алека, он просто Магнус и ничего большего: ни предрассудков (может немного), ни осуждения (может самую малость), ни отвращения. Он просто Магнус, и он чувствовал, что с Алеком он может не напортачить.       — Я очень популярный таксист, между прочим. Только посмотри, какой я красивый, — рассмеялся Магнус, следя за своим пассажиром через зеркало заднего вида.       Лайтвуд не смог сдержать улыбки и хмыкнул, смотря на Магнуса. Глаза в глаза. В машине, казалось, температура воздуха начала подниматься.       — Я открою окно? — Алек потянулся к дверце.       — Конечно, что пожелаешь, Ангел.       Алек замер, прежде чем открыть окно. Почему, кажется, что этой фразой Магнус подразумевал не только прихоти, как клиента, но так и личного характера. Или не кажется?.. Брюнет спешно открыл окно и откинулся на сидение.       Молчать было неудобно, поэтому Алек решил заговорить:       — Что это за запах?       — Сандал. Нравится? — Азиат бросил это немного томным голосом, а потом прочистил горло, невинно улыбнувшись.       — Приятный аромат, — задушено ответил Алек, чувствуя, что его опять ведёт.       — Считаю точно так же, — Магнус подмигнул парню, смотря, как щёки Александра приобретают красный оттенок. — Мне все выносят мозги. Но ты молчишь. Это странно.       — Ну, я не серая масса, в конце концов, — с притворной обидой бросил Алек, а потом улыбнулся. Магнус ухмыльнулся. — На самом деле, я просто не очень хороший собеседник.       — Какой дурак это сказал? Ты прекрасный собеседник, Александр, поверь мне. Слышал бы ты заправщика Эндрю. Столько мата я никогда не слышал, — Магнус брезгливо передёрнул плечом.       Алек рассмеялся. Ненадолго, но откровенно, а Магнус… Магнус просто залип на то, как двигается кадык парня, как он запрокидывает голову. У Алека определённо была невероятно красивая улыбка. Он не отвёл взгляд прежде, чем Лайтвуд снова посмотрел в зеркало, уже смелее, чем прежде.       — Лучший комплимент в моей жизни.       — Поверь, милый, это далеко не так.       Алек перестал лыбиться, как дурак на этой фразе, потому что подтекст был очевиден. Он буквально прописан орущими буквами: «Я ГОТОВ В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ НАЧАТЬ СВОДИТЬ ТЕБЯ С УМА КОМПЛИМЕНТАМИ О ТОМ, КАК ТЫ ПРЕКРАСЕН».       — Так, мне всё интересно, где ты работаешь? — решил перевести тему Бейн.       — Я юрист.       — О, это интересно, — задумчиво протянул Магнус. Машина резко повернула, и Алек сзади стукнулся об дверь, зашипев. — Прости. Я не хотел.       — Ничего. Это Нью-Йорк. — отмахнулся Алек, потерев ушибленный затылок. — И ты лжешь, ты не считаешь мою работу интересной.       — Нет, — удивлённо запротестовал Магнус.       — Да, — начал кивать Алек.       — Нет же…       — Магнус, — с нажимом произнёс Алек и Магнус заткнулся, потому что не мог перечить такому тону. Мысли сразу двинулись в более интересное русло, представляя, каким бы Алек мог быть доминантом в постели.       — Ну, я бы не сказал, что она скучная. Юрист это всё-таки серьёзно и… ну, знаешь, мало ли, какие клиенты бывают, — пожал плечами Бейн.       — Если только смотреть относительно клиентов, — согласился Александр.       С Магнусом было приятно и легко общаться, если он не кокетничал, сводя с ума и вгоняя в краску.       — Итак, мы приехали, — притворно просиял азиат, притормозив у голубых створчатых дверей «Кофейного Синдиката». Время так быстро пролетело. Он не хотел прощаться с Алеком, очень сильно не хотел. Вдруг, это будет их последняя встреча? Судьба, хоть и бывает благосклонна, но та ещё сука.       Алек было собирался спросить, сколько с него за очередную поездку, как Магнус прервал его взмахом руки. Лайтвуд шумно втянул в себя воздух, замерев.       — Александр, — с придыханием протянул таксист. — Я не возьму с тебя денег.       — Тогда что? — немного боясь, решил узнать молодой человек.       — Ничего, — Магнус расплылся в улыбке и повернулся, смотря на Алека. — Хотя нет, кое-что сделай — чаще улыбайся.       Брюнет не знал, что сказать, ведь его уже второй раз просто так катают по городу. Это было нечестно по отношению к Магнусу, это ведь его работа. Алек опять хотел открыть рот, но Магнус протянул руку, приложив указательный палец к его губам.       — Я уже всё сказал, а теперь поспеши, куда бы тебе не надо было, — Магнус нахмурился немного и склонил голову на бок. — И не забудь улыбаться.       Уголок губ Алека неосознанно пополз вверх, из-за чего на губах расцвела глупая полуулыбка. Бросив «может, ещё увидимся, спасибо», Алек открыл дверь салона такси.       — Кто-то может влюбиться в твою улыбку! — прокричал Магнус, прежде чем дверца закрылась. Он был уверен, что Александр услышал это. — Или уже влюбился… — шёпотом добавил азиат.       Магнус крепче сжал руль, вспоминая о том, что сегодня он с друзьями пойдёт в клуб, напьётся, обо всём забудет, в общем, вернётся к своей привычной жизни. Жёлтое такси, одно из тысячи таких же, свернуло опять на дорогу, продолжая своё путешествие по городу.

***

      Изабель сидела на высоком барном стуле, сложив ногу на ногу. Она смотрела свои фотографии с телефона. Вот она, Алек и Джейс залезли на крышу заброшенного склада, откуда спрыгнул Джейс со второго этажа и сломал себе руку. На следующей фотке уже её день рождения и гора подарков, среди которых, перебирая их, сидит Алек, хмуро смотря в камеру на селфи с сестрой. Подумать только, ему ведь там семнадцать, а ей пятнадцать! Брюнетка вздохнула, листая снимки дальше. Она закатилась звонким смехом, наткнувшись на фотографию спящего Джейса, измазанного зубной пастой. Потом шёл черёд множества фотографий с рыжей милой девчушкой — Клэри. А вот Иззи в спортзале, а вокруг с голыми торсами Рафаэль, Саймон, Магнус и Джейс. Несколько десятков фотографий с вечеринок. А вот и скриншот первых сообщений от её нынешнего парня, которые она пересылала Клэри и Магнусу. Несколько отличных селфи из кухни Катарины, пока та учила Иззи готовить.       Лайтвуд отложила телефон, ещё раз вздохнув. Девушка посмотрела на улицу, где начинало вечереть. В кафе, в котором они договорились встретиться с Алеком, было уютно, а глаз радовало тёплое жёлтое освещение. Бело-сине-голубой интерьер смотрелся весьма практично, а заполнявшие пространство зелёные кустики в горшочках расслабляли глаза. Конечно, чтобы соответствовать названию, на белых стенах были написаны «кодексы чести» и нарисованы пистолеты, воровские звезды и всякие провокационные надписи. Просмотрев меню, Иззи заметила, что некоторые блюда имеют очень причудливые названия типа «Вор в законе», «Уголовники», «Преступник в кляре» и подобная ерунда.       — Хей, привет.       Знакомый низкий голос заставил улыбнуться. Девушка спрыгнула со стула, чтобы буквально запрыгнуть на брата.       — Большой братик, я скучала, — Изабель чмокнула Алека в щёку, сразу стирая пальчиком след от своей алой помады.       Девушка махнула рукой и вскарабкалась на своё место, хлопая по соседнему барному стулу рукой. Алек без труда сел, его ноги свободно касались пола и он ухмыльнулся. Брюнетка стукнула его кулачком, притворно обидевшись.       — Я тоже скучал, — признался Алек.       Изабель перевела на него удивлённый взгляд. Последний раз, когда её брат говорил о том, что чувствует, было больше полутора лет назад. Девушка, прищурившись, начала изучать профиль брата, смотревшего, как и она ранее на улицу за окном. Алек не хмурился, даже наоборот, он улыбался.       — Александр Гидеон Лайтвуд, — строго произнесла Изи, ударив рукой по столу.       — Что? — перепугавшийся брюнет перевёл на неё взгляд.       — Признавайся, Большой брат, ты что влюбился?       Алек смотрел, как на лице сестры расцвела тёплая улыбка.       — Нет, нет, конечно, — отмахнулся старший Лайтвуд. Возможно, он и сам ещё этого не признал.       — Ваш заказ, — молодой человек с подносом подошёл и поставил перед клиентами их блюда и молча удалился.       — Что это? — Алек скептически посмотрел на еду перед собой.       — Это, милый мой, то, что ты сейчас будешь есть, чтобы не обижать меня, — невинно захлопала глазками Изи. — А именно: эспрессо-тоник**, целых два, преступный гамбургер и круасан. А у меня аффогато***, гамбургер и диетическое пирожное.       — Ты же знаешь, что я не пью подобное, — Алек придирчиво рассматривал свои напитки.       — Так, хватит, ну-ка пей.       Алек ещё раз недоверчиво глянул на напиток и, взяв один эспрессо-тоник, выпил залпом, закашлявшись.       — Ну что, не умер?       — Нет, — буркнул брюнет, пытаясь понять, что за бурду подсунула ему сестра. Недолго думая, Александр решил приступить к гамбургеру, чтобы перебить странный вкус. — А чего это ты сегодня одета?       Изабель в очередной раз стукнула брат, начав тоже есть.       — Мелиорн сказал, что не против моего боевого стиля, но он не хочет, чтобы на меня все глазели, потому что я только его, — гордо произнесла девушка.       — Мелиорн — это твой парень?       — Да, Алек, у меня есть парень, а ты даже не видел его ни разу. За все эти полгода. Тебе плевать на меня, — с настоящей горечью сказала брюнетка.       — Не говори глупости, Из.       На самом деле Алек понимал, что этим никчёмными оправданиями ему не отделаться, потому что он и вправду бывает только раз в неделю в зале, на работе и дома. Лайтвуд тяжело вздохнул, отодвигая пустую тарелку из-под гамбургера.       — Прости меня Иззи, правда. Я… Может, посидим на днях втроём как раньше у меня? А потом и можно устроить ужин, позвав Клэри и Мелиорна.       — Ты серьёзно? — Изабель крутанулась на стуле, поворачиваясь к брату. Она не верила собственным ушам.       — Да, — Алек немного грустно улыбнулся.       — Братик, я так тебя люблю, — девушка погладила брата по щеке ручкой и взлохматила чёрные пряди.       — И я тебя.       — Слушай, может, сходишь с нами в клуб сегодня? — решила попробовать Иззи, а Алек подавился эспрессо-тоником, хорошо, что он был последний.       — Нет, Из, у всего есть границы. Я пока не готов, — тяжело вздохнул Алек.       — Я поняла тебя, Большой брат. — Изабель была благодарна Алеку и за то, что он начал хотя бы что-то делать, чтобы вылезти из кокона, в который укутался. Девушка поправила косу и улыбнулась. — Расскажи мне лучше, как там Лидия…

***

      «Пандемониум» был любимым клубом многих, в их число входили и Иззи с Магнусом, которые в основном и таскали друзей развлекаться. В клубе стояла плотная завеса из искусственного дыма. Над танцполом мельтешили синие, золотистые, ядовито-зеленые и розовые вспышки прожекторов. Народа было просто до безумия много: кто танцевал, прижимаясь потными телами друг к другу, кто зажимался по углам, кто торговал экстези. Музыка громкими басами гудела в здании так, что и слова сказать друг другу нормально нельзя — ничего не услышишь.       В этой шумной толкучке стояли, танцуя, блондин, а рядом с ним извивалась рыжая девушка. Неожиданно он дёрнул свою спутницу на себя и они начали пробираться к бару. Заметив знакомый силуэт с осиной талей, обтянутый коротким серебристым платьем и чёрный густой водопад волос, молодой человек быстрее пошёл к бару.       — Привет, Из, — прокричал Джейс, улыбнувшись.       — Джейс, Клэри, давно вы тут? — Изабель обняла сначала брата, за ним и подругу.       — Нет. Немного потанцевали, пока пробирались к бару, — ответила Клэри, поправив топ. — Где Мел, где Магнус?       — Мел пошёл за коктейлями, а Магнус, должен скоро подойти, — громко оповестила девушка, устраиваясь у бара.       — Если с ним опять чего не случится, — хохотнул Джейс, а девушки закатили глаза.       — Не смогла привести Алека? — оглядываясь, спросила Клэри, откинув влажные рыжие пряди на спину.       — Куда там, — отмахнулась Изи. — Я потом тебе всё расскажу. Кстати…       — Твой коктейль, любовь моя, — сильные руки обвили Изабель поперёк плоского живота, а губы оставив влажный поцелуй за ухом. Молодой человек передал девушке коктейль, а второй предложил Клэри, которая мило в ответ улыбнулась, принимая напиток.       — О, Мел, как жизнь? — Джейс обменялся дружеским рукопожатием с парнем, у которого на щеке была татуировка в форме листа зелёного цвета. Кончики чёрных волос до плеч были окрашены в ярко-синий цвет, а зелёные глаза смотрели немного высокомерно.       — Хорошо, ты как? — спросил Мелиорн, улыбнувшись, он краем уха услышал, как Изабель рассказывает, каким замечательным будет новый выпуск её журнала.       — Да тоже ничего, завтра к родителям Клэри, — вздохнул Джейс.       — Удачи, дружище. Хотя, не сомневаюсь, что ты очаруешь Джослин, да и Люк поддастся на твоё обольщение.       — Ну и льстец же ты, — хлопнув приятеля по плечу, усмехнулся Эрондейл.       — Златовласка, Печенька, Бисквитик, Мелиорн, всем привет.       Компания обернулась. Джейс закатил глаза, услышав прозвище, он решил ответить тем же:       — Блёсточка… да ты блистаешь сегодня.       Мелиорн хохотнул, пожав руку Магнусу, девушки расцеловались с ним, а после азиат закатил глаза, смотря на заносчивого блондина.       — Нет, ты и вправду сегодня блестящей обычного, — сказала Клэри, взяв Джейса за руку, который хотел отпустить ещё одну колкость, но передумал, поцеловав свою девушку в щёчку.       Магнус прокрутился на месте, оглядывая себя. Шипастая причёска, много украшений, стильная синяя рубашка, чёрные кожаные обтягивающие штаны со всякими пряжками и ремешками. На лице серебряные тени, чёрная подводка, стрелки, а на висках нарисованы какие-то замысловатые узоры чёрным цветом.       — Ещё бы, я ведь старался, — хмыкнул Магнус. — Как вижу, удача всего мира не помогла тебе притащить брата, — огляделся он, прищурив глаза.       — Ну, как видишь, — пожала плечами брюнетка. — Пойдёмте танцевать, — предложила Лайтвуд, обняв Мелиорна.       — Вы идите, а я хочу выпить, — сказал Бейн, подталкивая друзей к танцполу.       Оставшись один, молодой человек облокотился на бар. На самом деле, ему не хотелось быть сейчас здесь. Из-за этого он начинал бесить сам себя. Вот почему ему вдруг перестал нравиться его образ жизни. Голодные, похотливые взгляды уже не будоражили ничего внутри и не поднимали самооценку. Хотелось закрыться дома, смотреть сопливые мелодрамы и есть мороженое.       — Мартини, — на автомате сказал Магнус, когда к нему подошёл бармен. Вполне симпатичный мальчик, бросающий двусмысленные взгляды, задерживаясь на виде оголённой груди азиата.       Выпивая у бара уже третий коктейль подряд, Магнус понял, что так продолжаться больше не может. Бейн обернулся к танцполу и, расправив плечи, пошёл танцевать.       Ох, танцевать Магнус любил, танцевать Магнус умел. Он извивался под музыку, трогая себя, притягивая взгляды. Не прошло и пяти минут, как рядом уже ошивался милый брюнет, положив руки на бёдра Магнуса. Оценив мальчика, парень подумал, почему бы и нет? Магнус поднял на него взгляд и прошёлся рукой по груди, притягивая к себе ещё ближе. Молодой человек начал покрывать шею Магнуса беспорядочными поцелуями. Бейн чувствовал его возбуждение.       — Туалет, — горячо прошептал Магнус и начал спиной пятиться в нужную сторону.       Дорогу до туалета Магнус мог найти из любого конца клуба даже с закрытыми глазами.       Оказавшись в освещённом пространстве с тёмным дизайном, Магнус начал разглядывать свою «жертву». Молодой человек был чуть ниже самого Бейна, с квадратной челюстью, покрыт родинками, подтянут. Но чёрные волосы и светло-карие глаза, казались не теми, какими нужно. Только сейчас Магнус понял, что парень отдалённо похож на Александра. На сердце стало как-то дурно, что ли.       — Меня зовут Чарли, — оповестил молодой человек, приближаясь к Магнусу.       — А я…       — Я знаю, кто ты, — перебивая, прошептал Чарли в сантиметре от губ Магнуса, прежде чем накрыть их своими.       Этот Чарли определённо умел целоваться. Он нежно прикусывал нижнюю губу, тут же зализывая укус. Целовал Чарли сначала без особого напора, но с каждой секундой поцелуй всё больше разгорался. Магнус отвечал на дикие, голодные поцелуи без особого трепета или интереса, чисто по инерции. Брюнет начал подталкивать Бейна к одной из кабинок туалета, не отрываясь от его губ.       Как только молодые люди оказались скрытыми и запертыми в четырёх стенах, Чарли прижал азиата к стенке, начав скользить вверх-вниз по его телу. Магнус прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на парне рядом с ним, а ни на том, что прочно засел в его мыслях. Но как только Магнус прикрыл глаза, подсознание подкинуло картинку, которая так сводила его с ума: заливающийся краской Алек с немного дрожащим голосом и прекрасными оливковыми глазами, да даже эта щетина никак не могла отогнать Магнуса от Алека, от мыслей о нём. Магнус проглотил стон, но не наслаждения, скорее жалобный, дававший понять, что он проиграл, он сдался.       Чарли же, восприняв всё на свой счёт, улыбнулся и руками ухватился за ремень на штанах парня, решив встать перед ним на колени, но он увидел, что тот не так уж и сильно возбуждён.       — Тебе не нравится то, что я делаю, Магнус? — прохрипел томно на ухо брюнет.       Магнус попытался сосредоточиться на ощущениях, они были приятными, но хотелось, чтобы это всё делал с ним совершенно иной человек. Тот, чья улыбка так прекрасна, чей голос доводит чуть ли не до полуобморочного состояния, чьё телосложение заставляет жадно облизываться от нетерпения и терять дар речи, чьи глаза смотря так откыто и доверчиво, что хочется его ото всех спрятать и целовать, обнимать, любить, не отпускать.       — Ненавижу его! И себя!       Слова эти Бейн чуть ли не прорычал, признав окончательную капитуляцию — он влюблён в парня, с которым виделся три раза. Резко отпихнув Чарли от себя, впечатав в противоположную стенку кабинки, Магнус быстро справился с щеколдой и ушёл прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.