ID работы: 8472133

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
29
Sunny Scarlet бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В гильдии «Хвост феи» было непривычно тихо. Ни малейшего звука не доносилось из здания гильдии. Прошло пару часов с тех пор, как все ушли с могилы Эрзы Скарлет. Находившиеся в здании люди расселись за столы и тихо сидели, не проронив ни слова. Не хватало здесь Джерара, Уртир и Меледи. Они ушли позднее всех. Джерару захотелось немного постоять рядом со своей возлюбленной, хоть ещё пару минут. Простояв эти пару минут, он сорвался на бег и побежал прочь, со злостным лицом. Девушки начали побаиваться как бы он не натворил делов. Перехватив его в очередном переулке, они попытались успокоить его, но любовь к ней вскружила ему голову и затуманила рассудок. Он не видит ничего, кроме любви, не видит никого, кроме неё. — Джерар, пойми, её больше нет! Если ты пойдёшь разбираться с Советом, ты не вернёшь её! — кричала Уртир, а Меледи тихонько стояла. — Да идите вы все! Она не могла умереть! Не могла! — кричал в ответ синеволосый, и вырывался из рук тёмноволосой. — Джерар, пожалуйста успокойся, — спокойно сказала розововолосая. — Да как тут быть спокойным! Я разнесу весь совет! — не сбавлял обороты парень, после чего не удержался и рухнул на сырую землю, но вырываться не перестал. — Не делай глупостей! — выкрикнула Ур и пошёл дождь.       Фернандес успокоился и перестал вырываться. Он согнул ноги в коленях и положил на них локти, после чего положил голову на предплечье. Кисти рук резко сжались в кулаки, и стали заметны резкие подёргивания. — Чтоб сгорел этот совет! — Джерар… — начала Уртир. — Что Джерар?! Что Джерар?! Как я должен к ним относиться?! Из-за них ведь не один человек умер! Всё из-за этих мразей. Из-за них умерла вся моя семья! — Ты о чём? — спросила недоумевающая Меледи. — Да о том, что Эрза была беременна, на третьем месяце! — выкрикнул Джерар, а на глаза навернулись слёзы. — Вот почему она стала носить большую одежду… — сказала Уртир, смотря на Меледи. — Мы не хотели никому пока говорить. Но получилось так, что Совет позвал нас на задание. Я долго отговаривал её не идти, но не получилось… Поэтому я попросил у Совета разрешение, чтобы мы пошли. Просто, чтобы я не волновался. А когда она предложила разделиться, я так начал за нее бояться. И не зря…       Меледи опустилась рядом с парнем на колени и обняла, начала гладить по голове, утешая. — Мы даже посчитали, наш малыш должен был родиться в ноябре… Даже имена придумали, для девочки и мальчика. Я хотел девочку, чтобы она была похожа на маму. И вот так всё…       Джерар поднялся с земли и пошёл дальше. К великому счастью девушек спокойно. Он старался дышать ровно, чтобы не разнести всё вокруг.

***

      Темнота. Единственный источник света мигающая лампа и оконце на двери. Из-за этого всего привычные белые больничные стены казались зеленоватыми. На скамье сидел синеволосый парень и держался за голову. В помещении напротив сейчас рожает его любимая жена. Оттуда доносятся женские крики, голоса врачей. Фернандес не мог это слушать ведь обещал, что всегда будет рядом, а тут его даже не пустили. В надежде не сорваться, он сел и стал ждать. Сколько так он уже ждёт — неизвестно. Часов нет, нет ничего, почему можно было бы определить время. Резко все звуки прекратились. Лишь злосчастная лампа продолжала трещать. Джерар встал и начал ходить из угла в угол. После вышел врач, что принимал роды у Эрзы. — Мне очень жаль, ваша жена скончалась, а малышка родилась мёртвой, — сказал он и снял перчатки. — Мы ничего не смогли сделать.       Джерар не знал что ответить и как реагировать, в этот момент у него чуть не началась истерика и в этот момент он… Проснулся. Резко поднявшись с кровати, он вскрикнул и начал восстанавливать сбившееся дыхание. — Это был лишь сон! — уверял себя Джерар уже какую ночь.       Возможно ему снятся такие кошмары из-за того, что он находится в том доме, в котором они с Эрзой планировали жить и растить детей, которых Фернандес хотел, как минимум трёх.       Он лёг обратно и стал глазеть в потолок. Постепенно глаза начали закрываться, и он уснул.

***

— Здравствуй. — Здравствуйте, а Вы кто? — Мы друзья, Эрза, не бойся. — Эрза? Меня так зовут?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.