ID работы: 8472133

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
29
Sunny Scarlet бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Со смерти аловолосой красавицы прошёл месяц. Постепенно все начали привыкать к её отсутствию и постарались свыкнуться с тем, что она больше и не появится. Отойдя от всего произошедшего, гильдия Хвост Феи начала брать задания и идти их выполнять. А что касается Джерара… Он всё не может свыкнуться, не может освоиться с тем, что её рядом нет, с тем, что она больше не улыбнётся и не скажет слов поддержки. Постепенно, когда синеволосый не мог унять боль утери, начал выпивать. Он сильно увлёкся алкоголем, перестал ходить на задания, да и истребление тёмных гильдий, которых развелось немало, прекратилось. Со временем парень перестал выходить из дома и видеть белый свет. Окна его домика, в котором они с Эрзой должны были жить вместе, были постоянно зашторены. По всей кухне этого дома, не маленьких размеров, были расставлены бутылки разных объёмов и формы. Какие-то из них были пустые, какие-то полупустые, а некоторые ещё запечатанные.

***

      Входная дверь со скрипом открылась, впуская в дом пару лучиков солнечного цвета. На пороге появилась розововолосая девушка с двумя пакетами. Она сняла обувь и ступила на скрипучие деревянные доски. Сделав вдох, вместе с воздухом в нос попала паль, от чего Меледи захотелось расчихаться, но сдержалась и пошла на кухню. Перед ней предстала такая картина: голова парня, лежала плече руки, которая в свою очередь лежала на столе. Этой же рукой он катал пустую, стеклянную бутылку по столу туда-суда.       — Привет, Меледи, — сказал он осипшим голосом.       Она поставила пакеты на стол и подошла к Джерару, села рядом с ним на стул и наклонила голову, дабы посмотреть в его глаза.       — Сколько можно пить? — серьезным тоном спросила она. — Так ты её не вернёшь!.. Джерар, пойми, её уже никто не вернёт! Тебе нужно жить дальше! Ты найдешь себе еще кого-то, кто станет тебе женой и родит ребенка! — начала кричать Меледи.       — Ты меня не понимаешь, — спокойно говорил синеволосый. — Она была единственная, кто любил меня по-настоящему искренне, она единственная, кто был готов дать мне все своё тепло и заботу, а сейчас она лежит в земле, вместе с нашим ребёнком… И всё из-за этим мразе! — выкрикнул последнюю фразу Джерар, а из глаз потекли слёзы. — Она единственная, кто любил меня, даже после всё, что я наделал, — Фернандес замолчал. — Ты зачем пришла?       — Я хотела тебя накормить, ты давно не выходишь никуда, не удивлюсь если холодильник пустой, и ты голодаешь, — Меледи встала из-за стола и подошла к огромному холодильнику. — Ну да, мышь тут давно повесилась, — она начала распаковывать пакеты.       — Помню как Эрза училась готовить. Она хотела котлеты пожарить. Пошла купила фарш, все нужное в него добавила, слепила сами котлеты и начала жарить. В итоге они сильно подгорели, но чтобы её не обидеть я их ел. Но потом, с каждым разом, Эрза готовила все лучше и лучше. Обожал, когда она готовила на завтрак оладьи или омлет с ягодами, — он еле улыбнулся, но сразу улыбка пропала. — Но сейчас… этого всего нет… как и её… — на лице у Джерар выступил оскал, а руки сжались в кулаки.       — Джерар, хватит убивать себя этими воспоминаниями. Я понимаю, тебе тяжело, но как же ты не понимаешь, что так ты только делаешь хуже. Постарайся свыкнуться.       — Это очень тяжело сделать, — еле выговорил Фернандес и уткнулся лицом в деревянную поверхность.       — Что тебе приготовить? Что ты хочешь? — спросила Меледи, поворачиваясь к Джерару.       — Я не хочу есть, — начал отнекиваться Джерар, не поднимая головы.       Розововолосая продолжила уговаривать Джерара, и пытаться выпытать из него, что он хочет поесть. С горем пополам это получилось. Он попросил просто котлеты, которые ему очень нравились, когда готовила Эрза и макароны, самые обычные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.