ID работы: 8472181

Я всегда буду рядом... даже если умерла.

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вернувшаяся через несколько часов Зельда, была не в лучшем расположении духа. Фаус с его проблемами в академии, с которыми он мог разобраться и сам, и почти допросом, о том, что стало известно по поводу убийцы Сабрины, довёл её до ручки. В отличие от всех остальных, которые спрашивали, потому что действительно переживали и хотели подержать, он преследовал свои мотивы, и это совсем не нравилось ведьме. К тому моменту в доме собрались не только друзья Сабрины, но и просто знавшие их семью люди. Как и всех остальных, Зельду очень удивило присутствие здесь Пруденс, но решив проигнорировать этот факт, она вновь вышла на улицу, понимая, что остыть в этом доме ей не удастся. Отойдя на задний двор, женщина присела рядом с тем местом, где она собиралась поставить беседку. -Сестра, Зельда. -Здравствуй, Пруденс. -Я хотела поговорить с вами о Сабрине. -Я до последнего верила, что она вернётся, думала, может, она просто обиделась на меня за моё поведение и сбежала. Решила отдохнуть, развеяться. Я бы простила ей, что угодно, лишь бы с ней всё было в порядке. -Она бы так не поступила, сбегать было не в её стиле. -Да, но вера присуща не только смертным. -В глубине души мы все знали, что она уже никогда не вернётся, она бы просто не смогла бросить всё это. -Знаешь, она приснилась мне за два дня до того, как я затеяла стройку, просила меня поставить здесь эту проклятую беседку -Думаете, она хотела, чтобы её нашли. -Может быть, очень может быть. Если бы у меня просто был шанс хотя бы попрощаться с ней. -А как насчёт призрака. -Мучить её ещё и после смерти? Нет, хватит с неё. Я хочу, чтобы она нашла покой, она заслужила его. -Но, возможно, она бы смогла рассказать, кто сделал это с ней. -С нахождением этого ублюдка, я разберусь и сама, и видит дьявол, когда я найду его, он пожалеет о том, что вообще посмотрел в её сторону. -Я могу вам помочь, мы все можем. -Я могу понять её смертных друзей, могу понять Николаса, могу понять кого угодно из тех, кто пришёл к нам сегодня, но не могу понять тебя, к чему это тебе? -У меня есть свои мотивы для этого. -И какие же? -Я всё время вела себя с ней просто ужасно, но она продолжала мне помогать, чтобы там не было. Я ей должна. -Что ж, думаю, ты сможешь мне помочь, но чуть позже, сегодня, мы все должны попрощаться с ней, отпустить её. Пойдём в дом. -Конечно, пойдёмте. Обе ведьмы вошли в дом, Пруденс, пошла к недавно пришедшим вещим сестричкам, а к Зельде подошёл Харви. -Здравствуйте, мисс Спелман. -Здравствуй. -Я хотел спросить, когда будут похороны? -Не знаю, полиция пока не сказала, когда мы сможем забрать её тело. -Ясно. -А Сабрина ничего необычного тебе не говорила до того, как исчезла. -Да вроде нет, хотя было кое что. -Что именно? -Она, как-то раз, сказала, что за ней, кто-то следит, я сам пару раз его видел. -Кого? -Мужчина во всём чёрном, он сразу исчез, когда я заметил его. Я не успел его разглядеть. Но он точно носил какой-то перстень. -Перстень? -Да, один раз, он сверкнул на солнце. Кажется, он носил его на безымянном пальце. -Спасибо. -Да не за что, хотел бы я найти того, кто сделал это с ней. -Не беспокойся, его найдут. — И чуть тише добавила.- Не полиция, дак я. Дальше всё шло своим чередом, все высказывали соболезнования, друзья сказали несколько речей, немного сказали учителя, и закончил своей речью, Амброуз. Хильда не нашла в себе сил сказать хоть что-то, а Зельда решила оставить все свои чувства и переполняющие её эмоции при себе. Уже ночью, с трудом уснув, женщина снова оказалась на кухне в том самом дне. Всё было так же, за исключением самой Сабрины, она так же спустилась вниз раньше и в хорошем настроении, но сначала, поприветствовала Хильду и села за стол, а потом обратилась к Зельде. -Здравствуй, тетя Зи. -Сабрина? -Я рада, снова увидеть тебя. -Что происходит? -Ничего, сейчас я позавтракаю, и пойду в школу, потом отправлюсь в Академию, но так и не вернусь домой, но ты и сама это знаешь. -Зачем всё это? -Я хотела увидеть вас всех, ещё раз. -Сабрина, кто сделал это с тобой. -Не знаю, я не видела его лица, а голос он постоянно менял. -Он был в маске? -Нет, но его лицо, было словно размытым. -Ты помнишь, о нём, хоть что-то? -Нет. -Харви, сказал, что тебя преследовал, человек с перстнем. -Это был не он. В тот день, я поговорила с ним, он не собирался причинять, мне вреда, тебе не нужно искать его, он больше не появится в городе. Прости, тётя, мне пора идти. -Нет, Сабрина стой. -Пока, всем хорошего дня. -Сабрина! — Женщина резко проснулась и села на кровати. В голове продолжали звучать слова Сабрины, о её преследователе. -Зельда, что случилось? -Ничего Хильда, всё хорошо, спи. -Точно? -Да, да, мне просто нужно подышать Спелман вышла на крыльцо и закурила, в том, что похититель, Сабрины был магом, она не сомневалась, но кто и зачем, это сделал, было не очень ясно. Войдя в дом, она собиралась, вернуться в спальню, но звонок телефона изменил её планы. -Морг сестёр Спеллманов, слушаю. -Простите, с кем я говорю. -Это Зельда Спелман. -Простите, за столь поздний звонок, я коронер, мне только, что пришли результаты некоторых исследований и моя версия подтвердилась. -Какая? -Ваша племянница, была беременна, и скорее всего, умерла она во время родов. Мне очень жаль. -Когда мы сможем забрать тело? — С трудом совладав со своим голосом, спросила ведьма? -Думаю, через пару дней. -Спасибо, до свидания. -Ещё раз приношу свои соболезнования, до свидания. Изменив своё направление, она направилась на кухню, где налила себе выпить. Теперь причин найти, убийцу, стало больше, теперь нужно было найти и своего внука или внучку. Как сказать об этом Хильде, она не представляла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.