ID работы: 8472181

Я всегда буду рядом... даже если умерла.

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На похоронах Сабрины собралось ещё больше людей, чем на прощании. На этот раз пришли почти двадцать ведьм и колдунов из академии, только из уважения к Спеллманам, хотя они даже толком не знали её. Со смертными друзьями Спеллман пришли и их родители, и местные жители, потому что так было правильно или они считали своим долгом почтить память ребёнка. Поддержать Зельду пришёл доктор Церберус. Ближе всего к гробу стояла её семья, друзья и Фауст Блэквуд. После того как Ник бросил горсть земли на гроб и чуть отошёл в сторону к нему подошла Зельда. -Николас. -Сестра Зельда. -Я бы хотела поговорить с тобой. -Конечно, о чём? -В день исчезновения Сабрины вы с ней поссорились. -Скорее у нас были разные взгляды. -На что? -На мои отношения с Пруденс. -Ты изменял ей? -Не совсем. -Она хотела расстаться? -Хотела сделать перерыв, ей было нужно время, чтобы всё обдумать. -Что было после того как она ушла? -Я остался там, чтобы немного остыть. Простите. -Тебе нужно просить прощения не у меня. -Я бы попросил, если бы смог. -В любом случае тебе следует уйти и больше не появляться здесь или в нашем доме. -При всём моём уважении сестра Зельда… -Последнее, что Сабрина запомнила о тебе, то, что ты её предал. Не думаю, что она была бы рада тебе. -Как будто она была бы рада видеть отца Блэквуда. -Этот день не для ссор Николас, просто уйди. — Юноша хотел, что-то возразить, но заметив, что на него больше не реагируют, пошел прочь с кладбища. Зельда же пыталась понять, что она упускает. Почему мозаика никак не складывается. Ответа у неё не было. Возможно, ответ был у стоящего чуть поодаль от них человека, который сейчас разговаривал с Сабриной. Но он явно не собирался помогать её тётушке в поиске ответов. -Твои последние минуты, не хочешь с ними попрощаться? -Я хочу, чтобы ты кое, что им отдал. -Что именно? -Вот это письмо, там всё, что я хотела им сказать, но не успела. -Ты уверена? -Да. -Хорошо. -Присмотри за ними. -Конечно. -Спасибо. Прощай. -Прощай Сабрина. Покойся с миром. Он ещё немного постоял там, посмотрел на удаляющегося Ника, прошептал ему что-то в след и исчез. Исчез, чтобы через несколько часов, оставить перед дверью Спеллманов последнее письмо Сабрины. *** Услышав стук в дверь, Зельда раздражённо вздохнула, но всё же подошла к двери. Открыв её, она никого там не обнаружила и лишь порыв ветра, подбросил через порог белый конверт без обратного адреса и адресата. -Кто это был? -Не знаю, на пороге было только письмо. -От кого? -Не знаю Хильда, я его ещё не открывала.- Открыв конверт и вынув оттуда сложенный лист бумаги, Спеллман пробежалась взглядом по написанным там строчкам. -Ну, что, от кого оно? -От Сабрины. -Что? — Зельда передала письмо сестре и села в кресло. Хильда заметив стоящего на лестнице Амброуза, начал вслух зачитывать строки оставленные Сабриной. Привет тётя Хильда, тётя Зельда и Амброуз. Если вы читаете это письмо, значит, меня уже нет с вами. Я не знаю, как вы получите его и получите ли вообще, но я надеюсь, что да. Я просто хотела сказать вам спасибо. Всем вам. Вы так много сделали для меня, не думаю, что я заслужила такую замечательную семью как вы, но я счастлива, что вы были у меня. Тётя Хильда. Ты всегда заботилась обо мне, следила, чтобы я была счастлива и чтобы хорошо кушала. Ты улыбалась мне каждый день и всегда была на моей стороне. Ты старалась защитить меня даже от тети Зи. Я хочу, что бы ты была счастлива, чтобы ты создала свою семью с доктором Церберусом и не боялась, что тётя Зи вечно будет в твоей жизни. Она любит тебя, даже если не часто это показывает. Я люблю тебя. Тетя Зельда. Ты тоже всегда заботилась обо мне, но по-своему. Я благодарна тебе за то, что ты делала для меня и пыталась защитить от моих собственных идей. Ты так много сделала для меня и возможно, раньше я не ценила этого, но теперь я это понимаю. Ты не должна бояться, что однажды тётя Хильда исчезнет из твоей жизни, вы всегда будете семьёй, будете сёстрами. Я надеюсь, что ты сможешь встретить кого-то, кого ты полюбишь и создашь семью. Я люблю тебя. Амброуз. Я не знаю, что сказать тебе. Ты был лучшим братом. Тем, о котором я могла только мечтать. Ты не редко поддерживал меня, не смотря на бредовость моих идей и возможность того, что нам обоим влетит за это от тёти Зи. Я желаю тебе найти себя, найти то место, где ты станешь счастливым. Найти своего человека, и стать счастливым мужем и отцом. Я люблю тебя. После прочтения письма, все разошлись по комнатам, не проронив не слова. Никто не знал, что сказать. А где-то там в другой части города, убийца Сабрины игрался с их дочерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.