ID работы: 8472201

Сладость твоих губ

Слэш
NC-17
Заморожен
254
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      - Надеешься, что он встретит Лизу?       - А почему нет? Это маленький городок, я бы скорее удивился, если бы он ее не встретил. - Каждое его слово становилось все более твердым, а голос - уверенным.       - Ну-ну. - Лора выскочила из комнаты, тихонько хлопнув дверью, а Джим лишь отпустил смешок. ~Споры, как в старые добрые времена...~ ----------------------------------------------------------       - Ну что, ты готов? - Лора одарила Салли милой улыбкой. Она около машины, держа в руках небольшую дамскую сумку. Чемоданы, лежавшие рядом с автомобилем, только что были плотно уложены в багажник, на задних сидениях лежала пара пакетов, в основном с книгами. Упустив одну важную деталь, еще ни разу не промелькнувшую в контексте, я не обратил внимание на последующую цепочку понимания читателем основного фактора главного героя. И вот, затронув тему книг, мне все же хочется поделиться этой небольшой, но немаловажной информацией. С самого детства потомков семьи Джонсон приучали к грамоте, манерам и, конечно же, к чтению. В доме родителей была огромная библиотека, содержащая в себе сотни самых разнообразных книг начиная от рассказов Рэя Брэдбери и заканчивая готическими романами восемнадцатого века. "Малая" часть всей семейной библиотеки сохранилась до времени повествования, но, все же, уцелевшие экземпляры с трепетностью хранились в кабинете Джима, сына Джонсона старшего. Джим никогда не был уверен в сохранности этого места, а сейчас же собирался навсегда оставить это здание. Таким образом книги перешли младшей сестре, и, теперь, она везет их вместе с голубоволосым ребенком навстречу совершенно новому миру...

***

Монотонные пейзажи и мирное покачивание машины непроизвольно погрузили Салли в сон. Когда компания из двух человек приехала, Лора сразу начала будить спящего ребенка. Кое-как раскрыв мутные после сна глаза, маленький Сал взял пару вещей у сопровождающей его Лоры и вслед за ней пошел к не внушающему никакого доверия грязному строению.       - Не стоит судить по обложке, - словно прочитав мысли мальчишки загадочно сказала женщина, - уверена, здесь тебя ждет множество друзей. - Закончив фразу, она двинулась ближе к двери и открыла ее, впуская голубоглазого внутрь. Оба сразу же оказались в забитом детьми зале. Множество из них, в основном дети помладше, уставились на вошедших. Подростки, девушки и юноши не особо впечатлились появлением гостей, но некоторые все же проявили некоторый интерес. Со всех сторон слышались самые разнообразные перешептывания. Одни говорили : "Вау, вот это цвет волос, интересно, настоящий? Вот бы и мне таки-и-и-ие..." Некоторые девушки умилялись юному личику ребенка, но помимо всего были и усмешки : "Что, пидорок голубенький нашелся? Неудивительно, что родители бросили". Пройдя "коридор ужасов" Сал и Лора свернули влево и оказались у кабинета с табличкой "Администрация". Девушка рвано постучала и, на ответ : "Входите", открыла дверь. Перед ними за широким письменным столом сидел малоприятный человек лет тридцати. Маленькие крысиные глазки, щурящиеся на посетителей, сальные редкие усы, явная лысина на голове, по-видимому тщательно скрываемая. Ничего из этого изначально не привлекло ребенка, ему сразу же вспомнился "хозяин". Статная походка, с выпрямленной спиной, мягкие каштановые волосы, заботливо уложенные назад. Стильный выбор одежды, подбор аксессуаров и вальяжный голос придавали ему шарма, сразу же вызывали уважение. Здесь же все было абсолютно по другому. Высокий, сиплый голос, словно все еще мальчишеский, не сломавшийся даже к такому возрасту, запросил полные инициалы вошедших. Лора уверенно ответила, чем вызвала явное искривление лица директора сего помещения, как это было написано на его бейджике.       - Вы, - он обратил омерзительный взгляд на Лору, - комната 213, крыло для учителей и рабочих. Ты, идешь в другое крыло, комната 516, последняя на этаже. - Кинув какие-то бумаги на стол, он указал глазами на дверь и отвернулся к монитору телевизора.

***

      - Ну что ж, мы живем довольно таки далеко, но вроде бы у тебя должен быть сосед, так что скучно тебе не будет. Пойдем посмотрим. - Лора отложила пакеты около своей кровати и повела Салли в его комнату. Достав ключ она повернула его четыре раза и слегка нажала на ручку двери. В комнате стояло две кровати, но на одной из них кто-то лежал.       - Эй, привет, - дружелюбно начала девушка, - ты сосед Салли, я так полагаю, надеюсь вы... - Так она и не договорила, поймав на себе взгляд зеленых глаз из под густой челки, спадающей на лицо. Девочка встала и приветливо улыбнулась вошедшим.       - Привет, я Эшли или же просто Эш. - Ее высокий голосок звучал звонко и живо.       - Оу, как странно, что вас поселили вместе, - Лора была в некоем замешательстве, но не утратила позитива, - ну, во всяком случае, надеюсь вы подружитесь! - В ответ, девочка дружелюбно заулыбалась, складывая руки перед собой в замок. - Так, ну, мне надо бежать, Салли, надеюсь вы подружитесь с Эшли! - Торопливо кинула напоследок девушка и неуклюже выбежала из комнаты, предварительно посмотрев на часы.       POV SALLY Странная она какая-то... Так много радуется, хотя, я все же надеюсь мы сможем нормально общаться...       END POV SALLY

***

      - Вот как значит? - Приятная девушка весело засмеялась после монолога лучшего друга. Ее густые каштановые волосы немного растрепались в высоком пучке и слегка развевались от движений головы хозяйки.       - А что? Ты сама попросила меня сказать свое первое впечатление о тебе, я сказал правду и не виноват. - Голубоволосый юноша очаровательно улыбался, создавая улыбкой небольшие ямочки на слегка румяных щеках.       - Хорошо, тогда я тоже расскажу свое настоящее первое впечатление. Как только я тебя тогда увидела с Лорой, я почему-то сразу знала, что мы подружимся. Наверное что-то типа детской чувствительности, но я правда рада, что мы дружим. - Она запустила руку в волосы и сняла резинку, освобождая длинные пряди от стягивающего предмета. Оба сидели и, улыбаясь друг другу, говорили обо всем чем можно было. Сейчас они были счастливы, просто счастливы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.