ID работы: 8472279

Бесишь!

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
- Хэй, сестренка! - в комнату весело заглянул шатен. Девочка читала ту книжку, которую принесла Несси, и отвлеклась. - Привет, Гейб! - она улыбнулась. - Как самочувствие? - он сел на кровать и потрогал лоб Раф. - Уже намного лучше. - Что читаем? Интересно? - заинтересованно произнес Гейб, заглядывая в страницы книги. - Да. Очень. Читаю "Алиса в стране чудес". - О, читал раньше. Ну и что там? Чудесато? - усмехнулся парень. - Ага. - засмеялась Раф. - А теперь честно мне ответь. - неожиданно серьезно потребовал он. - Почему ты не сказала, что тебя облили специально. - Просто... не хотела ему доставлять проблемы. - блондинка опустила голову. - А вот тебе можно доставлять их? - саркастично спросил Гейб. - Н-нет. - Так. Ладно. Когда выздоровишь, я с тебя глаз не спущу. Поняла? - Да. - Вот и умничка. - шатен ласково погладил Раф по белокурым волосам и вышел из комнаты.

***

- Мам, как думаешь, какое платье лучше одеть на свидание? - радостно спросила девушка, прижимая плечик с красным платьем, смотря на себя в зеркало. - Думаю вон то, белое. - Я понравлюсь Гейбу в таком наряде? - теперь уже белое платье она прижимала к себе. - Конечно, ведь ты у меня такая красавица. - женщина подошла к дочери и взяла ее личико в свои ладони. - Ну скажешь тоже. - Нет. Я правду говорю. Ох, выросла, и парень появился. Не думала, что до этого доживу. - усмехнулась она. - Не говори так. Ты еще до правнуков доживешь. - Жду не дождусь. - мама поцеловала Мишель в лоб. - Так во сколько вы договорились встретиться? - Около 4-ех. - Тогда тебе уже пора собираться. И куда вы пойдете? - Ну мы договорились сходить в одну кафешку. И погулять по улицам. - Да он у тебя романтик. - Что есть, то есть. Именно это мне в нем и нравится.

***

- А ты куда собрался? - спросил мужчина, заглянув в комнату сына. - У меня сегодня свидание. Я тебе об этом рассказывал. - ответил Гейб, завязав шнурки на кедах. - Ох, совсем вылетело из головы. - Малаки стукнул себя по лбу. - Хорошо, только не задерживайся до поздна. На улице все еще рано темнеет. - Я понял. - парень встал, зашнуровав другой кед. - Точно. Тебе же деньги нужны. - Нет, пап. У меня еще остались. Ну как я выгляжу? - Как всегда. Класс, как вы говорите. - Да, правильно. - усмехнулся Гейб и пошел одевать куртку. - Кстати, Раф там уже книжку прочитала. Навести ее, она сейчас, скорее всего, умирает от любопытства, что же случилось в той истории. - Да. Я что-то совсем забылся. Хорошо проведи время. До вечера. - И тебе. - шатен вышел из дома. - Эх, Раф, моя миленькая Раф. - проговорил мужчина, идя в комнату к дочери и насвистывая песенку.

***

Входная дверь скрипнула, и на пороге появился грустный мальчишка. Небрежно сняв с себя верхнюю одежду и обувь, он лениво прошел до дивана, на который, в прямом смысле, свалился. - Сына, что случилось? - обеспокоенно спросила Сара, присаживаясь около его лица. - Ничего. - Ну да. Как же. - саркастично ответила та. - Так что случилось? - Я облил девочку холодной водой. - монотонно объяснил Сульфус. - Ты что сделал? - удивилась его мать. - Облил, окатил с головы до ног холодной водой. Так яснее? - все тот же спокойный голос вырвался из его уст. - И кто эта девочка? - вновь спросила Сара, боясь услышать ответ. - Это Раф. - Ну все. Прощай, моя работа. - Мам, что ты сказала? - оживился Сульфус. - Все. Меня, возможно, выгонят скоро с работы. - каким-то не своим голосом она это произнесла. - А почему? Ты что, конфеты воровала? - он поднял голову и упер руки о диван. - Нет, глупыш. Просто твое поведение очень сильно на этом сказывается. - женщина по-доброму погладила сына по голове. - Это как? - не понял брюнет. - Раф же дочка богатого бизнесмена. Так что, если она все расскажет своим родителям, я могу лишиться работы. - Но она еще ничего не говорила. - Что? Но почему? - Я не знаю, но она еще ни разу не нажаловалась на меня. Хотя я много раз ее обижал. - Ты что сделал? - разозлилась Сара. "Упс, кажется, я сболтнул лишнее. И еще, кажется, пора валить отсюда." - с этой мыслью Сульфус помчался по всей квартире от разгневанной мамаши.

***

- Доча, что делаем? - веселым голосом спросил вошедший Малаки. - О, папа, ты пришел? - обрадовалась Раф и вскочила было с постели, но... - Лежать. - девочка послушно нырнула обратно под одеяло. - Как самочувствие? - он потрогал ее лоб и сел на край кровати. - Отлично. Можно я завтра в школу пойду? - Раф сделала щенячьи глазки. - А что там мама говорит? - ухмыльнулся мужчина. - Еще два дня лежать дома. - она сделала вид, будто обиделась. - Значит, еще два дня у тебя выходных. - Но тут так скучно. Даже по телевизору тех мультиков нет, которые я смотрю. Одни такие детские для малышей, чтоб научиться считать. - А ты, значит, у меня такая умная? - усмехнулся брюнет. - Еще как. - гордо подняла голову. - А не хочет ли моя умная доченька очень интересную историю? - Хочу. Ту самую. Про ангелов и демонов. - Хорошо. Слушай.

***

- У тебя такая миленькая сестренка. - сказала Мишель, держа Гейба за руку. Парочка гуляла по еще снежному парку. - Это да. Она такая. Правда, ей сейчас не легко. Там мальчик есть, который, видимо, над ней издевается. А она вообще ничего не рассказывает. - Что за мальчик? - С... что-то на "с". - Может, Сульфус? Она же во втором? - подсказала красноволосая. - Да. Точно. - О, ну это отдельный случай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.