ID работы: 8472454

Снова тебе поверю

Гет
R
В процессе
99
автор
Tristitia бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 67 Отзывы 41 В сборник Скачать

10. Я пыталась казаться сильной

Настройки текста

Эльза

      Закрыв дверь за гостями, я прижалась к ней лбом. Свинцовая усталость неприятной тягой разливалась по организму, отдавая болью в ногах. Как бы я не старалась казаться здоровой, все-таки многолетняя атрофия мышц давала о себе знать. Было тяжеловато. Простояв у дверей около пяти минут, переведя дух, я возвратилась на кухню, где Мираджейн выбирала нужный режим на уже загруженной посудомоечной машине. В отличие от меня, она уже переоделась в домашнюю одежду. — Устала? — Да, — честно ответила я, присаживаясь за небольшой кухонный стол, рассчитанный на двух персон, и проводя пальцами по лежащему на нем ноутбуку, — будешь работать? — Да, мне нужно составить сметы для поставщиков. Завтра весь день загружен съемками, поэтому боюсь не успеть. — Не думала расширить штат? — Не вижу в этом смысла. Ситри не настолько популярен, чтобы я не справлялась в одиночку, — девушка села напротив меня, поджав под себя правую ногу. На ней была безразмерная футболка с Микки Маусом и торчащие из-под нее черные велосипедки, — иногда я задумываюсь о продаже. Но пока что мне некогда этим заниматься. — Понятно. Я прикрыла глаза, прижимаясь затылком к прохладной, выкрашенной в бледно-желтый цвет, стене. Странное чувство, возникшее после разговора с Джераром, продолжало пожирать меня изнутри, а приоткрытая завеса в его жизнь все же начала терзать меня. Мне не хотелось знать ничего о нем. Но теперь, когда черта была пересечена, любопытство с небольшой примесью страха, разъедало. — Грей удивил меня, — начала Мира, открывая ноутбук, — не ожидала от него такого шага. Сколько лет его знаю — всегда нос воротил от разговоров про женитьбу. Джувии повезло. — Ему тоже, — я приоткрыла один глаз, — она замечательна. Мира добродушно улыбнулась, перед тем, как уткнуться носом в экран. Они с Локсар не были подругами, и сегодняшний день — их первое совместное времяпровождение. До этого они виделись только в больнице.       Свет от экрана ноутбука забавно отражался на лице девушки, информируя о том, что она прокручивает какие-то страницы, старательно выискивая что-то. Она выглядела довольной и бодрой. В отличие от меня, что умудрилась разреветься при гостях, пусть никто этого и не заметил. Мне было до чертиков стыдно за свою слабость, но так же я понимала, что мои эмоции сейчас нестабильны. — Ты больше не горюешь по Фриду? — спросила я, ведомая мыслью, что долгое время не давала мне покоя. Штраус пожала плечами. — Чувства проходят. Разумеется, я ждала этого ответа, но в то же время он наталкивал меня на новые мысли: не потому ли на этот раз Мира так быстро забыла бывшего возлюбленного, что появился некто другой? Конечно, я отсутствовала все те разы, когда она расставалась с Джастином, но она рассказывала, что очень тяжело переживала эти разрывы. Более того, я знала, что чувства Миры были искренними. — Без чьей-либо помощи? — девушка подняла на меня непонимающий взгляд, на что я вяло усмехнулась и снова прикрыла глаза. — У тебя засос на шее. — А, это, — подруга дотронулась до кожи немного левее, нежели где была отметина, — ерунда. В голосе слышалось смущение. Я заметила это украшение на шее Штраус еще вчера, но спрашивать не стала, не найдя подходящего момента. Сейчас же ее расслабленное и мое уставшее состояния позволяли говорить то, что хотелось. Полагаю, так же влиял алкоголь, выпитый мной в минимальном количестве (так как я принимала лекарства), но слегка затуманивший разум. — Вы с Джераром вместе? — спросила я, тем самым высказывая предположение, кто же мог оставить девушке отметку. Честно говоря, я была практически уверена в положительном ответе. Стоило лишь вспомнить, сколько раз она трогала его за сегодняшний вечер — это были легкие, нечаянные и незаметные касания. Казалось, даже он не замечал их. Вот только я была девушкой, и такие вещи сильно бросались в глаза. И меня терзало странное, непонятное ощущение. Я чувствовала, что должна поговорить об этом с Мираджейн иначе не смогу успокоиться. — Нет. Я удивленно посмотрела на подругу. — А мне казалось… — Поверь, — перебив меня, Мира рассмеялась, — если бы он был моим парнем, я бы не позволила вам так долго торчать на кухне вдвоем. Кстати, что там произошло? Когда я вошла, лица у вас были траурные. Перед глазами незамедлительно появилось лицо парня, полное отнюдь не самых приятных эмоций. Видеть такой спектр чувств на его вечно бесстрастном, порой немного озлобленном лице было захватывающе и пугающе одновременно. — Ничего, просто говорили, — я закусила губу. — О нет, я знаю этот жест, — Мира прикрыла ноутбук, опираясь предплечьями на стол и наклоняясь чуть ближе, — только не смей использовать Джерара, чтобы забыть Лаксаса. Ему и так досталось. Мира сказала это резко, не подумав. Прозвучало отвратительно. Я сощурилась, припоминая, что Джерар действительно упоминал что-то о бывшей невесте. Но с чего Мираджейн решила, что я собираюсь использовать его? Да, я не могла отрицать, что в какой-то степени он нравился мне. Знаете, я испытывала такое чувство, когда смотришь на человека и тебя неожиданно накрывает; ты понимаешь — твое. Оно появляется спонтанно, неконтролируемо. Ты понимаешь — все, зацепило. И неважно как хорошо и как долго ты знаешь этого человека. Это чувство просто возникает, и ты не можешь объяснить его с помощью логики. Оно просто есть. А дальше можешь лишь поддаться или сдерживать это ощущение. И я сдерживала. Как минимум потому, что он по-прежнему оставался для меня незнакомцем, неким другом по переписке только офлайн. Я даже не знала его фамилию, не помнила. Более того, сейчас мне было совсем не до отношений. Не говоря уже о том, что до сих пор я думала, что Джерар — парень моей лучшей подруги. — Ты же знаешь, у нас с Лаксасом никогда не было большой любви. Скорее дружба, привязанность — называй, как хочешь. Нам было комфортно вместе, не больше. Я даже не могла сказать, что все еще была обиженна на Лаксаса за предательство, коим это называла Мира. То, что он нашел себе невесту было вполне ожидаемо и… нормально. Разве что, привычного общения с ним мне не хватало, да. Все-таки он слишком долго был частью моей жизни, пусть я и не могла сказать, что была влюблена в него до бабочек в животе. Его место в сердце сменилось пустотой, которая беспокоила меня не настолько сильно на фоне остальных проблем. Возможно, я еще просто не до конца осознала эту потерю. — Не знаю, по-моему, он был влюблен, — Штраус пожала плечами, — постой, то есть я могу воспринимать твой ответ, как… — Боже, Мира, нет, — предугадав мысли девушки, ответила я, невольно повышая тон, — никто ни в кого не влюблен, и тем более не собирается использовать. Мне сейчас вообще не до этого. — Поняла, — девушка подняла руки в сдающемся жесте и заговорила чуть тише, призывая и меня убавить тон, — вопрос отпал. Так даже лучше. Я вопросительно на нее посмотрела, не понимая как расценивать последнюю реплику, но, не дождавшись пояснения, вздохнула. — Думаю, я пойду спать. Доброй ночи. — Доброй ночи. Не забудь, что завтра вечером тебе надо быть у психолога.

***

      После полуторачасового приема у психотерапевта, я чувствовала приятный прилив сил и хорошего настроения. Остановившись возле входа в некогда излюбленное кафе, я задрала голову к небу, вдыхая теплый весенний воздух полной грудью. Солнечные лучи игриво касались моих щек, а слабый ветер легонько подхватывал волосы, собранные в высокий конский хвост. Жизнь продолжалась несмотря ни на что.       Войдя в заведение, я ощутила укол ностальгии, что стремительно растекалась по моим венам, порождая странное, необъяснимое чувство в груди. В Ситри практически ничего не изменилось, разве что количество народа уменьшилось. Мне даже показалось, что, зайди я сейчас в служебное помещение, обнаружу свою форму на вешалке ровно в том состоянии, в котором оставила ее почти семь лет назад. Я улыбнулась. Вопреки ожиданиям, это место не вызывало у меня печальной тоски. Наткнувшись взглядом на барную стойку, я увидела за ней Джерара и Миру, которая, вероятно, приехала сюда после съемок; она с недовольным лицом строгого начальника что-то говорила ему. Мужчина поджал губы, но более свои эмоции не выдавал даже взглядом. Вообще, он был довольно интересным персонажем, и я крайне жалела о том, что не могла вспомнить его. Разве что некоторые смутные образы, его фигуру и голос. Поэтому я так легко шла на контакт — разум явно подсказывал мне, что когда-то мы были знакомы, и он точно не был недругом или чужаком. Когда Мираджейн модельной походкой удалилась в свой кабинет, я подошла к Джерару, садясь на высокий барный стул. Вчерашний разговор со Штраус оставил неприятный осадок и, поразмыслив над ним ночью, я даже ощутила чувство вины. И с чего она решила, что я использую его? — Привет, — парень поздоровался первый, лениво протирая барную стойку выцветшей, старой тряпкой. Его лицо не выражало даже удивления от моего прихода. — Привет. Видела, тебе уже досталось, да? — спросила я, зная, что Джерар никогда не начинает разговор первым. На переносице мужчины появилась складка, свидетельствующая о его недовольстве. Он стал протирать столешницу чуть агрессивнее, что позабавило меня. Казалось, злость — единственная эмоция, которую ему удавалось контролировать недостаточно хорошо. Я давно это отметила. — Я нагрубил посетителю. — Почему я даже не удивлена? Джерар закатил глаза. — Это было за дело. — Но клиент всегда прав? — Даже, когда нарушает личное пространство работника? — парень отбросил тряпку в сторону, наконец-то посмотрев на меня обезоруживающим взглядом. Мне захотелось услышать историю о том, что же все-таки произошло, но я решила не лезть не в свое дело. Джерар и без того был на взводе. К тому же, я примерно догадывалась о случившимся. Когда я работала здесь официанткой, ко мне часто приставали мужчины, особенно в ночное время. Находились и особи, что позволяли себе распускать руки, но в таких ситуациях на помощь всегда приходила охрана, которой, к слову, сейчас здесь почему-то не было. Полагаю, что с Джераром приключилось нечто похожее, только в роли обольстительницы выступала какая-нибудь наглая девица, решившая добавить еще одного красавчика себе в копилку. Такое тоже бывало. — Почему здесь больше нет охраны? Джерар пожал плечами, начиная протирать и без того чистые бокалы. Ему было скучно — выражение лица выдавало его незаинтересованность в полной мере. — Полагаю, мы с Нацу здесь еще и вместо нее. — Нацу? — Мой сменщик. — Ясно.       Я заказала стакан газированной воды и, прокручивая в нем толстую, розовую соломинку, следила за тем, как Джерар маячит туда-сюда в ожидании посетителей или какой-либо другой работы. Аура негатива, всегда исходящая от него сегодня была более ощутимой. Я же просто коротала время, не желая сидеть в четырех стенах одна. Мне и без того хватало ощущения собственной ненужности. — Тебе не подходит эта работа, — констатировала я, когда парень наконец-то перестал нервничать и расслабился, садясь на стул напротив меня. Он подпер голову ладонью. Под его глазами пролегали глубокие синяки. — В курсе. — Тогда почему работаешь здесь? — Единственное место, куда взяли, — его кадык дернулся, словно он не вовремя спохватился о том, что взболтнул лишнего и хотел вернуть слова назад. Я прищурилась. Учитывая его худощавость и не совсем здоровый внешний вид (что не делало его менее привлекательным), я предполагала, что у него могли быть какие-то проблемы со здоровьем. Может быть, он перенес какую-то затяжную травму? Или тоже был в коме, как и я? Для наркомана он был слишком вменяем, пусть и слегка агрессивен. Хотя я не спешила отбрасывать этот вариант, но и не хотела в него верить. — Понятно, — ответила я, придерживаясь нашего негласного правила не говорить о прошлом. Губы парня дернулись, подавляя ни то улыбку, ни то усмешку, — надеюсь, скоро ты найдешь что-то более подходящее. — А почему ты здесь? Я помню, что тебе нельзя много ходить. Он спросил это с почти безразличной интонацией, но я слегка удивилась. Это определенно был прогресс. Джерар поддерживал беседу по собственной инициативе. Возможно, от скуки. — Я ездила к врачу. Затем захотела немного пройтись, — я криво улыбнулась, мастерски скрывая тоску в голосе, — давно не видела Киото. Джерар кивнул, будто соглашаясь с моими словами и вновь наталкивая на размышления. Неожиданно колокольчик на двери оповестил о приходе нового посетителя, при взгляде на которого лицо парня вытянулось. Я обернулась. — Только не это… — прошептал Джерар, глядя на пошатывающегося, сильно пьяного мужчину, направляющегося к барной стойке. Я невольно взглянула на наручные часы, что показывали почти пять, в то время как мужчина плюхнулся через стул от меня. От него тошнотворно воняло перегаром. Да и сам он был едва ли вменяем на вид. Он посмотрел на меня озабоченным, но смазанным взглядом. — У, — пропел он, — как же вовремя я зашел! Милая, заказывай любой напиток: вино, виски — я плачу! — не совсем членораздельно произнес мужчина, облизывая и без того влажные губы. — Прошу прощения, — сквозь зубы выдавил бармен, изо всех сил стараясь сохранить вежливое обращение, — алкоголь продается после шести, не могли бы Вы… — Зашейся, — хамовато и развязно гаркнул мужчина, обнажая изрядно испорченные зубы, — не с тобой разговаривают, дохляк. Я бросила взгляд на Джерара, видя, как с каждой секундой в его глазах разгорается все больше злости. Одна рука, лежавшая на барной стойке, сжалась в кулак. Костяшки мгновенно побелели, а заметные вены на шее набухли. Необузданная агрессия охватывала его по щелчку пальцев, от чего мне становилось страшно. Я легко коснулась пальцами руки Джерара, призывая его посмотреть на меня. Он медленно перевел дикий, затуманенный взгляд на мое лицо. Все-таки у него есть проблемы с контролем агрессии. — Не обращай внимания, — мягко сказала я, — он сейчас уйдет. Рука парня немного расслабилась — кровь снова стала приливать к костяшкам пальцев. На пару секунд он прикрыл глаза, беря себя в руки, и громко вдыхая воздух носом. Я поймала себя на мысли, что завороженно смотрю за тем, как меняется выражение его лица с разозленного на более-менее спокойное. Он был очень красивым. — Он не отстанет, — констатировал парень, наконец-то открывая глаза и убирая свою руку из-под моей. Краем глаза я видела, что мужик все еще пускает слюни, не сводя с меня глаз. Словно прочитав мои мысли, посетитель вновь заговорил: — Ради такой дамы я бы горы сворачивал, — он пошло улыбнулся, — но сначала надо познакомиться и выпить, бармен… — Алкоголь не продается до шести вечера, — механическим голосом вторил Джерар. — Что ж, малышка, тогда нам стоит пойти в другое место… — Кхм, — я прочистила горло, поворачиваясь к пьяному мужчине и одаривая его одним из своих самых красноречивых, раздраженных взглядов, — если Вы не перестанете приставать ко мне, мне придется позвать администратора, — с нарочитой вежливостью сказала я, понимая, что Джерар вряд ли выгонит его из зала. А если и выгонит, то только в больницу. — У красавицы есть зубки? Мне такие даже больше нравятся! Колокольчик над дверью снова прозвенел, но я не придала этому значения, начиная разделять чувства Джерара. Твою мать, куда смотрит Мираджейн, не нанимая в подобное заведение охрану?! Я открыла рот, чтобы окончательно поставить на место это омерзительное животное, но была нагло перебита: — Эльза, — Джерар резко наклонился ко мне, сбивая с толку, — моя смена закончилась, — он покосился куда-то в сторону входа, попутно развязывая фартук, — подожди меня две минуты, я провожу. После этих слов он резко пошел в сторону служебного входа, оставляя меня в легком замешательстве. Он считал, что я не могу постоять за себя сама? Я вскинула брови. Что ж, это было довольно оскорбительно.       Как только фигура мужчины скрылась за дверью, рядом со мной нарисовался не очень высокий, но во всю улыбающийся парень со смешно растрепанными волосами. Он встал за барную стойку, кидая взгляд на неожиданно притихшего мужика, а затем на меня. Вероятно, это был тот самый сменщик Джерара. На секунду мне показалось, что он вот-вот задаст мне какой-то вопрос, но я быстро ретировалась, направляясь к выходу из кафе, все еще чувствуя себя оскорбленной. — Я же просил подождать, — внезапно раздался голос над ухом, как только я пересекла порог Ситри. Я покосилась на Джерара, который успел переодеться из черной рубашки в белую футболку и легкую куртку цвета хаки. Как только мы вышли из помещения, он сразу же достал из кармана пачку сигарет и зажигалку, собираясь закурить. Не то что бы я была против, но он сильно злоупотреблял никотином. — Я могу постоять за себя сама, Джерар. — Даже, если бы он увязался за тобой? — Не думаю, что такое произошло бы. — Поверь, я слишком хорошо знаю взгляд того типа, — он поморщился, будто вспомнил что-то болезненное или неприятное. — Даже не хочу знать откуда. — Правильное решение. Раздраженно вздохнув, я замедлила шаг, вслушиваясь в звуки редко проезжающих машин и наших шагов. На улице практически никого не было, возможно, из-за того, что Ситри находился близко к окраине города, недалеко от дома. По-честному, меня приятно удивило поведение Джерара несмотря на то, что я была немного расстроена. Его поведение говорило о том, что он видел во мне слабую, беззащитную девушку, которой я не являлась, и о том, что я все-таки была ему небезразлична. Этот факт радовал где-то в глубине души, отчего я также испытывала легкий стыд и чувство вины по отношению к Лаксасу. Все же мы долгие годы были вместе, а я так быстро переключалась на другого, совершенно незнакомого мужчину. В моей голове это казалось неправильным, не честным даже несмотря на отсутствие сильных чувств между мной и моим бывшим. Но такое ведь бывает, да? Это ведь не делает меня плохим человеком, да? Я ругала себя. — Ты работаешь с девяти до пяти? — Сегодня, да, — ответил парень, доставая из пачки еще одну сигарету. Я нахмурилась, — завтра с пяти до часа. Послезавтра выходной. — Понятно, — сказала я, мысленно удовлетворенная его развернутым ответом, — почему ты сразу не выгнал этого мужчину? — Дьяволица убила бы меня, если бы я сломал нос посетителю. Даже такому, — с толикой самоиронии ответил парень, намекая на свои проблемы с контролем. — Дьяволица? — Мира, — я затормозила, вопросительно глядя на Джерара. Дьяволица? — Ты что, не помнишь? — Нет. — Она говорила тебе, что мы были одногруппниками? — я кивнула. — В нашей компании все ее так называли из-за взбалмошного характера и центнера разбитых сердец, — он усмехнулся. — Это так на нее похоже. Он впервые заговорил о своем прошлом, вероятно сам того не замечая. Я не стала акцентировать на этом внимание, чтобы не спугнуть, но была вновь приятно удивлена. Образ холодного и молчаливого мужчины, обозленного на весь мир, коим я его застала несколько недель назад в своей палате, стал покрываться мелкими трещинками. В какой-то степени это меня пугало, так как Джерар был для меня некой отдушиной, спасательным кругом в моей новой жизни, окруженной безвозвратно утекшим прошлым. Мне было страшно. Будто я проспала несколько часов, а на утро мир обновился: все изменилось, начиная от ремонта в квартире и городских улиц, и заканчивая повзрослевшими друзьями и цифрами в календаре. Я старалась не думать об этом, постоянно медитируя и соблюдая все советы психолога, но пока что удавалось с трудом.       Когда мы дошли до дома, я замялась, не уверенная в том стоит ли мне приглашать Джерара на чай в качестве благодарности. Его компания была комфортной, несмотря на то, что разговаривали мы не так много. — Спасибо, что проводил. Парень кивнул, доставая из кармана потертых джинсов мобильный телефон и открывая приложение для вызова такси. В ходе спонтанной прогулки я узнала, что он тоже живет на окраине, только с другой стороны города, ближе к горам. Насколько мне было известно, раньше там был довольно богатый район. Возможно, за эти годы что-то изменилось потому что Джерар вовсе не выглядел как богатенький парень. У него даже машины не было, не говоря уже о работе барменом. На самом деле меня в меньшей степени интересовало его финансовое положение, но врожденное любопытство пыталось сложить новые факты в единую картину. После вчерашнего разговора на кухне, я больше не хотела не знать о его прошлом. — До встречи, — попрощалась я, на что снова получила кивок.       Поднявшись на этаж и обнаружив, что Мираджейн все еще не вернулась домой, я прошла в свою комнату, включая свет и подходя к окну, зашторенному тонкой светло-голубой тюлью. Отодвинув ее, я посмотрела вниз. Парень все еще стоял возле дома, докуривая очередную сигарету и ожидая машину. Мне бы хотелось видеть его чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.