ID работы: 8472486

Закон противоречия

Джен
PG-13
Заморожен
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 14. Ксенофобия????

Настройки текста
Примечания:
      Наутро Гарри без удивления заметил сидящего за столом незнакомого старика. Давненько у них дома не останавливались пациенты. Около шести месяцев назад был последний. И что такое было с этим?.. Или… Или это был вчерашний гость?

* * *

- Мэм, это точно необходимо? – с сомнением спросил Гарри.       Мишель со вздохом кивнула. На её лице тоже не было ни капли энтузиазма или обычного воодушевления, без которого она из дома не выходила. И раз уж она всё равно шла туда, даже в таком расположении духа, это действительно было необходимо.       И Гарри с дурным предчувствием взялся за протянутую руку.       Как когда-то безумно-безумно давно.

* * *

      План был прост.       После визита профессора Дамблдора стало очевидно: продолжать жить у Мишель сложившимся образом Гарри больше не мог. Не теперь, когда о нём стало известно самому Верховному чародею Визенгамота. Гарри понятия не имел, что это значит, но звучало крайне весомо.       Мишель разумно опасалась обвинений в краже ребёнка.       А еще она сказала, что считает Гарри своим сыном. Гарри не знал, что он должен думать или чувствовать на этот счёт. Но эта мысль ему безумно нравилась.       Быть сыном Мишель Грей (и её учеником) ему нравилось.       Он даже пару раз назвал её так в мыслях.       Мама.       Звучало хорошо.       Потому им надо было забрать документы Гарри у Дурслей – ну, или хотя бы попытаться это сделать. Гарри искренне считал, что ни одной «его» вещи на Тисовой улице не было уже на следующий день после его исчезновения.       Мисс Грей и Дамблдор считали иначе.       Джек перед уходом сунул Гарри в руку небольшой мешочек с «кошачьим порошком» и потребовал, чтобы (если всё пойдет по худшему сценарию) Гарри обязательно развлёкся от души. Поттер попытался было отказаться, но мисс Грей так усиленно делала вид, что не замечает его заминки у двери и причины, её вызвавшей, что мешочек будто сам собой оказался у него в кармане куртки.       Гарри с удивлением огляделся вокруг. Он был уверен, что успел забыть, какой была эта улица.       Но – нет.       Наверное, два года было недостаточно, чтобы забыть. Или недостаточно, чтобы улица на самом деле изменилась.       Дверь открыла тётушка.       Гарри, заранее попытавшийся спрятаться за Мишель, но вытащенный ею же из-за спины, на мгновение сжался.       Но был вынужден выпрямиться под строгим взглядом мисс Грей.       Тётя Петуния, растерянная, побледневшая, с ужасом уставившаяся на Гарри, не была страшнее ни ободранных сипящих магов, ни жутких гоблинов, ни покрытых перьями и чешуёй людей, приходящих к ним на приём, ни суккуба в подвале дома, ни адских собак, ни Йотунов…       Ни Фантома.       Ни – особенно – Того-Кого-Нельзя-Называть, смутный выдуманный силуэт которого Гарри теперь частенько видел в кошмарах.       Она вообще не была страшной. Даже капельку.       И у неё были такие же худые плечи, как у мисс Гре… как у мамы.       И такие же тонкие запястья и длинная шея. - Привет, тётя Петуния, - громко поздоровался Поттер, вглядываясь ей в кривящееся, похоже, от ужаса, лицо. И растерянно замолчал, на секунду обернувшись к мисс Грей за подсказкой. Он не знал, что должен сказать ещё. …Может быть, извиниться, что сбежал?..

* * *

- Хогвартс опасен, - коротко отрезала мисс Грей. – Это не обсуждается. - Но… - Нет. - …Мам.       Женщина отставила в сторону кружку. Коротко вздохнула. Проговорила, медленно, со значением проговаривая каждое слово: - Хогвартс примыкает к Лесу Йотунов. Одно лишь это дает мне право не пускать тебя туда.       Гарри беспокойно завозился.       Лес Йотунов был жутким древним местом, где даже воздух становился зловещее и зловещее с каждым новым визитом туда. - Я читал, что Хогвартс построили великие волшебники. Они не могли не придумать, как защитить своих учеников… - Не маги. Магглы – вот главная опасность, от которой Основатели ограждали своих воспитанников. - … Там Дамблдор, - после минутного молчания выдавил Гарри. Старик был не только смешным стариком, но и могущественным волшебником, что признавали абсолютно все. - И поверь, это не делает Хогвартс безопаснее в моих глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.