ID работы: 8472486

Закон противоречия

Джен
PG-13
Заморожен
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

Безделушка??

Настройки текста
      Мишель вертела в руках медальон. На столе рядом, отброшенный, лежал сложенный в несколько раз старый пергамент. "Записка из медальона", - догадался Поттер и тут же скосил глаза в попытке разглядеть текст. - Это... обычная безделушка, - проговорила мисс Грей, и Гарри тут же отшатнулся от стола. Прочитать он и потом успеет.       Наверное.       А, может быть, мама и так расскажет?.. Интересно же! - Безделушка? - Да. Можно даже сказать, фальшивка. Или пустышка, судя по записке внутри... Имитация того, что раньше лежало в зелье. Того, ради охраны чего было сотворена вся та жесть там, в пещере. Как... насмешка. А это значит, - мисс Грей медленно подняла голову и ткнула пальцем в сторону, имея в виду прозекторскую - или тела, что там сейчас лежали, - что кто-то из тех ребят выпил эту гадость.       Рванула она с места настолько стремительно, что Гарри успел услышать хлопок закрывшейся за ней двери, а только потом понял, что остался в лаборатории один. А к тому моменту, когда он сам забежал в соседнюю комнату, мисс Грей уже вовсю танцевала вокруг тех семи тел, что имели наибольшее количество следов зелья. - Кто-то из них! - торжествующе хлопнула в ладоши она, всматриваясь в одинаково отвратительно выглядящие разбухшие бледны тела бывших инфери.       На её красных губах заиграла знакомая маниакальная улыбка, а из проигрывателя в углу по ушам ударили рвущие нервы басы.       Гарри мысленно застонал, но послушно поплёлся к раковине в углу - мыть руки и одеваться в рабочую одежду.       Больше зельеварения он ненавидел только занятия в прозекторской.

* * *

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.