ID работы: 8472572

Panda

Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
153 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

20. Детектив Джин

Настройки текста
Примечания:
— Ким Тэхён, ты конченый мудак. Совсем совесть не тревожит? А вот я уже целый месяц спать спокойно не могу из-за тебя, ублюдок. Из-за тех несчастных хреней в тормозах и бешеных булочек мне покоя нет. Тэ, мне проще умереть, чем жить с мыслью, что я убила пятерых невинных людей. Зачем ты так со мной? Что я тебе сделала? Неужели твоя ненависть к Цзыюй сильнее нашей с тобой любви? Я ведь люблю тебя, подонок, до сих пор люблю, даже после всего, что ты сделал, но я не могу так жить, не могу. А ты, Тэ, ты можешь так жить? — спрашивает, глядя в глаза, ворвавшись в кабинет главного врача в нетрезвом состоянии, Наён, которая совершенно не отличает, что перед ней Джин, а не Тэхён, и которая, устроившись на рабочем столе поудобней, вопросительно смотрит в глаза своему собеседнику. А после отключается. — О, какие щи, — бормочет про себя Джин и, решая, что рабочий день для него на сегодня окончен, везёт пьяную Наён в отключке к себе домой. А завтра? Завтра он со всем этим детально разберется. — Какие люди проснулись? — пытается подколоть едва проснувшуюся Наён Джин. — Где я? Джин? Что ты здесь делаешь? Вода есть? — спрашивает спросонья Наён, которой уже, может, и фиолетово, где она и с кем, только бы голова перестала болеть. — Держи, — Джин протягивает Наён стакан воды. — Ты у меня дома. Ибо вчера пьяной заявилась к Тэхёну в кабинет, а я его заменяю, пока у него дебютный отпуск. Ты мне и про тормоза рассказала, и про булки, и в любви мне признавалась, приняв за Тэхёна. Так вот, теперь я подробнее хочу послушать о тормозах и булочках. Могу подождать, пока очухаешься, и готов выслушать. Я всё равно всё узнаю, это лишь вопрос времени. Ты ведь тогда ту аварию имела ввиду? Не бойся, я тебя давно знаю, ясно же, что ты не виновата. В полицию не сдам. Тем более, там Тэхён отчаянно постарался замести все следы, — поясняет Джин. — Ты ведь ему друг, зачем тебе всё это? — спрашивает Наён, которой не совсем понятны намерения друга Тэхёна. — Поэтому и спрашиваю, не хочу, чтобы Тэ ещё больше дров наломал, для этого мне нужно знать правду, и ты мне в этом поможешь. — С чего бы это я должна тебе помогать? — Ну, во-первых, ты уже взболтнула лишнего, во-вторых, узнай Тэхён об этом, будет тебе весело, и, в-третьих, если ты выговоришься о происшествиях, которые тебя волнуют, — полегчает. — Ладно. Вот, смотри, — достаёт с сумки бумажку с булкой и протягивает Джину. — Моя повидлительная. Что? ЛСД? Как этот псих посмел опорочить мои булки? Вот же сволочь, — возмущается пекарь по призванию. — Он угостил меня ими, а я, поскольку не ем сладкого, отдала пару штук Чимину на завтрак, он у меня ночевал в ту ночь перед свадьбой, и возможно, не будь он, как водитель, тогда под влиянием галюциногенных, все остались бы живы. — А тормоза? — Я не разбираюсь в механике, но за день до аварии он попросил меня принести некоторые детали с будущего свадебного фургончика, как оказалось потом — без этих деталей тормоза не работают. — А потом? — Потом случилась авария. Тэхён дал мне путевку в санаторий, некоторую сумму денег и советовал больше никогда не появляться ему на глаза. — Так какого хрена ты здесь делаешь? — не видя логики в действиях девушки, спрашивает Джин. — Я не могу без него, — отвечает прямо Наён. — Так сильно не можешь, что параллельно успевала совокупляться с Чимином и Чонгуком? — А ещё у меня деньги почти закончились, — грустно констатирует факт Наён. — Вот это уже правдоподобнее звучит. Что делать собираешься? — Ждать Тэхёна. Он ведь в понедельник уже будет, я права? — Ты уверена, он же не хочет тебя видеть, как думаешь, примет с распростёртыми объятиями? Поверь, тебе лучше сидеть тихо и не высовываться, можешь помочь мне со следствием, за что денег на первое время дам, а потом перестань винить себя в аварии, уезжай отсюда, как просил Тэхён, и начни новую жизнь, пока ещё не поздно, — на что Наён кивает в согласие. — А сейчас мне что делать? — Сейчас сиди здесь и отсыпайся, можешь здесь убраться, если совсем скучно будет, когда приду с работы у нас будет с тобой одно длительное нелёгкое занятие. — Какое? — Потом, всё потом, я ушёл, — говорит Джин и мчится на работу. Конспиратор из тебя так себе. Надеюсь, до конца всё скопируется и памяти хватит, думает Джин, находя нужную папку с видеозаписями по больнице; врач копирует массивное количество данных к себе на флэшку, для дальнейшего изучения. — Кан Сильва, точно, это у неё было биполярное расстройство, и их диагностировали в один день с Дахён, и именно в этот день она оказывается случайным образом психически здоровой, в то время, как Дахён наоборот. А теперь Сильва снова посещает психиатра. Значит, вполне возможно, что Тэхён, чтобы не убивать очередного свидетеля и чтобы она ему не мешала, просто меняет пациентам данные психиатрического обследования на правах владельца клиники, — делает мысленный вывод Сокджин, анализируя просмотренные истории болезней. — А Цзыюй с Чонгуком, почему он их не отправил куда подальше? — вертя флэшку в руках молча интересуется сам у себя Джин. — Я дома. — Я слышу, и нечего так орать. — Ну так чем мы займёмся? — любопытствует Наён. — Этим, — показывая флэшку в руках, утверждает Джин. — И что там? — Все видеозаписи с поликлиники в нетронутом виде, за последние два месяца, готовь нам кофе и побольше. — А, да, сейчас. — Джин, 3:47, может, хватит уже? У меня глаза слипаются, мы даже если и заметим здесь что-то странное, не придадим этому внимания, — ропчет уставшая Наён, которой эти записи ещё долго вспоминаться будут. — Стой, останови, а теперь включи звук и переставь скорость воспроизведения с 2 на 1.25, — не унимается Джин. — Это Чонгук, он выходил из комы разве? И Тэхён, что он там делает? Цзыюй? А она тут что забыла? Он, он убил его, и Цзы была свидетелем, может, поэтому он и её убил? Джин, я не хочу быть свидетелем, я жить хочу. Мы ведь уже нашли, что нужно, пошли спать? — Тише. — Что? Тэхёну нравилась Цзыюй? А он ей — нет, и поэтому началась вся эта Санта Барбара. — Так вот где он так в зелёнку мокнулся, а мне-то, зараза, не хотел рассказывать. Ладно, пошли спать, остальное завтра досмотрим после работы. — Цзыюй хотела спрыгнуть с крыши? — А он её спас, чтобы потом убить? — А потом спасти? — Но не спас. — Мне до сих пор не верится, что Тэхён был тайно влюблён в Цзыюй, я бы в жизни не догадался, хотя проводил с ним время сутками напролёт. — Зато теперь мы знаем правду. И понимаем его мотив. — Не совсем, странно всё это. Нам нужно подумать, как Дахён из психушки спасти. Я тоже с понедельника возьму отпуск и поеду в Норвегию. — А я? — А ты здесь будешь наблюдать за происходящим, а не пьянствовать, запасы спирта по приезде проверю. И не вздумай попасться на глаза Тэхёну. — Хорошо, только ты быстрее возвращайся. — Постараюсь. — И ещё, тебе ведь нравится Дахён, поэтому ты так стараешься? — Не твоего ума дело, Наён. — Значит, нравится. — Я ушёл. — Тэхён, ты же в курсе, что анализы Ким Дахён были перепутаны с анализами Кан Сильвы? — Джин, ты снова за своё? Тебе заняться нечем? Могу разнообразить досуг, если будешь неправильные вопросы задавать. — Я всё знаю. Просто верни Дахён обратно, она тебе ничего не сделала и не сделает, при всём желании не сможет. — Не смей вмешиваться в мои дела, ничего с твоей Дахён там не случится, а здесь я ей быть не позволю, и точка. — Тогда я тоже имею право впервые за пять лет работы взять пару дней отпуска. — Уверен? Может, на недельку позже? У меня в Сеуле поликлиника открывается, меня не будет, нужен зам, а ты неплохо справляешься. Я сегодня сразу с самолёта на работу, потом снова на самолёт. Не хочется просить Намсана. Я премию выпишу, потерпи недельку. — Ладно, так уж и быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.