ID работы: 8472599

Пепел и звезды

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
Сентябрь одел деревья в желтый, оранжевый, красный. Тысяча оттенков осени украсили городской парк. Шуршали под ногами первые опавшие листья. С шумом взвивались в голубое небо и падали обратно струи фонтана. Еще по летнему теплые лучи солнца ласково касались кожи. Лиза довольно жмурилась, улыбаясь последнему привету лета. Роберт шел рядом с ней, держа за руку, и насвистывал себе под нос незамысловатую мелодию. Она бросила на него косой взгляд и поймала себя на мысли, что любуется им. Глаза у Роберта потрясающие, цвета моря, иначе и не скажешь. Пронзительно голубые сейчас, в ярких лучах солнца, они становятся зеленовато-серыми в тусклом свете электрической лампочки, и цвета индиго в дрожащем пламени свечей. Лиза тонет в этих глазах, переменчивых, как океан. Роберт широко и открыто улыбается миру, и на его щеках появляются ямочки. Лиза находит их очаровательными. Лиза думает о нем ложась спать и просыпаясь, по дороге на работу и заскакивая в магазин по пути домой. Наверно, это и есть любовь. Роберт поймал ее взгляд и лукаво улыбнулся, приобняв девушку за плечи. Лиза смущенно отвернулась, чувствуя, как приливает к щекам кровь.  — Как дела на работе? — спросила она, разбивая неловкое молчание.  — Да как обычно, — легкомысленно улыбнулся Роберт. — Все еще не можем добиться стабильности кристалломорфов. В теории все должно работать, но на практике… кажется, мы что-то не учли, но никак не можем понять, что. Остается гонять эксперимент по кругу, периодически изменяя вводные, надеясь, что что-нибудь да сработает. Скукотища.  — Не понимаю. Ты, можно сказать, на острие науки, работаешь с передовыми разработками! Как это может быть скучным?  — Как становится скучной любая вещь, если заниматься ей слишком долго. Большинство моих обязанностей — рутина. «Боб, сделай то, Боб, сделай это, почему у нас не сходятся результаты, Боб?» — передразнил он кого-то. Лиза прыснула.  — Только представь: бывают дни, когда самым интересным событием в моей жизни оказываются мытарства Тома с диссертацией. Уверен, твоя работа поинтереснее.  — Издеваешься? — пихнула она его локтем.  — Ты же журналист! — округлил он глаза в притворном удивлении. — Скандалы-интриги-расследования и прочее должно составлять основу твоей работы.  — Я пишу гороскопы в газету, — закатила глаза Лиза. — Кто вообще в наше время читает гороскопы в газетах?  — Я читаю. Они остановились у окруженного деревьями пруда. В неподвижной воде, как в зеркале отчетливо отражался каждый листик на фоне прозрачного голубого неба.  — Серьезно? Или ты так говоришь только чтобы меня утешить? — она игриво улыбнулась.  — Абсолютно серьезно, — он притянул ее к себе, заключив в объятия.  — И что же советуют звезды сегодня?  — Звезды советуют проявить настойчивость, — он осторожно заложил за ухо ее выбившуюся из прически прядь. — И взять дело в свои руки. По спине Лизы пробежал табун мурашек. Сердце запнулось и ускорило свой бег. Их лица так близко. Еще ближе. Лиза закрыла глаза. Их губы соприкоснулись, и весь мир перестал существовать. Остался только Роберт: его руки, осторожно придерживающие ее за плечи, его волосы, в которые так приятно зарываться руками, его губы — мягкие и чувственные.  — Я люблю тебя, — шепчет Лиза, прерывая поцелуй.  — Люблю тебя, — эхом повторяет за ней Роберт и улыбается. У него на щеках расцветают ямочки, а в глазах плещется океан нежности. Лиза смущенно улыбается и утыкается носом ему в плечо. Она счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.