ID работы: 8472599

Пепел и звезды

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ее родители

Настройки текста
— Ну, как я выгляжу? Роберт нервно покрутился перед зеркалом. Однотонная рубашка с длинным рукавом и простые джинсы — вроде не слишком официально и не вызывающе. — Прекрасно. — Ты даже не посмотрел, — заметил Роберт, пытаясь расчесать волосы. Кудри упрямо сопротивлялись всем попыткам придать им хоть какое-то подобие порядка. — Брось, ты всегда всем нравишься, — ответил Том, не отвлекаясь от игровой приставки. Максимально жестокое убийство каких-то фэнтезийных монстров определенно занимало его больше. Словно почувствовав укоризненный взгляд друга, Том поставил игру на паузу и обернулся на него. — За исключением учительницы по английскому в четвертом классе. Но она скорее исключение, подтверждающее правило. Расслабься. Роберт отложил расческу в сторону. Волосы тут же приняли привычную форму вороньего гнезда. — Что, если я им не понравлюсь? — убито произнес он, садясь на диван рядом с Томом. — Значит, в мире прибавится людей, на которых не срабатывает твое обаяние, — философски пожал плечами Том. — Брось, мы же не в средневековье. Кого вообще сейчас волнует мнение родителей при выборе партнера? Запретить вам встречаться они не смогут. Если они не маньяки, тогда возможны варианты. — Спасибо, утешил, — фыркнул Роберт. — Всегда пожалуйста, — похлопал его по плечу Том и вновь занялся приставкой. — Просто будь собой. Обещаю, что сообщу в полицию, если не объявишься через три дня. Ты ведь сможешь столько продержаться, если они все-таки окажутся маньяками? Твоя смерть станет чудовищной потерей для науки и для меня. — Всегда знал, что могу на тебя положиться, — с сарказмом ответил Роберт и взглянул на часы. Времени было еще с избытком, но он хотел еще купить букет для Лизы и ее матери. — Ладно, я пошел. Пожелай мне удачи. Он встал. — Удачи, — махнул рукой Том. — И помни: три дня! — Ха-ха, — кисло улыбнулся Роберт и, в последний раз взглянув в зеркало, вышел на улицу.

***

Роберт смотрел на часы с таким суровым выражением лица, словно надеялся, что под его взглядом стрелки усовестятся и замедлят свой ход. К несчастью, его часы оказались абсолютно бессовестными. Почти такими же бессовестными, как те придурки далеко впереди него, умудрившиеся врезаться друг в друга, перегородив тем самым почти всю проезжую часть оживленного проспекта. Пробка образовалась мгновенно и рассасываться не собиралась. Роберт печально уронил голову на руль и просигналил. Скорее от отчаяния, чем действительно надеясь что-то изменить. Он опаздывал, опаздывал безнадежно. Прощай, хорошее первое впечатление. Он сообщил Лизе, что встал в пробку, и она отнеслась к этому понимающе, но кто сказал, что ее родители будут такими же милыми? Мама Тома, к примеру, вообще никаких оправданий не принимала. Пробка продвинулась на пару метров вперед и вновь замерла. «Пешком и то было бы быстрее», — мрачно подумал Роберт. Но не бросать же машину посреди дороги. Он печально оглядел кажущийся бесконечным поток машин и неожиданно встрепенулся. Впереди, метрах в десяти, виднелся съезд во дворы. Роберт улыбнулся и крепче сжал руль автомобиля. В голове сформировался план.

***

Стоя на пороге квартиры Лизы, Роберт почти не нервничал. Он опоздал почти на два часа, забыл в машине один из букетов и вспомнил о нем только когда возвращаться стало слишком поздно, попал под дождь и вымок насквозь, а еще какой-то мудак решил полихачить и с ног до головы облил его из свежей лужи, так что беспокоиться определенно было не о чем. Совсем. Что еще могло пойти не так? Он решительно позвонил в дверной звонок и отступил на шаг, ожидая ответа. Вскоре с той стороны послышались шаги, щелкнул замок — и дверь распахнулась. — Здрасте, — выдавил из себя Роберт, невольно сглотнув. — Эм… Мистер Вессон? — Он самый, — кивнул с ног до головы забитый татуировками мужчина в майке и спортивных штанах. Он был на голову выше Роберта и как минимум в два раза шире — и не за счет жира. — Премного наслышан. Я Роберт Смит, — он протянул руку для рукопожатия. Мистер Вессон несколько мгновений лениво изучал протянутую ладонь, а потом сжал ее с такой силой, что Роберт почти услышал хруст собственных пальцев. — Рад знакомству, — прохрипел он. — Это Роберт? Пап, не терроризируй его! — послышался из-за спины знакомый голос. — Да я в порядке! — ответил Роберт, изо всех сил стараясь не морщиться. Рука побаливала. Мистер Вессон хмыкнул, еще раз окинул Роберта скептическим взглядом и отошел в сторону. — Вроде парень не плох, — заметил он, проходя мимо Лизы. — Пап! — укоризненно протянула ему вслед Лиза и обернулась к Роберту и смущенно улыбнулась. — Прости. Надеюсь, он не слишком давил? Он иногда перегибает палку. — Нет. Все в порядке, — Роберт откинул со лба мокрую прядь волос. — Откровенно говоря, для квеста такой сложности финальный босс вышел слабоват. Лиза ослепительно улыбнулась. На голоса из одной из комнат выглянула молодящаяся светловолосая женщина в простом платье. — Мам, это Роберт, я тебе о нем рассказывала, Роберт, это моя мама, — быстро представила их друг другу Лиза. — Он попал под дождь, так что я за полотенцем, а вы пока проходите в дом, знакомьтесь… Договаривала фразу Лиза уже на ходу. — Рад познакомится, мэм, — выдал самую очаровательную из своих улыбок Роберт и протянул женщине несколько помявшийся от пережитого букет. — Это вам. — Ой, не стоило, — смущенно улыбнулась миссис Вессон, принимая букет. — Проходите в гостиную, я пока поставлю цветы в вазу. У нас на ужин лазанья. Ужасный там разыгрался ливень, да? Бедный мальчик, наверняка непросто было добраться до нас в такую непогоду. — И не говорите, — пробормотал Роберт. «Миссия пройдена!» — произнес в голове голос, подозрительно напоминающий голос Тома. Осталось не запороть всю кампанию. Роберт улыбнулся. Он был готов к трудностям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.