ID работы: 8472599

Пепел и звезды

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
Ночной лес полнился таинственными шорохами. Оглушительно стрекотали сверчки, хрустели под ногами сухие веточки. Высоко в кронах деревьев запутался ветер, и теперь лениво шелестел листвой. В воздухе разливался тонкий аромат невидимых цветов. Луч фонарика выхватывал из окружающей темноты то столпами уходящие в небо стволы деревьев, то развесистые ветви кустарника. Ночной воздух норовил забраться холодными руками под легкую ветровку. Лиза поежилась и поплотнее прижалась к уверенно шагавшему через чащу Роберту. Что-то глухо ухнуло прямо над их головами, заставив девушку вздрогнуть. — Страшно? — замогильным голосом прошептал Роберт и поднес фонарик к подбородку, освещая собственное лицо снизу. — Еще чего, — тоненько пискнула Лиза, мертвой хваткой вцепившись в его руку. — Не бойся, — он приобнял ее за плечи и легко поцеловал в макушку. — Мы — самое опасное, что есть в этом лесу. — Слышать такое от парня, заманившего тебя в лес обещаниями «сюрприза», — Лиза показала пальцами кавычки в воздухе. — Не слишком-то успокаивает. — По-твоему, я похож на маньяка? — Ну, ты симпатичный, умный, легко втираешься в доверие молоденьким девушкам и, глядя на тебя, никто не подумает, что ты замыслил нечто плохое. Если верить Тому, успешные маньяки именно такие. — Уела, — спустя какое-то время ответил ей Роберт. — Язык не поворачивается отрицать, что я симпатичный, умный и обаятельный. Придется соответствовать. Лиза, почуявшая неладное, попыталась вывернуться из его объятий, но не успела. Пальцы Роберта пробежали по ее бокам, щекоча. Звуки ночного леса дополнились переливчатым смехом. — Роберт, прекрати! — сквозь хихиканье выдавила Лиза, безуспешно пытаясь отбиваться. — А что взамен? — он прекратил пытку и, обняв девушку за талию, притянул к себе. — Ммм… поцелуй? — Лиза обвила его шею руками. — Согласен. Девушка приблизила свое лицо (для этого ей пришлось встать на цыпочки) и мягко коснулась его губ своими. — Ладно, — произнес Роберт, прерывая поцелуй. — Продолжим путь. Мы уже почти на месте. Держась за руки, они обошли заросли какого-то кустарника и вышли к краю поля. Запах цветов усилился. Роберт отпустил ее руку и выключил фонарик. Лиза замерла, пытаясь привыкнуть к темноте безлунной ночи. Позади раздались шаги Роберта и девушка невольно вздрогнула, когда он приобнял ее со спины. — Все в порядке, это я, — прошептал он и нежно поцеловал ее в ухо. — Посмотри вверх. В городе такого зрелища не найти. Лиза вскинула глаза к небу. Сперва она ничего не видела, но по мере того, как глаза привыкали к темноте, ей открывалась потрясающая картина. Мириады звезд пронзали небесное полотно. Одни тусклее, другие ярче, некоторые слабо мерцали, словно подмигивая, другие дарили спокойный ровный свет. Широкой рекой раскинулся млечный путь. Лиза попыталась найти знакомые созвездия, но узнала только ковш большой медведицы. Но вот одна из звезд сдвинулась с места и, оставив за собой серебристый росчерк, исчезла. За ней вторая, третья, четвертая… Они стояли под звездопадом. Множество крохотных огоньков, словно сдутые великаном пылинки, сорвались с места, прочерчивая яркие дорожки в ночном небе. Самое время загадывать желания. Лиза закрыла глаза и загадала — одно-единственное. — Это потрясающе, — прошептала она. — Знаю, — ответил Роберт. — Поэтому… Он откашлялся и отступил на шаг назад. Лиза повернулась к нему. Глаза успели привыкнуть к темноте, так что даже при свете звезд она отчетливо могла различить его фигуру. Роберт встал перед ней на колено и торжественно произнес: — Элизабет, на виду у всей галактики, я спрашиваю: ты выйдешь за меня? — он протянул ей маленькую коробочку. В свете встроенной подсветки поблескивало множеством мелких прозрачных камушков золотое кольцо. Лиза прижала руку ко рту. В голове царила звенящая пустота. Сердце пропустило удар и забилось чаще, разнося по телу пузырьки счастья. Глаза отчего-то остро защипало, и девушка часто заморгала, пытаясь скрыть слезы. Роберт смотрел на нее снизу вверх, на его губах, как приклеенная, застыла широченная улыбка. Его глаза слабо поблескивали, отражая свет звезд. Надо что-то сказать. Ответить ему. Но все слова как нарочно вылетели из головы. Лиза порывистым движением смахнула с глаз слезы и опустилась на колени рядом с Робертом, обняла его, пытаясь вложить в этот жест всю силу обуревающих ее чувств. Он осторожно провел рукой между ее лопаток, мягко приобнял в ответ. — Лиза?.. — неуверенно позвал он. — Это значит «да»? — Да, — прошептала она непослушными губами, наконец, вспомнив, как это делается. — Да, да, да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.