ID работы: 8472599

Пепел и звезды

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не вовремя

Настройки текста
Лиза нервно крутанула на пальце обручальное кольцо — уже в который раз за вечер — и огляделась. В последний раз она была в этом кафе два года назад и с другим мужчиной. За это время в их жизнях успело произойти немало перемен, а вот кафе ничуть не изменилось. Даже официант, обслуживающий их столик, показался Лизе смутно знакомым. Словно она вдруг переместилась в прошлое, получила шанс все переиграть. — Эй, а это случайно не то место, куда тебя водил Том? — спросил Роберт, легонько сжав ее ладонь. На его лице играла легкая улыбка. Даже глубокие тени под глазами — печать вызванной стрессом бессонницы — на мгновение поблекли. — Оно самое, — улыбнулась Лиза в ответ, вытряхивая из головы странные мысли. Она бы ни за что не променяла своего мужа ни на кого другого. — Там, — она махнула рукой в сторону окна, — мы познакомились. Почти два года назад. Роберт взглянул в окно и по его лицу пробежала мечтательная улыбка. — Два года… — повторил он. — А кажется, целую вечность назад. Тут принесли их заказ, и они прервались на еду. Лиза равнодушно ковырялась в своей тарелке. Толпящиеся в голове мысли напрочь отбивали аппетит. Снова, как почти два года назад, она не могла найти подходящих к случаю слов. — Что ж, во вкусе Тому отказать нельзя, — произнес Роберт, откинувшись на спинку кресла и приголубив вино. — За Тома, — подняла свой бокал Лиза. — И наше знакомство. Они чокнулись. Лиза едва коснулась напитка губами, обозначая глоток, и отставила бокал в сторону. Вновь крутанула обручальное кольцо. «Скажи ему». Лиза прикусила губу. Как же все это не вовремя. У Роберта и без того достаточно проблем. После смены руководства Том с большим скандалом ушел из их института. И Роберта, открыто поддержавшего друга, начали травить — с полного одобрения начальства. — И все-таки, в чем дело? — склонился к ней Роберт. — Годовщина знакомства — неплохой повод выбраться в свет, но мне кажется, это не все. Мы могли бы отпраздновать и дома. Заказали бы пиццу, посмотрели Нетфликс… — Просто, — Лиза опустила глаза. — Мне захотелось куда-нибудь выбраться. Выгулять платье. «Прежде чем оно окончательно станет мне мало», — мысленно продолжила она и закусила губу. Маме так и не удалось вернуть прежний вес после родов. Лиза неосознанно положила руку на живот. Как же не вовремя. «Скажи ему, — убеждала она себя. — Сколько можно откладывать?» Но что, если он окажется против? У Роберта проблемы на работе — он держится только за счет упрямства, не хочет отдавать кому-то еще свое исследование — но рано или поздно ему придется уйти. Ее заработка хватило бы им на жизнь и на выплаты за взятый в кредит дом, но ребенок станет для них непосильной ношей. Как же не вовремя. — Лиза? Ты ничего не хочешь мне сказать? — словно прочитав ее мысли, спросил Роберт и накрыл ее руку своей. — Я беременна, — выпалила она. — Прости. Из глаз потекли слезы. Лиза вырвала свою руку из его и закопошилась в сумочке, отыскивая бумажные платочки. В сторону Роберта она не смотрела. Молчание давило могильной плитой. «Сейчас он скажет, что еще не готов, и надо сделать аборт», — подумала Лиза и разрыдалась пуще прежнего. — Лиза, успокойся, все хорошо, — он пересел к ней и ласково погладил ее по плечу. — Не плачь. Какой срок? Лиза всхлипнула и промокнула глаза платком. — Шесть недель, — пробормотала она. — Еще можно сделать аборт, если ты не… не… — она прикусила губу и решительно размазала слезы по щекам. — Если ты не хочешь. Я пойму. — Лиза, ну какой аборт, о чем ты? — он взял ее лицо в ладони, нежно поцеловал в лоб. — У нас будет ребенок. Это самая лучшая новость за последнее время. Он отпустил ее и рассмеялся. Лиза неловко улыбнулась ему в ответ. — Немного не вовремя, но, думаю, мы справимся, — Роберт ласково провел по ее волосам, заложил за ухо выбившуюся из прически прядь, осторожно коснулся губами уголка рта. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, — прошептала она, утыкаясь носом ему в плечо. Душа пела. Какой же он у нее замечательный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.