ID работы: 8472599

Пепел и звезды

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
Девочка была крошечной. Ее головка размерами едва превышала ладонь Лизы — и составляла почти треть тела девочки. В первое время Лиза боялась брать ее на руки, такой хрупкой (почти игрушечной) казалась ей дочь. Потом привыкла. У девочки было круглое личико, обрамленное темно-каштановыми кудряшками и темно-голубые глаза. Когда ей что-то не нравилось, она морщила носик, становясь до ужаса похожей на Роберта, и начинала плакать высоким тонким голосом, который Лиза ни за что бы не спутала с голосами других детей. Лиза послала ее фотографию мужу и тот согласился, что да, что-то общее между ними несомненно есть. Но огромные щеки — это, определенно, заслуга Лизиной родни. Лиза обиделась и последующие сутки не отвечала ни на звонки, ни на сообщения Роберта. Потом сменила гнев на милость: на него невозможно было долго дуться. В добавок, до выписки из роддома им стоило решить еще один очень важный вопрос. Девочка заснула. Лиза подержала ее у груди еще немного, просто потому что ей приятно было держать в руках этот маленький комочек счастья. Потом положила ребенка в детскую кроватку. Получилось немного неловко, но девочка не проснулась, продолжая сладко сопеть. При виде нее на лице Лизы всегда сама собой появлялась улыбка. Ее девочка была настоящим ангелочком. Лиза села на свою кровать и взяла в руки телефон. Ни на что особо не надеясь, набрала сообщение мужу. «Анжелина?» Ответ пришел почти сразу же. «Как-то пошло. Мерседес?» «НЕТ», — чуть подумав, Лиза отправила вслед сообщению гневный смайлик. Ее дочь не будут звать как марку автомобиля. Ни за что. Лиза отложила телефон в сторону и устало взлохматила собственные волосы. Печально взглянула в сторону девочки. Она прожила на свете уже почти четыре дня, но так и не получила собственного имени. А все потому, что ее мамочка и папочка никак не могли договориться. Пока Лиза была беременна, они как-то избегали разговоров на эту тему. Лиза предполагала, что они назовут девочку как-нибудь нейтрально. Эмили, например. Отличное имя. Но когда она сказала об этом Роберту, тот, к ее изумлению, оказался резко против. — Это имя есть в Топе-100 самых популярных имен. Забудь. С такой фамилией ей просто необходимо необычное имя. — Чтобы над ней смеялись? — ощерилась Лиза. — Чтобы выделяться из толпы. Быть очередным Бобом Смитом — просто отвратительно, — насупился Роберт. — Не знала, что у тебя комплексы. — Это не… Мне просто не нравится быть частью серой массы. А Боб Смит — это, буквально, то, что эту массу олицетворяет. Парень с заправки, разносчик газет, владелец автомастерской, мелкий адвокатишка, пьяница со свалки… Все они — Боб Смит. Но я — не они, понимаешь? — Ты особенный, да? — Именно. Лиза не выдержала и фыркнула. — Ничего смешного, — обиженно проворчал Роберт. — В общем, я не хочу, чтобы наша дочь была одной из, как я. Она должна знать, что она особенная, с самого начала. И Лиза готова была уступить мужу, если бы хоть одно из предлагаемых им имен было хоть чуточку адекватно. Но нет. В итоге Лизе пришлось ограничить его фантазию несколькими условиями: первое, не больше десяти букв; второе, никаких персонажей из игр, фильмов, книг и комиксов (так были забракованы Рипли, Арья, Гермиона, Баффи и Фуриоза); третье, имя не должно вызывать дурацких ассоциаций (никаких Иифигений, Антигоний и Конкордий). Роберт согласился, но все его варианты по-прежнему были слишком вычурны, а предложения Лизы он отбраковывал как слишком скучные или слишком обычные. Они оба пошли на принцип. А бедная девочка так и жила без имени. «Вики», — набрала Лиза, вновь взяв телефон в руки. «Слишком просто», — последовал ответ. Лиза застонала и откинулась на кровать. Такими темпами их девочка так и останется просто Девочкой. Телефон снова звякнул, уведомляя о новом сообщении. «Хотя» «Если написать через w» «То выйдет ничего так». «Вики через дабл ю», — мысленно проговорила Лиза и взглянула на девочку. Это было хуже, чем просто Вики, но лучше, чем большинство предложений Роберта. По крайней мере, звучало нормально. «Ладно, я согласна», — написала она ответ. Девочка — Вики — завозилась, просыпаясь, и Лиза поспешила взять ее на руки. — Кто это у нас тут проснулся? — просюсюкала она. — Это ты, Вики. Мамуля с папулей наконец-то придумали тебе имя, сладенькая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.