ID работы: 8472599

Пепел и звезды

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонус - Имя, версия 2

Настройки текста
Примечания:
Роберт сиял от счастья. В буквальном смысле сиял, так, что смотреть было больно. Том и не смотрел, предпочтя сосредоточить внимание на кружке пива у себя в руках. Напиток прокатывался по горлу комком горечи с легкой примесью дыма, оставляя на языке кисловатый привкус. Алкоголь туманил голову, скрывая в белом шуме лишние мысли.  — Как похороны? — пробился к сознанию голос Роберта. Том лениво скосил глаза на друга и вновь уставился на пиво. Похороны были последним, о чем он был готов говорить. Особенно с Робертом, который даже в такой момент был не способен стереть с лица радостное выражение.  — Нормально, — буркнул Том, перебарывая вспышку раздражения. Роберт, видимо, заметил, что что-то не так и виновато смолк, уткнувшись в свою кружку. Том сделал еще один глоток, но прежнее лениво-меланхоличное настроение не вернулось. Роберт рядом заерзал, переполняемый желанием что-то сказать, но, глядя на мрачную мину Тома, сдерживался. Пытался спрятать норовящую вылезти улыбку за кружкой пива, но сквозь серьезную мину все равно прорывалось чертово сияние. Том подпер голову кулаком, делая вид, что ему вовсе не интересно, что там с Робертом, и перевел взгляд на установленный над барной стойкой телевизор. Там крутили какой-то музыкальный клип с полуголыми девицами.  — Как Лиза? — спросил наконец Том, отставив почти опустевшую кружку в сторону. Роберт отбросил попытки казаться серьезным.  — Замечательно! — на его губах расплылась широченная улыбка. — Их с девочкой выписывают через пару дней. Смотри. Роберт достал из кармана смартфон и подсунул Тому под нос фотографию младенца. Маленькое красное лицо скривилось в крике, за опухшими веками не видно глаз — окружающий мир, видимо, не пришелся маленькой мисс Смит по душе.  — Вылитый ты, — усмехнулся Том, вновь поднося пиво ко рту.  — Моя мама тоже так говорит, — придурковато-счастливо заявил Роберт, но, взглянув на Тома, осекся. — Прости. Тебе, наверно, нелегко сейчас…  — Да ничего, — отмахнулся Том. — Как назвали?  — Мы пока еще не определились с именем, — смутился Роберт и забрал смартфон. — Это сложнее, чем кажется.  — Но как-то же вы ее называете?  — Девочка.  — Отличное имя, — ухмыльнулся Том.  — Не смешно, — поморщился Роберт и потянулся к пиву.  — Зато оригинально. Отдает чем-то таким… антиутопическим. — Том неопределенно махнул в воздухе рукой. — Если вдруг решитесь завести еще и сына, можно будет назвать его Мальчиком. Идеально!  — Ха-ха, — кисло улыбнулся Роберт и сделал глоток. — А ты бы как своих детей назвал?  — Томом-младшим. А дочке пусть ее мать имя выдумывает.  — А если она будет предлагать только дурацкие варианты? Том на секунду замер, задумавшись.  — Тамарой.  — Ты до ужаса банален, — разочарованно протянул Роберт.  — Мне просто нравится мое имя, — парировал Том. — Его носили множество замечательных людей: Юнг, Эдисон…  — Воландеморт, — поддержал перечисление Роберт.  — Воландеморт — это немного из другой оперы, — заключил Том после небольшой паузы. — Он больше под псевдонимом известен.  — Это же вроде анаграмма?  — Ага.  — Ну-ка, а из твоего имени получится зловещий псевдоним?  — Ты серьезно? — закатил глаза Том, но Роберт уже старательно выводил на ближайшей салфетке «Томас Джеймс Ди» большими печатными буквами.  — Кстати, почему Джеймс?  — В честь Мориарти, вестимо, — съязвил Том и вновь сделал глоток.  — Вот она, несправедливость. Кого-то называют в честь Воландеморта и Мориарти, а кого-то — в честь дедушки, — Роберт печально посмотрел на исписанную им салфетку. — Кажется, я слишком пьян для таких игр. И Лиза не хочет называть девочку в честь известных персонажей. Он тяжко вздохнул и подпер голову кулаком. Его сияние наконец-то поблекло. Томас тоже вздохнул — с облегчением, и тут же устыдился всколыхнувшегося в душе злорадства.  — Не переживай так, — похлопал он Роберта по плечу. — Придумаете еще, как ее назвать. Роберт невнятно угукнул и отвлекся на звякнувший новым сообщением смартфон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.