ID работы: 8472599

Пепел и звезды

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Если бы Лизу попросили бы назвать день, ставший началом конца, она бы ответила без раздумий. День открытия BOBSOC. Именно с этой компании все началось и ей же все закончится. Лиза не знала, кому именно принадлежала идея их «маленькой научной лаборатории». Не заметила, поглощенная заботой о ребенке, в какой момент пустые разговоры сменились действиями. Наука — дорогостоящее удовольствие, но каким-то чудом Роберту с Томом удалось привлечь инвесторов в их маленькое предприятие. И вот Лиза стоит в толпе напротив арендованного ими здания. Вики с ней, сидит в слинге и увлеченно пускает слюни маме на плечо, но та почти не обращает на это внимание. Поблескивают золотом изящные буквы на фасаде. Широкую лестницу пересекает символическая красная лента. Неподалеку от нее установлена переносная трибуна, с которой ее Роберт зачитывает речь про науку, способную проложить дорогу в светлое будущее. Лиза легко улыбается. Она помогала ее писать. Том старается держаться в тени. Даже с такого расстояния заметно, что вид у него помятый. Толпа щерится частоколом селфи-палок. То и дело сверкают вспышки фотокамер. После Роберта слово берет один из их инвесторов, затем — какая-то важная шишка из городского собрания. Лиза устало переступает с ноги на ногу. Наконец, все речи сказаны, и Роберт с легкой улыбкой перерезает алую ленточку. Ветер подхватывает оборванные концы, разнося их в стороны. Роберт вытягивает к себе Тома, и Лиза готова поклясться, что никогда не видела того таким смущенным. Они позируют фотокамерам, отвечают на вопросы местных журналистов и машут толпе. Оба в белых халатах, словно подчеркивающих их приверженность к науке, оба успели получить докторскую степень до своих тридцати, оба имеют за плечами уже не один патент. Надежда новейшей науки, ни дать ни взять. Оба не подозревают, чем этот день им аукнется много лет спустя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.