ID работы: 8472599

Пепел и звезды

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спойлеры

Настройки текста
— Ты какой фильм предпочитаешь: про любовь или про кровь-кишки? — спросила Лиза, скрещивая пальцы на то, что Роберт выберет первый вариант. Она давно хотела глянуть эту нашумевшую мелодраму и даже заранее запаслась бумажными платочками. Судя по отзывам, концовка заставляла расчувствоваться даже самых суровых мужчин. — А в каком из них будет хэппи энд? — отозвался с дивана зависший в телефоне Роберт. …но Роберт на дух не переносил плохие концовки. Вероятно потому, что они частенько пробивали его на слезы, что было по мнению Лизы довольно мило, а по мнению самого Роберта — несолидно и немужественно. — Я не собираюсь спойлерить себе концовку, — слукавила Лиза, покосившись на мужа. — Да брось, какой же это спойлер? Ты же не будешь знать, каким образом они придут к хэппи энду. — Но я буду знать, что он случится. И какой тогда смысл переживать за героев? — Зануда, — закатил глаза Роберт. — Скажи тогда мне названия, я сам посмотрю. — И проспойлеришь концовку своим выбором? Нет уж. Так выбирай: романтика или ужасы? Некоторое время Роберт сверлил ее укоризненным взглядом, но Лиза не поддалась. На взгляд девушки, выбор, учитывая нелюбовь мужа к плохим концовкам, был очевиден. Но Роберт смог ее удивить. — Ужасы, — мстительно ответил он после продолжительной паузы и сложил руки за головой. — Давно не видел, как ты подпрыгиваешь из положения лежа на спине. — Эй!.. — возмущенно воскликнула Лиза и, дотянувшись рукой до ближайшей подушки, швырнула ее в мужа. — Это рефлекторное. — Выглядит все равно забавно, — Роберт поймал подушку в воздухе и подложил себе под спину. — Но за подушку спасибо! Лиза фыркнула и отвернулась, чтобы включить выбранный фильм. Она постаралась задушить на мгновение вспыхнувший в душе огонек разочарования. Ужастик тоже был неплох (не настолько хорош, как мелодрама-без-хэппи-энда, но определенно неплох), и тоже относился к фильмам, которые она давно хотела посмотреть. А мелодраму можно будет оценить и позже, самой. Затем Лиза сходила в спальню за пледом (попутно заглянув в детскую — Вики, как и ожидалось, спала без задних ног) и устроилась на диване рядом с Робертом, закутавшись в плед так, что торчала одна голова. Впрочем, стоило закончиться открывающей сцене (в которой сверхъестественный монстр весьма реалистично сожрал какого-то статиста), как фильм был поставлен на паузу, а Лиза выпуталась из своего уютного гнездышка и убежала на кухню. Роберт проводил ее недоуменным взглядом. Вернулась Лиза буквально через пару минут с ведерком мороженого и двумя ложками. Роберт в ее отсутствие времени даром не терял и успел захапать плед себе и развалиться на весь диван. — Серьезно? — риторически спросила Лиза взглянув в кристально-честные голубые глаза. — Я оставил тебе местечко, — с почти искренним возмущением ответил Роберт. — Пролазь. Лиза скептически приподняла бровь. В промежутке между Робертом и спинкой дивана могла поместиться разве что Вики. — Двигайся давай, — категорично заявила Лиза и пихнула мужа локтем в бок, придавая ускорение. После непродолжительной возни под пледом им наконец удалось устроиться удобно. Лиза торжественно вручила Роберту одну из ложек и открыла ведерко с мороженым. Фильм был снят с паузы. Вслушиваясь в набирающую громкость тревожную музыку, Лиза поплотнее прижалась к Роберту. Тот в ответ привычным жестом приобнял ее за плечи и чмокнул в макушку. — Я тут немного погуглил, пока тебя не было… — Никаких спойлеров, — шутливо погрозила ему пальцем Лиза. — А то останешься без мороженого. — Твоя жестокость не знает границ, — картинно приложил руку с зажатой в ней ложкой к лицу Роберт. — Каков проступок, таково и наказание, — довольно улыбаясь, заметила Лиза и перевела взгляд на экран телевизора. Первый скример (а с ним — и желание оказаться как можно ближе к такому надежному Роберту) не заставил себя долго ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.