ID работы: 8472712

Последний подарок жизни

J-rock, DADAROMA (кроссовер)
Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примерно через неделю мне позвонил Томо и спросил, не могу ли я завтра испечь пирожки. - Да, конечно могу. Без проблем, только давайте вы ко мне придёте, а то я привезти не смогу. - Конечно, скинь адрес СМС. А ко скольки приходить? - Где-то после 10, хорошо? - Вот и договорились Я отправила адрес и с чувством выполненного долга отправилась спать. Проснулась я очень рано, часов в 5 утра, из-за того, что очень волновалась. Во-первых, ко мне должны прийти люди, с которыми я познакомилась неделю назад и толком не общалась. Во-вторых, они будут пробовать мою стряпню. В-третьих, придёт Томо. Скажите, что это просто сон, я проснусь и опять окажусь в своей тихой и спокойной жизни. Я начала подготавливать все необходимое: поставила тесто, приготовила начинку. Так как я не знала, кто что любит, пришлось приготовить всего понемногу. В самый разгар готовки позвонили в дверь, на часах было 9. Я пошла открывать, и какого было моё удивление, когда на пороге стоял весь состав группы DADAROMA. Только тогда я вспомнила свой вид: растрепанный пучок на голове, без макияжа, в домашней одежде, поверх которой был надет фартук, который был весь в муке. Мои щеки моментально залило краской. - А без макияжа ты ещё милей. - отметил Йошиацу. - Спасибо, проходите. А я быстренько на кухню схожу. Они всей дружной толпой зашли в мою скромную обитель. Стали оглядываться, и не мудрено, наверное, в такой халупе как у меня никогда и не бывали. Как только я достала первую партию пирожков, на кухню, как по запаху, пришёл Томо. - Ммм, вкусно пахнет. - он было хотел взять пирог, но я его остановила. - Подожди немного, они ещё горячие. - Хорошо, может тогда тебе помочь? - Да нет, ты ведь гость. Скажи остальным, что я сейчас чай принесу с пирожками. - Хорошо. Он ушёл, чуть позже я зашла в комнату с тарелкой пирожков и чаем. - Простите, что заставила ждать. - Да ничего страшного, это ведь мы рано пришли. - ответил Томо и улыбнулся. - Тут разные начинки: есть сладкие, есть с мясом, рыбой. В общем пробуйте. - смущённо я уставилась себе на руки. Они все взяли по пирогу, откусили, и настала гробовая тишина, пока они пробовали. Моё напряжение нарастало. Вдруг пересолено или наоборот очень сладко? А вдруг подгорели? Из раздумий меня вырвал голос Такаши. - Очень вкусно, я готов все сам съесть. - Тогда ты в платья не влезешь. - подколол его Рехей,- А так и правда очень вкусно. - Слушай, а научи нас их готовить! - предложил Йоши. - Да, давай. - поддержали остальные. - Ну, учитель из меня никакой... - Да ладно тебе, покажи, как ты их готовишь! - сказал Такаши. И правда, чего это я, мне выпал такой шанс, можно сказать один на миллион, а я тут сомневаюсь, если что-то пойдёт не так, всегда можно сказать, что так было задумано! Решено, целый день с группой DADAROMA, я о таком даже мечтать не могла. - Пошлите на кухню тогда, как раз тесто осталось. - воодушевленно сказала я, пытаясь скрыть волнение. Когда мы пришли на кухню, я сразу сказала, что фартуков у меня только два. - Кто-то один будет помогать мне лепить их, а все остальные займутся начинками. Каждый будет готовить начинку какая ему нравится, хорошо? - Да. - хором ответили они и начали распределяться. Пирожками со мной стал заниматься Томо, так как он не привередлив в еде. Остальные начали готовить начинки. Пока мы с Томо лепили пирожки, разговорились. Я узнала для себя много нового. - А что ты делаешь тут, в Японии, а не у себя на родине? - неожиданно спросил он меня. - Ну, я начала мечтать съездить в Японию лет 15 назад, а затем и вовсе решила переехать сюда, но меня никто не поддержал. Но как видишь, у меня и без поддержки все получилось. Здесь мне нравится, хоть, как и говорится, я загнана в рамки, но мне это по душе. А ещё сама Япония очень очаровывает тем, как в ней сочетаются современные технологии и старые традиции. Хотя у нас в России тоже соблюдает традиции они все же уходят на второй план. Забавно, правда? Томо слушал меня, как завороженный. Даже пирог, что он недавно сделал, все ещё лежал у него в руке. - Томо, у тебя сейчас пирожок упадёт. - Ой. - он быстро положил его на противень, - ты так интересно рассказывала, а под словом "они" ты кого имела ввиду? - Прости, но я не хочу об этом говорить. - Хорошо, понял. Он потянулся к моим волосам и убрал прядь, упавшую на лицо. Я на него посмотрела, как вдруг он мазнул мне по носу мукой и залил я смехом, таким заразительным. Я тоже ему мазнула по лбу мукой, как итог мы имеем наполовину выбеленное лицо Томо и мой белый нос. Все на кухне засмеялись. Как же это все таки непривычно видеть этих людей без косметики, без костюмов и так непринуждённо с ними говорить. Когда все пироги были готовы, уже начало темнеть, так как мы большую часть времени веселились, нежели их делали. - Спасибо за сегодня. - сказал Йоши. - Да, сегодня было весело. - улыбаясь, согласился Такаши. - Ну, нам пора. - сказал Рехей и пошёл к двери. - Подождите немного! - воскликнула я и умчалась на кухню. К ребятам я вернулась, держа в руках контейнеры с пирожками. - Держите ваши произведения кулинарного искусства. - я протянула им по контейнеру, - Я каждому положила те пирожки, начинку которых вы делали сами. - Спасибо большое! - сказали они хором. Они начали собираться, но Томо сказал: - Вы ребят идите, а я тут задержусь. - Хорошо, но долго не задерживаться, а то пешком домой пойдёшь. - Ответил Йоши. - Я и пешком доберусь, езжайте одни. - Ну как хочешь. Они ушли, и передо мной остался только Томо. Сердце так стучит, ощущение как будто он слышит. - У нас тут свободная неделька будет, - начал он, - Ты завтра свободна? - Вроде да, а что? - Давай завтра погуляем, узнаем друг о друге подробнее? - Давай, я не против Мне кажется или моё сердце пропустило удар? Несмотря на то, что Томо и так стоял близко мне, он начал подходить ко мне. Сердце билось в бешеном ритме. И вот он в сантиметре от меня. Но вдруг в дверь позвонили, и я как ошпаренная отпрыгнула от Томо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.