ID работы: 8472808

Звезда сгорела, наступила тьма

Гет
R
Завершён
649
автор
SonyaDragon соавтор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 226 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
      Люцифер выбрался из клетки. Апокалипсис наступал не то, что на пятки, на головы людям, и больнее всего — на головы Винчестеров, как виновников торжества. Демоны праздновали возвращение своего Отца и повелителя как положено, но братьев беспокоило не это. А то, что делать с Армагеддоном.       Они ехали к Бобби в молчании. Дин даже не включил музыку. Каждый думал о внезапном Конце Света и причастности к нему и знал, что другой думает о том же. Руби, кровь, алтарь, Лилит, последняя печать сорвана, Сатана на свободе — всё это разъедало мозг изнутри, как голодный червь. Как же больно, как же страшно, как же… дерьмово.

***

      — Люцифер восстал, мы облажались, Бобби, — сказал Дин, как только они вошли в дом старого охотника.       Винчестер-старший был подавлен.       Сэм выглядел не лучше. Он молчал, но по лицу было видно, что младший занимался высшей степени самобичеванием.       — Ой-ой-ой, опять принцессы разрыдались! — не выдержал Сингер, смотря на них. — Вы пришли сюда, чтобы я вам слюни вытирал или помог, балбесы?!       Винчестеры ничего ему не ответили, но искра обиды пронеслась в их глазах. Они рассчитывали хоть на малую толику поддержки и сочувствия. Видимо, Апокалипсис выбил из их голов, кто такой Бобби.       — А что тут сделать? Нам не под силу остановить Конец Света, когда он так близок. — Сэм не знал, что ещё ответить раздражённому охотнику.       — А что вам под силу? Накрыться одеялом и ныть сутками? — Его хриплый голос звучал грозно и обычно взывал к разуму Винчестеров, но не в этот раз.       — Бобби, мы же не…       Но старый охотник, махнув рукой, больше не хотел их слушать. Он дошёл до кухни, взял оттуда ящик пива и вернулся. В тишине они вынули по бутылке и сели в гостиной с застывшими лицами. Странное дело.       — Вы с Касом говорили, балбесы? — спросил вдруг Бобби после долгого молчания.       — Нет, — ответил Дин, бездумно смотря в пол.       — Ну так поговорите! Может, хоть он что дельное скажет. — Сингер покачал головой. Он до сих пор сердился и выплёскивал недовольство на Винчестеров. — Апокалипсис не шутки, мальчики, но если мы ничего не попытаемся сделать, то грош нам цена.       Бобби был прав. Он всегда говорил правильные вещи, поэтому к нему обращались за помощью охотники. Сэм и Дин чувствовали вину перед ним за случившееся и не могли не согласиться с «отцом». Но единственный вопрос гложил всех: возможно ли вообще остановить Апокалипсис?

***

      Подавленный всеми происходящими событиями, Дин отправился искать утешение в починке любимой Импалы. Он знал, что его машина в идеальном состоянии — ещё бы, он с неё пылинки сдувал, но ему нужно было побыть одному. И это был прекрасный повод.       Как только он вошёл в гараж, дверь внезапно захлопнулась. Подумав, что виной всему ветер, Винчестер не придал значения происходящему, а зря, ведь уже спустя минуту картина перед ним изменилась: гараж Бобби сменился на гостиную заброшенного дома.       — Что за дерьмо здесь творится?! — со злобой и непониманием спросил Дин, осматриваясь по сторонам.       Кроме кучи хлама, которым было наполнено тёмное помещение с ободранными стенами, он ничего не замечал.       — Я думаю, что этот разговор давно назрел, ты со мной согласен?       Откуда-то из тени показалась фигура. Молодой Джон Винчестер смотрел на Дина, который тут же лишился дара речи. Он округлёнными глазами, выражающими недоумение и страх, взирал на спокойного, уравновешенного кого-то, но точно не на родного человека.       — Ты кто такой?! — Внутри Дина нарастала злоба. — Какого хрена ты в теле Джона?!       — Я — Михаил.       — Архангел? Ты, сукин сын, меня сюда перенёс? — после того, как страх немного отступил, уточнил Винчестер. — Верни обратно! И вессель тоже!       — Для начала мы поговорим, — Михаил сделал пару медленных шагов навстречу Дину.       — Как ты попал в моего отца? — Винчестер вопросительно поднял бровь и прищурил один глаз.       — Поверь, это неважно. Важно, что ты и твой брат выпустили Люцифера из Ада. Клетка открыта, мой брат разгуливает по Земле, демонстрируя свою необъятную мощь. А винить во всём нужно вас. Почему вы, Винчестеры, всё время вмешиваетесь?       Не желая отвечать на вопрос, Дин продолжил о своём:       — Видно ошиблись, когда сказали, что я твой единственный сосуд.       — Ты мой истинный сосуд, но не единственный, — ровно ответил Михаил.       Он был уверен в себе, в своих явных преимуществе и превосходстве и полностью контролировал ситуацию, включая самого Дина. А тот, буквально, тонул в глубоком взгляде зелёных глаз архангела.       — Как это понимать?       — Это корни рода.       — Корни рода?       — Твой род восходит к Каину и Авелю. Это в твоей крови, в крови всей твоей семьи.       — Здорово. Шесть степеней небесных радостей, — пробубнил Дин, но неожиданно повысил голос и уже на эмоциях воскликнул: — От меня тебе что нужно?!       — Ты не знаешь ответа на этот вопрос? — усмехнулся Михаил, удивляясь тупости Винчестера.       — Ты знаешь, что я не дам разрешение, так зачем ты здесь?       Архангел ещё ближе подошёл к Дину, молвив:       — Я хочу, чтобы ты понял, что мы с тобой должны сделать.       — Я понимаю, — ответил Винчестер, испепеляюще смотря на спокойного архистратига, — ты в обиде на своего брата, у вас внутрисемейные распри, так иди лечись! Не вымещай всё дерьмо на моей планете!       — Ты ошибаешься. Люцифер предал меня и пошёл против воли нашего Отца, но убить его я хочу не больше, чем ты — Сэма, — архангел развернулся и, слегка потупив взгляд, начал вальяжно и задумчиво прохаживаться по комнате. — Понимаешь… Я ведь практически сам вырастил брата. Я заботился о нём так, что большинству людей и не снилось, и я его люблю, но, — он остановился, обернулся и, важно вскинув голову, заявил: — я убью его, ибо это правильно и это то, что я должен сделать…       — Потому что так сказал Бог? — неотрывно наблюдая за действиями Михаила, поинтересовался Дин.       — Да. Он с самого начала знал, что всё кончится именно так.       — И ты сделаешь то, что велит тебе Бог?       — Верно. Потому что я — хороший сын!       Винчестер не удержал насмешливой ухмылки и… Михаил успел и её заметить.       — Поверь, дружок, послушай того, кто знает. Это дорога в тупик.       — Думаешь, что знаешь лучше, чем Господь? — изумился архистратиг, снова подходя к охотнику. — Один жалкий, ничтожный человечек? Серьёзно? Почему ты уверен, что у тебя есть выбор?       — Потому что, — чуть ли не по буквам процедил Дин, а всё для того, чтобы Михаил понял его, — я должен верить, что могу самостоятельно выбирать, что мне делать с моей жалкой, ничтожной жизнью.       — Опять ошибаешься. А сказать, откуда я знаю? — архангел выдержал секундную паузу, словно собираясь с мыслями, и продолжил: — Подумай о миллионе случайностей, которые привели к тому, что Мэри и Джон встретились, полюбили друг друга, поженились и родили тебя и Сэма. О миллионе случайных выборов, которые ты делаешь, и каждый из них приближает тебя к твоей судьбе. Знаешь почему? — он расцвёл в таинственной улыбке. — Потому что это не случайность, не шанс, это план, который реализуется идеально. Свободная воля — иллюзия, Дин, вот поэтому ты скажешь «Да».       — Никогда, — как будто пропуская всю речь архистратига, ответил Винчестер. — Скорее Сэм станет геем, нежели ты получишь моё согласие. Мне плевать, что ты думаешь и что собираешься предпринимать дальше. Катись в Ад, туда, куда тебе дорога и твоему братцу.       — Как скажешь. Но мы ещё встретимся, — Михаил щёлкнул пальцами и переместил Винчестера в гостиную дома Бобби.

***

      Было предрассветное время. На горизонте ярко горела розовая полоска первых лучей солнца, которое ещё не показалось Раю во всей красе. Михаил вернулся туда с тяжестью на душе. Он прекрасно понимал, каким будет разговор с Дином, но всё же надеялся на разумное зерно с его стороны. В кабинете его встретила Этуаль. Она смотрела на архангела с теплотой и лаской, которой так ему не хватало весь этот день.       — Привет, милый       Девушка подошла к Михаилу и крепко обняла его, прижавшись к сильной груди архистратига.       Он обнял её в ответ, поцеловав в макушку. Ему всегда нравилось стоять так с Этуаль, в тишине, когда и без слов было ясно всё.       — Как там твои ангелы? Не буянят?       Михаил усмехнулся так легко и непринужденно, что Этуаль сама не могла сдержать смешок.       — Нет. Помнишь, я рассказывала тебе про Самандриила? Он настолько неуклюж, что даже мил. Жалко мучить его тренировками.       — Он ангел. Это его обязанность — быть воином.       — Самандриил силён и в нём много энтузиазма. Но ты просто не представляешь, какой он добрый.       — Доброта не должна быть помехой для ангела выполнять свой долг.       Они помолчали ещё, плавно покачиваясь из стороны в сторону и слушая звуки уходящей ночи.       — Ты был у Дина, так ведь? Он отказал тебе, да? — нарушила тишину Этуаль, отстраняясь от архангела.       Михаил кивнул.       В её глазах промелькнула надежда. Может, если братья откажут архангелам, битва не состоится? Эта мысль не покидала её.       Солнце быстро поднималось, и его тёплые лучи озаряли лица Этуаль и Михаила, смягчая эмоции и успокаивая влюбленных.       — У него нет выбора. Он согласится, надо только надавить на него сильнее.       — А, может, не стоит?       — Люцифер уже ищет себе вессель. После Сэм должен будет сказать ему «Да», и до битвы останутся считанные часы. Мне нужен сосуд, мне нужен Дин. Пойми, Этуаль, Апокалипсису быть, хотим мы этого или нет.       Девушка вдруг сделалась серьёзной в лице. Михаил знал этот взгляд и приготовился к речи. Решительно сделав шаг, она сказала:       — Раз мы можем больше не увидеться, выполни одну мою просьбу, Михаил. Я не хочу видеть тебя в теле Дина Винчестера. Ни в коем случае.       Михаил вздохнул, потупив взгляд зелёных глаз. Он ничего ей не ответил, но по виду архистратига было видно, что он сильно засомневался. Взяв Этуаль за руку, архангел притянул её к себе и крепко обнял. Ангелесса, почувствовав родное тепло, закрыла глаза и расслабилась. Архистратиг знал, как успокоить любимую, хоть и ненадолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.