ID работы: 8472808

Звезда сгорела, наступила тьма

Гет
R
Завершён
648
автор
SonyaDragon соавтор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 226 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
      Этуаль, воспользовавшись тем, что у воинов её гарнизона настало свободное время, медленно прогуливалась по Раю. Куда она шла — она не знала. Да и неважно было это. Важное — одиночество и гармония с самой собой, душевное спокойствие. Это было необходимо сейчас, как никогда. Все её мысли были заняты Михаилом, с которым теперь связаны две глобальные проблемы: Апокалипсис и отказ от того, чтобы Дин Винчестер становился его весселем. Она уже сказала, что думает об этом и очень надеялась на благоразумие со стороны будущего мужа. Также в её голове возникали идеи, как помешать предстоящему сражению двух братьев. Она знала, что за вмешательство в сценарий будет расплачиваться и отвечать, как перед Богом, так и перед Судьбой. И одному Всевышнему известно, какими жестокими будут санкции  — Чак её не помилует.       За своими размышлениями, которые грызли её не хуже разъярённого и голодного тигра, она даже не заметила, как дошла до цветущей, живописной поляны, усеянной белыми ромашками, коих на Небесах насчитывалось превеликое множество. Прелестный ковёр из цветов просто не мог не радовать глаз.       «Ну надо же…» — подумала Этуаль.       Это место являлось для неё по-особенному памятным. В те времена, когда она считалась молодым ангелом, на этой самой поляне капитан гарнизона Анна Милтон — невысокого роста рыжеволосая ангелесса, обучала новобранцев искусству полётов. Здесь проходили лекции и практика.       Анна, с пергаментом и пером в руках, прохаживалась вдоль выстроенных в одну шеренгу юнцов. Сегодня для них наступил самый ответственный день — первая практика по профильной дисциплине «Теория и особенности полётов». Изучению этого предмета уделялось столько же времени, сколько и тренировкам, и сам архистратиг старался по максимуму контролировать ход обучения во всех подразделениях.       — Теория подошла к концу, — сообщила капитан, — и на очереди практическое занятие. Задание простое: правильно применить теоретические знания в… воздухе, так сказать. Те, кто справятся хорошо, получат от меня похвалу и поощрение, а те, кто провалят урок — наказание. Абсолютно всё в ваших… Крыльях.       В строю послышались недовольные перешептывания. Никто из юнцов не хотел ударить в грязь лицом и опозориться перед наставницей, поэтому и заволновались. Анна, заметив внезапное оживление, хотя она не давала команду «Вольно», усмехнулась и молвила:       — Вижу, вам не терпится начать. Что ж, я поддерживаю это стремление и даже закрою глаза на внеуставное поведение во время построения. Пускай выйдет из строя тот, кто хочет быть первым. Давайте быстрее. Раньше начнём — раньше закончим.       Этуаль повертела головой по сторонам и, заметив, что никто из её собратьев по гарнизону не желает начинать, сделала шаг вперёд.       Анаэль насмешливо посмотрела на подопечную, слегка выгнув бровь. Даже она не представляла, чего можно было от той ожидать, ведь Этуаль как в обучении, так и в службе была весьма нестабильной. То она могла выполнить довольно неплохо приказ капитана или ответить правильно на занятии, то с треском провалить задание и получить за это по самые перья не только от Анны, но и от серафимов. Все наказания, которые только существовали в подразделении, она испытала на себе.       — Хорошо, Этуаль, ты идёшь за мной, — выдохнув, ответила Анаэль. — Остальные… Бальтазар, ты за главного, Кастиил, следишь за главным. Если возникнут какие-то проблемы — позовёте. Без моего разрешения никто не смеет покидать поляну, напоминаю. Помните о дисциплине и правилах и что бывает за неповиновение и своеволие. В конце будет традиционное построение, и я замечу, если кого-то будет не хватать.       Подопечные её поняли и послушно закивали головами. Подчиняться приказам командиров и вышестоящих ангелов  — первое, на чём постоянно делал акцент Михаил.       Бальтазар тоже не стал спорить, и когда начальница вместе с Этуаль скрылась в зарослях папоротника, с ухмылкой выдал:       — Вольно, чё. Можем покурить ромашки, да, Касси?

***

      Заметив на себе строгий взгляд наставницы, которая ожидала скорейших действий, стоящая на не очень высокой скале Этуаль прыгнула вниз. Чтобы не упасть в реку с огромными валунами, протекающую у подножия, она, повинуясь инстинкту самосохранения, расправила крылья и таким образом зависла в воздухе. Её крылья выглядели необыкновенно, завораживающе. Ещё небольшие, цвета молочного шоколада, перья ровные — один в один, они отражались в золотистом свете солнечных лучей.       Разумеется, она боялась. Это доказывали крылья, которые сильно дрожали от лёгкого ветра. Вызваться первой казалось идеей безумной, но выхода другого не было — упражнение всё равно пришлось бы выполнять всем, без исключения, и какая разница, какой по счёту? Лучше сейчас отмучиться, чем потом томиться в ожидании и страхе.       — Быстрее, Этуаль. У меня ещё таких, как ты, много, — приказала Анаэль, ещё больше придавая голосу властности.       Ангелесса взмахнула крыльями — и слишком сильно. С визгом её унесло резко вверх.       — Ой-ой-ой…       Ещё одна попытка  и взмах — на этот раз ветер понёс её куда-то в правую сторону. Перепуганная, она попыталась не заверещать. Каждое кофейного цвета пёрышко от ужаса трепетало. Сложно было — Этуаль молилась Богу, чтобы Он хоть немного ей помог. Анна, видя, что подопечная явно не справляется, решила ей немного помочь и применить метод пряника. Кнут сейчас бы не подействовал.       — Соберись! Почувствуй опору, как будто ты стоишь на земле! Отключи эмоции, разум и мысли и просто доверься небу. Попробуй подружиться с ветром, ощути свободу и лёгкость. Ты должна управлять небом и контролировать его, а не наоборот.       Наставления подействовали.       Этуаль, сглотнув и собрав всю волю в кулак, ещё раз взмахнула неповторимой красоты крыльями. И на этот раз весьма удачно. Она отключила сознание и просто доверилась Небесам. Хотелось верить, что удивительный подарок Господа поможет ей и спасёт.       Полетела.       Голубое небо благосклонно приняло юную ангелессу. Этуаль почувствовала ту самую лёгкость, о которой твердила Анна, и окончательно расслабилась. Ей даже на минуту стало весело. Мягкие и пушистые облака, которые она пощипывала, пролетали мимо. Сейчас будто сам ветер держал её, не давая упасть вниз, туда, где растекалась река.        На губах Анны заиграла улыбка удовлетворения.

***

      Кастиэль, ангел Божий, служащий под командованием Этуаль, слишком много общался с Винчестерами. Он рассказывал братьям все новости Небес, не упуская ни одну, где было упоминание Сэма и Дина. Вот и сейчас ангел узнал важное — Михаил отказался от старшего Винчестера в роли своего весселя.       Винчестеры находились в доме Бобби и думали, что делать. Они должны стать костюмами архангелов, чтобы свершилась великая битва, но братьям не нравился такой расклад событий. Им всё же был интересен мир, в котором они жили и хотели бы жить дальше.       Дин сидел на диване, уставившись в одну точку и лишь поднимая голову, чтобы глотнуть холодного пива. Сэм печатал что-то на ноутбуке, сидя неподалеку от брата. Бобби читал книгу за столом, на котором рядом с рукой охотника стоял виски в простой зеленой бутылке. Книги были тут и там: на полках и на полу, на стульях и столах. И почти все про монстров. Кое-где виднелся толстый слой пыли, в котором утопали маленькие мухи. Но ничто не могло разрушить уютную атмосферу старого дома бывалого охотника. Потертая и побитая мебель давала особый запах, который так и притягивал к этому месту. Дерево смягчало цвета всех элементов комнаты и радовало глаз.       Такую идиллию увидел Кас, когда появился посреди комнаты прямо перед Дином. Старший Винчестер чуть не подавился пивом, тут же приходя в себя и вскакивая с места. Бобби оторвался от книги, а Сэм повернулся к ангелу.       — А позвонить сначала нельзя было, Кас? — спросил возмущенный Дин, вытирая пену с рубашки.       Тот ничего не понял и прямо произнес:       — Михаил передумал. Ты больше не его сосуд. Он остаётся в вашем молодом отце — ничего не меняется.       — Что? — спросил Сэм, в недоумении двинув подбородком, и посмотрел на брата. Тот, в свою очередь, не был так удивлен, как остальные. — Дин, тебя ничего не смущает?       Тот промолчал, опустив взгляд куда-то в угол комнаты. Но младший, разумеется, не успокоился.       — Но как? Он же вырос и… умер! А как же всё это про Судьбу и истинные сосуды? Как Михаилу удалось пойти против системы? Это ведь невозможно.       — Давно Михаил нашёл способ вернуть Джона, — взялся пояснять суть произошедшего Кастиил. — Ему удалось воскресить тело вашего отца из прошлого и полностью изменить историю. Каким чудом вы не исчезли, я не знаю. Может архистратиг прибегнул к магии, к колдовству, но… Вы не должны были родиться. Познания Михаила в магии безграничны, а сам он хороший манипулятор. Тактики и стратегии не занимать ему. Архистратигу известа чёрная магия. Ты ему нужен был, как истинный сосуд, вот он и удерживает живыми вас.       — Понятно, сукин сын! И нас сдержать смог, и отца заполучил, и поменял прошлое. И всё ради этой великой битвы. Выходит, из-за того, что этот крылатый придурок изменил ход истории, отца уже… Зрелого не существует и не существовало?       — Да, Дин.       — Отец никогда бы этого не допустил. Он бы не сказал «Да», — продолжил настаивать Сэм, всё же надеясь, что у них с братом ещё есть возможность остановить гибель человечества.       — Никто не спрашивал его. Михаил вселился в пустую оболочку. Душа Джона в молодости так и осталась в его Раю, который он делит с вашей матерью. Если в теле нет души, то его может занять абсолютно любой ангел или архангел без разрешения.       Подобная новость оставила всех охотников в недоумении, а Дин погрузился в свои размышления. Теперь судьба мира зависит только от решения его брата. То, что Сэм самостоятельно позволит Люциферу вселиться в него, старший Винчестер не верил. Или не хотел верить. Он лишь недавно снова начал доверять младшему брату после ситуации с Руби и Лилит. Казалось, только всё в их отношениях вернулось на круги своя, как снова жизнь почти семи миллиардов человек зависела от младшего брата.       — Из всего вышесказанного, — заговорил Дин, возвращаясь из плена размышлений, — выплывает одно: мы обязаны помешать Люциферу и Михаилу, в каком бы сосуде не находился второй. В наших силах сделать всё, чтобы исправить ситуацию. Мы выпустили Дьявола из Ада, и нам же предстоит его туда вернуть. Победим его, победим и старшего. Сукины дети! И ты, Сэм, не дашь согласие Люциферу, понял?       — Конечно, — согласно кивнул тот.       — Да, принцесски, нужно было вас пороть, — усмехнулся старик Сингер. — Балбесы, делов наворотили, теперь пернатые диктуют нам свои законы, а вы пытаетесь тех задниц остановить. Кас, не обижайся.       — Бобби, и без твоих шуток плохо.       Неожиданно внимание Винчестера-старшего привлекла маленькая коробка, которая валялась под столом Сингера. Любопытство взяло верх, и охотник приблизился к нему. Нагнувшись, он поднял коробочку и рассмотрел её.       — Это диск, — сообщил он.       — Диск? — Сэм, поднявшись, подошёл к брату и взял с его рук находку. — Без подписи. Как он оказался здесь? Бобби, это твоё?       — Понятия не имею, девчонки.       Сэм не стал долго ждать. Взял диск и, ещё раз осмотрев его со всех сторон, подошёл к ноутбуку. Он медлил, смотря на ангела и двух охотников. Те в унисон ему кивнули, и Винчестер открыл дисковод.       Спустя минуту все четверо уже смотрели в монитор, выпучивая глаза от недоумения. На экране красовался Гавриил, младший из архангелов, с накладными усами. Он сидел на кровати в гостиничном номере с проституткой и с довольной ухмылкой говорил Винчестерам про клетку Люцифера и кольца Всадников, которые были от неё ключом.       И впервые за долгое время у Винчестеров появился план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.