ID работы: 8472808

Звезда сгорела, наступила тьма

Гет
R
Завершён
649
автор
SonyaDragon соавтор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 226 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
      Винчестеры исколесили всю страну в поисках колец Всадников. Как сказал им Гавриил в своём прощальном фильме, с их помощью можно открыть двери в клетку Люцифера и заточить Сатану обратно. План казался таким себе из-за множества препятствий, но другого у братьев не было. Они уже встретились с Войной, Голодом и Чумой. Оставался лишь Смерть, на встречу с которым Дин с серпом и отправился прямиком в Чикаго.       Город встретил Винчестера угрюмо. Сильный ветер подхватывал листовки и бумажки, разбрасывая их по всей улице, полной магазинчиков и небольших забегаловок. Серые тучи заволокли небо, не давая солнцу бросить на город последние для него лучи, ведь скоро Чикаго должен быть затоплен. У Смерти есть миссия, и Смерть знает своё дело. И в каком же отчаянии пребывают Винчестеры, чтобы отобрать кольцо у Жнеца.       Бледный Кадиллак с номерным знаком «BUH*BAY», припаркованный возле зданий с пустыми этажами, сильно выделялся из общей массы черноты и безысходности. Не так давно из него вышел худой старик в мрачных одеждах и принёс с собой смерть и боль.       Дин нашёл его в пиццерии. Спокойный, как статуя, старик сидел за столом с клетчатой скатертью и с наслаждением ел фаст-фуд. Он был повернут ко входу спиной, и Винчестер, приготовив серп, решил воспользоваться моментом. Но вдруг металл в руке накалился, и охотник выронил оружие, понимая в этот момент, что обречён.       — Привет, Дин, присаживайся.        Его голос был спокойным и ровным плюс ещё властным и холодным. Винчестеру не хотелось спорить, поэтому он медленно подошёл к столику и сел напротив старика. Рядом с жилистой рукой охотник заметил принесённый им серп.       — Спасибо, что вернул. Я давно его искал.       Дину нечего было сказать. Он нервным взглядом смотрел по сторонам, опасаясь встречи с глазами Смерти.       — Угощайся. — Старик указал на фаст-фуд перед ним. — Ты должен попробовать здешнюю пиццу.       — Э… Спасибо.       Дин осторожно взял один кусок и поднес ко рту. Пицца оказалась очень даже вкусной, и от еды Винчестер немного успокоился.       — Ты ведь за этим пришёл, не так ли? — спросил Смерть, показывая на тощем, бледном пальце кольцо с квадратным белым камнем. — Я могу тебе его отдать и рассказать о ключе, но при одном условии: ты позволишь брату прыгнуть в огненную яму.       Дин выдал гримасу удивления, смешанного с невротическим смешком. Такого он не ожидал от Всадника, особенно, когда другие сопротивлялись, да так, что братьям пришлось знатно пострадать.       — А как же город? Я думал, должен случиться потоп.       — Город? Пусть себе стоит. Мне понравилась здешняя еда. К тому же ураганы, потопы, воскрешения мёртвых… Я намного могущественнее, чем ты можешь себе вообразить, но я — раб капризного ребёнка в припадке истерики. — Он проглотил ещё кусок и добавил: — Так что? Ты согласен?       Старший Винчестер сначала не решался дать прямой ответ. Он мимолетом вспомнил разговор с Михаилом, и как тот также ожидал от него важного решения. Но архистратиг ушёл не с чем, а вот Всадник…       — Ладно, я… — его голос заметно дрожал. — Да.       Смерть изначально знал, как поведёт себя Дин, какой даст ответ и как поступит. Поэтому он так и продолжил сохранять абсолютные непоколебимость, рассудительность, которые сплелись воедино с вековой мудростью, философией и необычайным могуществом, чего нельзя было сказать про его собеседника.       — Смотри, чтобы было «Да», Дин, — ровно произнёс Всадник, снимая с пальца кольцо и отдавая его Винчестеру. — Смерть не обманешь. Так что, инструкция нужна?

***

      Дин рассказал Сэму всё. Ему было больно от того, что придётся позволить брату согласиться. Весь день он ходил угрюмым и хмурым, и даже как обычно мотивирующие слова Бобби не помогали. Старший Винчестер сидел в гараже, куда загнал «детку», и пил пиво с задумчивым лицом. Сингер уже уехал от него на коляске, и Дин остался один с кольцами в руке. Смерть, действительно, показал ему, как они работают и рассказал, что нужно делать. Но охотник всё равно сомневался. Особенно в Сэме.       — Кольца Всадников. Интересный план, — раздался вдруг женский голос рядом с Дином.       Винчестер поднял голову и увидел молодую миловидную девушку. Поведением своим она показывала, что настроена дружелюбно, но охотник быстро смекнул, что перед ним ангел, а внешность — всего лишь оболочка. Он без раздумий схватился за лежавший под рукой клинок и с ненавистью и беспокойством сказал:       — Ты кто такая? И как ты меня нашла?       — Меня зовут Этуаль. Не волнуйся, я не хочу причинить вам вреда. Наоборот. Апокалипсис не в моих интересах. И… У меня есть свои связи, — на последней фразе девушка хитро ухмыльнулась.       — Зачем ты здесь?       — Мне сказали, что вы, Винчестеры, хотите остановить Апокалипсис. И мне было любопытно, как вы собираетесь это сделать. Но теперь я начинаю догадываться. И у меня есть один план.       — С чего мне доверять тебе? — Грозный голос Дина не оставлял сомнения в том, что он в любой момент мог наброситься на девушку и убить её.       — Я — друг Кастиила и, как уже говорила, Конец Света тоже не в моих интересах.       Охотник посмотрел на неё исподлобья. Но уничтожающий взгляд зелёных глаз никак не поколебал уверенность ангела. Она была наслышана о Винчестерах и их сложном характере, поэтому представляла, как вести себя в их присутствии.       — И каков твой план?       — Убить Люцифера до того, как начнется битва. Сосуды взаимозаменяемы, поэтому Сэма убивать смысла нет, но если не будет одного из участников, то…       — То и войны не будет, я в курсе. Но ты думаешь, мы не догадались об этом? Думаешь, мы не пытались?! Даже Гавриил не смог. А что можешь ты, обычный ангел?       — Могу достать вам оружие, которое сможет убить Дьявола.       — И что же это? — Дин скептически смотрел на Этуаль и не верил в такое стечение обстоятельств.       — Меч архистратига подойдёт?       — Михаила?       Девушка коротко кивнула. Между ними установилась незримая связь. Теперь они оба понимали, что думали об одном и том же, и доверия становилось больше. Винчестер ослабил хватку на клинке.       — Понятия не имею, какие у тебя причины, но украсть у Михаила оружие — равносильно самоубийству.       Ангел плавно повела подбородком в сторону, словно говоря: «Знаю, но мне всё равно».       — Этуаль? Что… Что ты здесь делаешь? — Этот голос принадлежал Кастиилу, который зашёл в гараж узнать о состоянии Дина.       Девушка обернулась и одним только взором сразу же пресекла все попытки Каса задать последующие вопросы. По ангельской частоте она передала ему, о чём тому не стоит говорить Винчестерам.       — Я хочу помочь вам.       — Она сказала, что достанет меч Михаила, чтобы убить Люцифера, — произнёс Дин, ожидая реакции Каса.       — Этуаль, это же безумие! Он убьёт тебя, даже несмотря на то, что вы… — Ангел осёкся. Он не мог придумать продолжение фразы, чтобы не упомянуть о помолвке. — Несмотря ни на что.       Дин напрягся. Он увидел, что от него эти двое что-то скрывали, но решил не вдаваться в подробности, ведь на кону стояли жизни людей и Сэма.       — Так она сможет это сделать? — спросил он у друга.       — Да, — решительным тоном ответила Этуаль.       — Ни в коем случае! — одновременно с ней воскликнул Кастиил, взмахнув рукой.       — Я попытаюсь. Ради всего живого я попытаюсь. А если у меня не выйдет, у вас есть план ничуть не хуже.        Она кивнула Дину, одарила Кастиила строгим взглядом и исчезла под шелест крыльев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.