ID работы: 8472808

Звезда сгорела, наступила тьма

Гет
R
Завершён
649
автор
SonyaDragon соавтор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 226 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
      Этуаль, удивлённая тому, откуда у неё появились решительность и самоотверженность, быстрым шагом направлялась в Небесное хранилище, чтобы взять одно из самых сильных орудий Рая — меч архистратига Михаила. Она представляла, какой будет реакция архангела, если тот узнает, что она творила за его спиной. Но у Этуаль был чёткий мотив — любовь к Михаилу, сильная, нерушимая. Именно она, дёргая за невидимые нити, управляла ею, словно куклой-марионеткой.       На входе девушку встретили ангелы-стражи, которым архистратиг лично поручил стеречь Хранилище. За его сохранение они отвечали головами.       — Этуаль, вам что-то нужно? — поинтересовался первый ангел, невысокого роста блондин, смотря на сдержанную, уверенную ангелессу.       Ей необходимо было играть такую роль, хотя коленки у неё дрожали от страха.       — Да, камень Лота. Архистратиг послал за ним.       — Мы должны вам поверить? — поддержал сослуживца второй.       Этуаль вытащила из-за пояса платья лист пергамента, на котором стояли подпись и печать Михаила, и протянула приказ ангелам. Точнее, поддельный документ с украденной печатью, умело ею подписанный.       Натаниэль развернул свиток и пробежал глазами по написанному. Да, он отнёсся к полученной информации недоверчиво и скептически.       — Ну проходите, — в конечном итоге сдался ангел, отдавая приказ обратно.       Этуаль свернула документ в трубочку и вошла в Хранилище. Огромный склад магического оружия, разложенного по полочкам и распределённого в алфавитном порядке на енохианском языке, не мог не поражать. Михаил был ещё тем перфекционистом, а Рафаил просто боролся за популяризацию енохианского.       — Где же ты? — спросила сама у себя ангелесса, сосредоточенно изучая полки.       Она заметила камень Лота, посох Моисея и множество прочих библейских артефактов. Ожерелье Аида  — магический артефакт, кристалл которого был наполнен архангельской благодатью и даже Святой Грааль — сияющую золотым светом чашу, из которой на Тайной вечере пил сам Творец.       — Что ищешь, Этуаль? — послышался за её спиной спокойный, ровный голос, от которого по спине прошёл холодок.       Этуаль, прервав поиски, медленно обернулась и увидела Михаила. Он стоял, сложив руки на груди и прислонившись плечом к каменной арке, ведущей к выходу. Архангел с интересом рассматривал девушку, будто видел впервые. Ей захотелось убежать и спрятаться, лишь бы не видеть этого взгляда. Михаил всегда на неё так смотрел, когда она делала что-то новое, открываясь для него с другой стороны. Архистратиг всё запоминал. Более того, если ему не нравилось какое-нибудь дело Этуаль, в дальнейшем он пресекал любые попытки им заниматься. Девушка понимала, во что она влезла, но пути к отступлению не имела. Надо что-то придумать.       — Я не могу сказать.       Михаил с удивлением выгнул бровь. Этуаль понимала, что возлюбленный умел распознавать ложь, тем более такую очевидную. Но у неё не было другого выбора. Либо так, либо никак.       — Даже мне? Или особенно мне? — в голосе архистратига послышались нотки раздражения.       Ангел не ответила ему, потупив глаза. Она потирала плечо, пытаясь держать себя в руках. Михаил был слишком умён, чтобы его обманывать. Ей бы такую холодность разума, хотя девушку нельзя было назвать глупой.       — Этуаль, что ты делаешь в Хранилище? Битва вот-вот начнётся.       — Я искала себе оружие. Тут много сильных артефактов, — придумала она убедительную ложь, ненавидя себя за это. — На войне все средства хороши.       — А почему сразу не сказала мне об этом?       Он оттолкнулся от арки и прошёл вперед. Этуаль старалась вести себя убедительно. Она уже показала ему, что не нервничала, теперь главное не потерять именно то состояние, которое подходило для её лжи.       — Потому что думала, что ты не позволишь мне сражаться.       Михаил подошёл к ангелу и посмотрел прямо в глаза, положив руки ей на плечи. В его взоре было много странного и непонятного, что Этуаль не могла разгадать. Может, так выглядела любовь, а может, недовольство, а может, всё вместе. Архистратиг для девушки был самым сложным пазлом, который она не могла собрать за несколько минут.       — И правильно думала. А теперь выходи и жди меня у входа.       Он пропустил её, и она поняла, что сопротивляться бесполезно. Ангелесса, бросив печальный взгляд на Михаила, ушла.       Она ждала Михаила, отойдя подальше от охранников, которые с подозрением косились на неё. Через пару минут он вышел, держа в руке меч архистратига — кинжал из золотистого материала с извилистым трехлопастным лезвием и гравировкой на каждой его стороне. Девушка и остальные ангелы застыли на месте, забыв, что они делали и о чём думали мгновение назад. Михаил выглядел великолепно и величественно, и в этом великолепии чувствовалась смертельная опасность для всех его врагов.       План Этуаль провалился.

***

      Этуаль появилась на заброшенном кладбище Сталл, которое было расположено в Лоуренсе, и, чтобы её не заметил уже стоящий там Люцифер, спряталась за ближайшее, хоть и почти сухое, дерево. Но архангелу не было дела до ангелессы. Всё своё внимание он сосредоточил на тёмном небе и пролетающей чёрной птице — ужасной, как сама смерть. Люцифер добился согласия от Сэма. С трудом, конечно, и не без жертв. И теперь имел преимущество перед братом.       Развитие такого сценария ей пришло в голову ещё тогда, когда Этуаль посетила Винчестеров и увидела у них кольца Всадников.       День выдался хмурым и серым, что вполне соответствовало Концу Света. Над заброшенными могилами и старыми деревянными крестами, утопающими в сухой траве, летали чёрные вороны. Холодный пронизывающий ветер завывал, бросая в лицо девушки мелкие капли дождя, бесконечного, как это древнее кладбище.       Послышался шелест крыльев за спиной Люцифера, и появился Михаил с мечом в сильной руке. В отличие от брата, он так и остался в сосуде Джона Винчестера, который ему подходил по всем параметрам. При виде жениха Этуаль вздрогнула и уже хотела броситься в его объятья, прижаться к любимому и прошептать пару нежных слов, но… Вовремя пресекла внезапный порыв. Она попыталась успокоить кричащее от боли сердце, ведь именно этому и учила её Анна Милтон, и унять эмоции. Собраться. Сейчас никак чувства не должны ей помешать. Больше другого такого шанса не представится.       Люцифер-Сэм обернулся и томно вздохнул. Глубокий взгляд брата, который демонстрировал поразительные серьёзность, уверенность в сочетании с хладнокровием и бесстрастностью, завораживал. В глазах архистратига он тонул.       — Рад тебя видеть, Михаил, — первым нарушил молчание Дьявол.       — И я тебя. Мы слишком долго ждали, — кратко ответил архистратиг, делая пару-тройку шагов навстречу брату. — Нет, я ошибся. Не совсем рад. Ты готов?       — Как всегда. Часть меня хочет, чтобы мы не делали это.       — Аналогично.       — Так почему же? — поинтересовался Люцифер, также сокращая ещё больше расстояния между ними.       — Ты знаешь причину. У меня нет выбора после того, что ты сделал.       — Что я сделал? А если это не моя вина?       Дьявол резко остановился.       — Как это понимать?       — Ты подумай. Отец создал всё, — продолжил Люцифер, медленно возобновляя движение и на ходу активно жестикулируя. — И значит, Он создал меня тем, кто я есть. Богу угоден был Дьявол!       Михаил задумчиво повернул голову вправо, в душе признавая правоту брата, а затем снова сосредоточил взор на нём.       — И что?       — Зачем заставлять нас сражаться? Я не вижу смысла в этом.       — К чему ты ведешь? — Михаил строил свою речь исключительно на вопросах, что даже на секунду развеселило наблюдающую за этой сценой Этуаль.       — Мы убьём друг друга и ради чего? Одного из испытаний Отца? Мы ведь даже не знаем ответа. Мы — братья. Давай уйдём с шахматной доски?       Архистратиг томно выдохнул, после чего сразу сник и потупил взор. Дьявол выжидающе смотрел на брата, надеясь на его благоразумие.       — Не могу, Люцифер, — неожиданно ответил старший архангел, поднимая глаза, в которых с легкостью падший мог прочесть грусть, печаль и сожаление, — ибо я — хороший сын. И у меня приказ.       — Но ты не обязан его выполнять!       — Думаешь, я восстану? Я не такой, как ты.       — Михаил, пожалуйста.       — Ты ни капельки не изменился, младший брат, — парировал архистратиг, понемногу снимая маску холодности и равнодушия. Этот разговор — самое слабое и больное место Михаила, его ахиллесова пята. — Вечно винишь всех, кроме себя самого. Мы были вместе и были счастливы, но ты предал меня…всех нас. Ты заставил Отца уйти.       — Никто не заставляет Его что-то делать. Он делает это с нами!       Наступила короткая пауза, пока Михаил обдумывал сказанное Дьяволом.       — Ты чудовище, Люцифер, — неожиданно молвил он, с горечью добавив: — Я должен тебя убить. Прости.       — Если так суждено, — падший архангел осознал, что в дальнейшем убеждении брата нет смысла. Тот всегда славился безусловным повиновением. Он требовал покорности как от себя, приказы Бога, правила и законы Судьбы, так и от подчинённых ангелов, — посмотрим, на что ты способен.       После минутного затишья оба архангела стали ходить друг за другом по кругу, словно обдумывая, кому первому начать атаковать. Кто из них нанесёт удар. Остановились только тогда, когда на кладбище въехала чёрная «Импала». Припарковавшись, Дин вышел из машины и саркастично сказал:       — Привет, мальчики. Я чем-то помешал?       Этуаль, сидя в засаде, закусила нижнюю губу. Времени оставалось мало, а она не могла подобрать нужный момент, чтобы выскочить и помешать жениху, остановить битву. Ещё и Винчестер встрял. Мешается и путается под ногами.       — Слушай, Сэмми, нужно поговорить, — произнёс Дин, подходя к архангелам.       Михаил и Люцифер обменялись вопросительными взглядами.       — Дин, — ответил Люцифер, расплываясь в лукавой усмешке, — малыш Сэмми тебя не слышит. Знаешь, даже для тебя это новые горизонты глупости.       — Мне ты не нужен. Я говорю с Сэмом.       — Ты больше не сосуд, — заговорил Михаил, который в данный момент был солидарен с Дьяволом. — У тебя нет права здесь находиться.       — А ты вообще заткнись, красавчик. Кулак так и чешется врезать по твоей смазливой мордашке, — фыркнул Винчестер, кивком головы показывая на Люцифера. — Сейчас мне нужно пять минут с ним.       Никогда архистратиг не слышал в свой адрес такого неуважения и невежества. Наглости и хамства Дину он простить не мог, даже не хотел, поэтому и разозлился. Чтобы вывести всегда флегматичного Михаила нужно постараться, но Винчестеру это удалось.       — Ты, червяк, больше не часть этой истории! — отчеканил он, угрожающе надвигаясь на Дина и заставляя того пятиться назад.       — Эй, попа-жопа! — выкрикнул появившийся внезапно Кастиил с коктейлем Молотова в руке.       Михаил толком сообразить не успел — настолько неожиданно  Кас метнул в него бутылку наполненную святым маслом. Этуаль зажала ладонью рот. Она знала, что коктейль Молотова не убьёт её возлюбленного, но дискомфорт причинит. Так и случилось. Архангел закричал и исчез в ярком огне.       «Ты поплатишься за это, дружок. Будешь молить архистратига о помиловании, — раздражённо подумала она. — Но с другой стороны это шанс. Ты избавил это место от Михаила, а значит, он вне линии фронта».       — Попа-жопа? — засмеявшись, уточнил Дин.       Кас развёл руками в стороны, ответив на полном серьёзе:       — Он вернётся очень злым.       — Кастиил, — проморгавшись от ядовитого, красно-оранжевого пламени, молвил Люцифер, — ты спалил моего брата в священном огне?!       — В общем-то нет, — мямля, солгал ангел, боясь до кончиков перьев гнева архангела.       — Никто не смеет обижать Михаила. Кроме меня! — воскликнул Дьявол и щёлкнул пальцами.       Сосуд Кастиила разлетелся на миллион окровавленных молекул.       «Кажется, это конец», — сделала выводы Этуаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.