ID работы: 8473071

Последний шанс

Джен
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
549 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 206 Отзывы 185 В сборник Скачать

68. Глава, в которой Лорд исполняет свою часть сделки

Настройки текста
Примечания:
      Оставшаяся ночь прошла как в тумане: мокрые и уставшие, мы разбрелись по особнякам каджу. Основная компания, конечно, разместилась в почти полностью уцелевшем замке Лорда, оккупировав, в частности, тронный зал: кто где на полу расселись оборотни, модифицированные люди и те из Благородных, кто лишился дома (пострадала, к примеру, обитель Ландегре; про остальных не говорили, но в докладе Раскрее их точно упоминалось несколько). Кертье, Элеонор, Мергас, Роярд, Блостер и Кей Ру, поклонившись и известив, что вернутся к утру — мы решили обсудить все новости на свежую голову — отправились оценивать ущерб, нанесённый их собственности. Я хотела пойти с Раджеком и Раэлем, но, поразмыслив, отрицательно покачала головой на вопросительный взгляд Кертье-старшего. Мне хотелось поговорить с «сожителем», обсудить, что будет дальше, да и, в конце концов, свыкнуться с мыслью, что всё закончилось…       Франкенштейн и Лорд хлопотали каждый над своим чадом: первый — над великим и ужасным, Истинным и несравненным, непобедимым и всесильным Ноблесс; второй — над строгой, собранной и прекрасной властительницей Лукедонии. Сильные мира Благородных, пытаясь отделаться от излишнего внимания «родителей», выглядели смущёнными. На их счастье, кроме Геджутеля, Музаки, первого, Им ТхэСика и Региса в тронном зале на них внимания больше никто не обращал, и, оставив попытки свести заботы к минимуму, Рейзел и Раскрея, вздохнув, позволили Франкенштейну и Лорду их осматривать.       Найдя незанятый подоконник, я залезла на него с ногами, улеглась в позу эмбриона, положила голову на сложенные вместе ладони, прикрыла глаза, намереваясь подождать, когда Лорд освободится… и сама не заметила, как отключилась. Насыщенные события дня и ночи дали о себе знать, уставший организм запросил отдыха, и я тихо засопела.       Утро, ознаменовавшее своё явление ярким солнечным светом, было скупо на события: первый, Им Тхэ Сик и Музака отправляли своих людей по домам. Лунарк, Кентас и Гарда не шибко горели желанием слушаться, однако убедительный взгляд и просьба присмотреть за остальными смогли побороть возражения, и оборотни отбыли. С людьми дело обстояло проще: не став спорить и выслушав ценные указания, ушли и они. Тронный зал, а затем и Лукедония, значительно опустели.       Проснувшись, я наблюдала за этим всё с того же подоконника, поближе к шее подтянув чудом уцелевший в бою пиджак Франкенштейна, которым он, видимо, уже после того, как отлип от Мастера, накрыл меня.       Рейзел и Раскрея отсутствовали. Наверное, пресытились вниманием «родителей» и нашли место, где можно от них спрятаться. Я ребят не винила. Знала бы замок лучше (или хотя бы не боялась в нём заблудиться) и находись в их ситуации — поступила бы так же.       Из хорошего — прибыли Тао, Такео и М-21 со свежими новостями. В Корее по всем каналам транслируется запись боя. Как выяснил хакер, те журналисты, которые брали интервью, после того, как всё закончилось, сумели-таки починить связь и отправить кадры начальству. Когда и где они их снять успели — без понятия. Вернёмся домой — обязательно гляну, чтоб быть в курсе событий. Дети в полном порядке: когда опасность миновала, М-21 проводил их по домам. «Анну» удалось вывести из строя и припрятать на нижнем этаже дома Франкенштейна до того, как третий с Кромбелем запустили программу самоуничтожения, так что ущерб минимальный; Старейшины, кстати, обосновались в здании правительственной организации и ждали её директора. После смерти девятого по разным точкам Кореи остатки людей Старейшины, мятежные оборотни и аристократы пытались было что-то сделать, что-то испортить и куда-то сбежать, однако бдительные люди третьего и Кромбеля, а также ребята из KSA вовремя заметили поползновения (им, если верить Тао, даже помогли обычные люди, во время ночных прогулок заподозрившие неладное), и по итогу всё закончилось как нельзя лучше.       В течение дня мне так и не удалось поговорить с Лордом — точнее, его поймать. Стоило мне заметить «сожителя» и помахать ему, как тот волшебным образом исчезал из поля зрения. Расспросы результатов не дали — местонахождение Лорда не выдал даже Франкенштейн. Пришлось смириться и вернуться на подоконник, надеясь, что этот белобрысый тролль всея Лукедонии соизволит одарить меня своим вниманием.       Пока этого не произошло, было принято решение прогуляться. Я покинула тронный зал — внимания на это обратили не больше, чем на трещину на потолке — и вышла на улицу. День близился к своему завершению, и небо было раскрашено в золотые, оранжевые и розоватые оттенки. Конкретного пункта назначения не было, поэтому я направилась к берегу. Все, в основном, носились по острову, так что здесь, у моря, не было ни души. Закатав штанины джинсов и сняв обувь, я шагнула в воду. Ледяная вода обожгла ступни и щиколотки, и состояние сонливости, одолевавшее меня на протяжении нескольких часов, спало.       «Вот и всё, — раздался в голове голос Игниса, и я вздрогнула от неожиданности. О Копье как-то позабылось. — Ты справилась».       «Не с первого раза, — усмехнулась я. — Понадобилось сорок восемь жизней и семь перезапусков, чтобы всё получилось».       «Ты рада?»       Я нахмурилась. К чему этот вопрос? Его можно было задать и вчера, сразу после моего спасения. Тогда бы я ответила, что ужасно счастлива, что больше никто не будет портить нам нормальную жизнь, однако очень хочу отдохнуть и завалиться спать (что, собственно, и сделала). Сейчас же ощущение эйфории постепенно угасало: в голову опять лезли мысли, чем закончится моя история в мире «Дворянства». То, что я вернусь домой — под сомнение не ставилось. И всё же… За эти дни воспоминания о друзьях, родителях, о моей настоящей жизни поблекли, и их место заняли другие события: как я впервые оказалась в холодильнике Франкенштейна; как волшебная сила перемещений перекидывала меня с место на место, чтобы я появилась там, где надо; как впервые умерла; как мы с ребятами устроили незапланированный отпуск, научили Рейзела с Раскреей плавать — и добавить к этому первый более-менее нормальный разговор с Кромбелем; как по возвращении мы праздновали день рождения Кадиса Этрамы; как вместе ходили в школу; как, в конце концов, я влюбилась в Раджека и — с помощью детей, Музаки и Лорда — призналась ему; как…       — Да, — ответила я после долгих раздумий.       — Я буду скучать, — я моргнула и повернула голову вбок, когда голос Игниса раздался за пределами сознания. Фиолетовый мальчуган стоял рядом, и его взгляд, как и мой до этого, был устремлён к горизонту.       — По тому, как мы постоянно попадали в переделки? — хихикнула.       — По тебе, Анна, — Тёмное посмотрело мне в глаза внимательно и пристально, как-то по-взрослому. — Прощай.       — Я пока ещё не ухожу, — без особой уверенности протянула я.       Копьё печально улыбнулось. Игнис отвёл взгляд, посмотрел мне за спину. Натренированные и обострённые инстинкты тут же заявили об опасности, но без силы Тёмного тягаться с возможностями Благородных не представлялось возможным. Обернуться я успела. Лорд, бесшумно подошедший сзади, выглядел серьёзным и сосредоточенным. В следующее мгновение он свернул мне шею.

***

      — И вы ещё что-то Раскрее предъявляли, что она взяла и вонзила Рагнарёк в Рейзела? — сложив руки на груди, я восседала на диване (в нашей истории такого момента не было, но «сожитель», пока был в Чертогах, с каноном ознакомился). Рядом, по обе стороны, расположились жёны Лорда и Раджека. Последняя с интересом разглядывала колье на моей шее, изредка бросая на Рагара многозначительные взгляды.       — Если бы я сказал, что, чтобы вернуться, ты должна окончательно умереть, ты бы согласилась? — «сожитель» грелся у камина.       — Наверное, нет, — изрекла я, поразмыслив. — А чем ты занимался? Я хотела поговорить, однако…       — Стирал память, — перебил мужчина. — Всем, кто когда-либо был с тобой знаком: одноклассникам, работникам KSA, Старейшинам, случайным людям, — Лорд перечислял каждого, начиная прохожими и заканчивая обитателями общежития имени терпеливейшего человека на свете, ибо я не знаю, какими нервами нужно обладать, чтобы не поубивать свалившуюся на бедную голову ораву, — Франкенштейна.       — Я ни с кем не попрощалась.       — А что бы это изменило? Я обессиленно выдохнула. Не хотелось признавать, но Лорд был прав — ничего. Помимо того, что я разревусь от эмоций, Кадис Этрама Кто-то Там (я честно спрашивала, как его зовут, но белобрысый тролль отмахивался! Наверно, уже и сам забыл) обзаведётся ненужными свидетелями. Кертье-старший вот, к примеру, наверное, был бы против сворачивания моей шеи. А вот Раэль мог помочь. Хотя, принимая во внимание наши отношения ближе к концу, тоже бы протестовал. Кого ж ещё ему человеком называть и из передряг вытаскивать с завидным постоянством? Заскучает ж парень.       — И что дальше?       Никто из присутствующего старшего поколения Благородных ответить не успел. Стоило вопросу сорваться с губ, последнему звуку смолкнуть, а Лорду открыть рот, как мне на раскрытые ладони, спокойно лежащие на коленях, упала та штука, похожая на пирамиду, которая присутствовала в Чертогах и назначение которой никто не знал. Если ранее в ней было заполнено всего несколько уровней, то теперь фигурками пирамидка была украшена вся: и седьмой уровень буквально кишел персонажами. Тут и новые Старейшины, и выжившие оборотни, принимавшие активное участие в событиях, и главы кланов Лукедонии, и… Я даже не помню, как их зовут, хотя неоднократно видела. Да тут были даже те близнецы, которые в моё распоряжение первый предоставил, когда я документами по их с Франкеном распоряжению занималась! Вот ж заморочились.       — Помнишь принцип действия? — образовавшуюся тишину нарушил голос Лорда.       Кивнула, одновременно с этим аккуратно прикасаясь к вершине пирамиды. Та засветилась приятным зеленоватым светом и раскрылась. В ней находился наш с «сожителем» контракт. Когда я взяла лист в руки, пирамида исчезла, видимо, выполнив все свои функции. Пробежав глазами по последним строкам текста, я подняла глаза на Лорда. Понимающе улыбнулась.       — Я забуду обо всём?       — Неужели ты совсем не хочешь остаться? — всплеснула руками леди Кертье, и я, придвинувшись к маме Раскреи, чудом избежала удара. — Вот так просто, без возмущений и истерик, позволишь уничтожить все воспоминания и вернуть тебя обратно?       — Знаете, — пришла пора поделиться мыслями на этот счёт. Не раз я рассуждала, что будет, и, в конце концов, всё разложила по полочкам и со всем смирилась, — если я останусь, что мне делать? Я не принадлежу этому миру, попала вообще по чистой случайности…       — Потому что не жива и не мертва, — тактично поправил Лорд, наконец-то отойдя от камина и почтив своим королевским присутствием мягкий подлокотник дивана, на котором мы с его женой и мамой Раджека и Раэля сидели.       — Я сделала то, что должно. Все живы, все счастливы. Но проблема в том, что я умираю. Если Лорд не вернёт меня к жизни, где гарантия, что, помри я в своём мире, выживу здесь?       Леди Кертье открыла рот, собираясь возразить, однако, передумав, лишь вздохнула. Она женщина умная и прекрасно поняла, что, не будь этой неизвестности, я бы сейчас носилась по всему Вечному Сну с требованиями, чтобы меня немедленно вернули обратно.       — К тому же там моя жизнь, мои родители.       — А здесь перспектива учиться в Гарварде и пойти работать в самые передовые лаборатории мира, попутно следя, чтобы новый Союз выполнял свою работу, — под моим обиженно-порицающим взглядом мама Кертье подняла руки в жесте «сдаюсь». — В любом случае, ты молодец, Анна. И спасибо тебе за Раджека, — женщина тепло улыбнулась и чмокнула меня в щёку. — В кои-то веки он перестал походить на своего отца, — она снова многозначительно посмотрела на Рагара, изображающего статую. — В общем, не скрывал своих чувств и действовал, а не ждал, пока дело в свои руки возьмёт кое-кто другой. Хочешь расскажу, как мы поженились? И сколько лет для этого понадобилось?       — Я всё равно забуду.       — И что? — леди Кертье отмахнулась. — Может, когда-нибудь вспомнишь. О человеческих сказках ты знаешь больше меня, — она улыбнулась. — Так что слушай внимательно, авось, пригодится…       Мягко повернув меня к себе за плечи, расположив меня так, что теперь к Лорду и его супруге я сидела спиной, женщина поведала их с Рагаром историю с самого начала. Собственно, она мало чем отличалась от того, как я призналась Раджеку. Отличие было лишь в том, что леди Кертье иногда намёками, иногда прямо отвечала, что Рагар мил её сердцу, но до мужчины всё доходило медленно. В конце концов, Лорд не выдержал и пригласил обоих «на ковёр», где, взял дело в собственные руки. Непонятливая парочка вышла от него уже супругами.       Вот чувствовала же, что неспроста она меня заговаривает! Постепенно речь леди Кертье становилась всё тише, её черты — расплывчатыми и нечёткими. Слишком поздно я почувствовала, как на мою макушку мягко положили руки, как осторожно коснулись висков, как нажали на затылок. Оцепенение овладело телом, навалилась тяжесть, веки сомкнулись, сознание понемногу теряло связь с телом. Мозги отключились, звуки резко обрубило. Блаженное ничего, словно я провалилась в спокойный сон. Безмятежный, умиротворяющий, дарящий спокойствие и чувство лёгкости. Никакой усталости.       Красота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.