ID работы: 8473093

Охотница и Одя

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Anor Awoiie бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Идти по лесу с вырывающейся пятидесяти килограммовой ношей - то ещё удовольствие, но Хельсинг не жаловалась. Она упрямо шагала по разросшейся траве и палкам. Её ноги часто запутывались в траве, благо, хотя бы палки и корни деревьев не доставляли больших проблем. Хельсинг уже привыкла ходить в лесу такой походкой, с помощью которой она не спотыкается, но, когда таскаешь тяжёлую вещь, которая, к тому же, закрывает часть обзора, походка может и не помочь. Хельс чуть не наступила на выскочившего из соседних кустов зайца, но удержать равновесие так и не смогла. Падение было коротким, но от этого было не менее больно. Хельс пробормотала что-то и оглядела свою руку, что болела больше всего. Рядом с локтем свитер был порван и заляпан кровью. Хельсинг ругнулась и быстро глянула на одержимого, что лежал рядом. Тот принюхался. Из его приоткрытого рта начали капать слюны, а зрачки то резко уменьшались, то увеличивались. Всё очень плохо. Но есть и хорошая новость. Теперь Одержимый так сильно хочет её убить, что сам побежит за ней, хоть до самого дома. Что ж, если Хельс хочет выжить, ей нельзя терять ни секунды форы. Она вскочила со земли и, как ошпаренная, побежала по уже знакомому маршруту, не боясь срезать через кусты. Жизнь дороже. Нормального плана ещё не было. Можно было только надеяться, что а) Одержимый, пребывая в голоде, не обратит внимания на верёвку, которой связан, и б) остатка святой воды хватит, чтобы угомонить его настолько, что вырваться из святой верёвки он больше не сможет. А если он всё-таки оставил верёвку там, придётся импровизировать. Уже было слышно, как прямо за её спиной ломаются ветки, а Одержимый повторяет что-то на латыни, дыша Хельсинг прямо в спину. Добегать до дома времени нет. Надо уже действовать. Хельс резко свернула на пару шагов в сторону, на ходу доставая и открывая бутылку со святой водой. Одержимый не ожидал этого и по инерции пробежал (хотя его ноги больше летели, чем отталкивались от земли) дальше. Когда он снова помчался на неё, она не стала убегать, а просто вылила всё содержающееся в бутылке ему на голову. Одержимый зашипел, неистово махая головой, а потом просто упал на колени, издав душераздирающий крик. Хельсинг вздрогнула, но тут же, не теряя ни секунды, схватила кусок верёвки, что по чистому везению или с божьей помощью прицепилась к мчавшемуся на полной своей скорости Одержимому. Связав его, Хельс огляделась. Её дом стоял неподалёку, в месте, где деревья особенно густели, и разглядеть за ними что-либо было невозможно. Хельсинг ещё раз ругнулась и потащила ещё больше вырывающееся тело по направлению к дому. Одержимый был очень недоволен таким раскладом вещей, но в этой ситуации он был слишком беспомощным, чтобы что-то изменить. Поэтому он, чтобы успокоиться, представлял себе, как именно убьёт эту охотницу. Конечно, одержимые, как и многие другие твари, очень кровожадны, но когда ещё этот парень не был одержим, он был хорошим малым, и голос совести, что обычно умолкает при одержимости, всё ещё имел небольшую власть в его голове. Одержимый помотал головой, пытаясь избавиться от этого странного чувства, что пришло вслед за мыслями об убийстве нёсшей его девушки. Очень странно. Это чувство даже не напоминало, ни наслаждение, ни удовлетворение. Оно было больше похоже... на стыд, или вину. Одержимый застыл в одной позе, прислушиваясь к своим эмоциям. Он же не должен чувствовать подобные эмоции, так почему?.. Хельс выдохнула. То, что Одержимый перестал вырываться, должно было насторожить её, но до дома оставался десяток-другой метров, и ей хотелось просто побыстрей дойти, хотя бы временно разобраться с Одержимым и завалиться в свою кровать. Да уж, погонял её этот паренёк, сколько ему там лет? Хельсинг прикинула: старше десяти, но меньше восемнадцати, по лицу, хоть оно и было сильно переменено из-за одержимости, можно сказать, что он точно не младше тринадцати - четырнадцати. Мда, её чуть не сожрал одержимый сопляк, на десяток лет младше неё. Хельсинг раздражённо мотнула головой, переступая порог своего дома. Её не должно беспокоить, сколько лет этому мальчишке. У неё есть работа, и её нужно сделать, а потом вернуть паренька домой... или не вернуть, если ничего не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.