ID работы: 8473117

Проверка

Слэш
R
Завершён
258
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Продравшись сквозь танцующих, разъедающую мозг музыку, Ворон, дойдя до подсвеченного синим едким неоном коридора, огляделся и, заприметив у стены жуткую инсталляцию, изображающую слащавого несколько аутичного птице-рыбо-юношу, исполненную в новомодном фельпском стиле, решил, что дождаться фигурантов, а заодно и оценить ситуацию, оставаясь невидимым для Ричарда, здесь самое удобное место. Исчезнуть из вида, не привлекая к себе внимания клубной охраны, особых трудов для Рокэ не составляло. Куда сложнее было заставить себя настроиться на деловой, бесстрастный лад: не думать; не позволять рукам стискиваться в кулаки; не забыть наказа Дорака о том, что АльдоТварь пострадать не должна, ибо Ракан желателен и нужен живым, что задача агентов тихо, без возни и шума даже не выкрасть чип, а считать с него нужную информацию. По данным внедренной в окружение Альдо крысы, Алатский недоносок носил этот чип на шее, в виде амулета, напоминающего уродливого мифического зверя. А стало быть, сработать чисто, не вызывая у Ракана подозрений, можно было лишь максимально сблизившись с ним. Именно в этом и состояла задача Окделла. Время тянулось бесконечно, каждая минута ожидания ощущалась так остро и мучительно, что Рокэ, презирая себя в этот момент, прислонился к вибрирующей от безумной музыки стене, чувствуя себя разбитым… и древним, как Кольца Гальтары. Ракан был много моложе, он имел приятную внешность, яркие голубые глаза, шалую мальчишескую улыбку, за которой легко пряталась его прогнившая сущность, был откровенно и вызывающе сексуален. Ерунда это все конечно… Ворон дернул головой и с силой прижал к глазам ладони, заставляя себя расслабиться, унять все еще бьющую в виски злость. Тщетно… Для Дикона это только задание, скорее всего, довольно неприятное, а стало быть, Ворону нужно отбросить личное и позволить операции идти своим чередом. Так правильно. Но, твари все раздери, так сложно не думать о том, что эта златокудрая мразь станет делать с мальчишкой, с его, Рокэ, мальчишкой. И ведь больше всего сейчас Алву эгоистично заботило то, что Ричарду может происходящее понравиться. Бред… Достаточно вспомнить, с каким пылом Рикардо позволял Рокэ себя любить, как отзывчив и податлив был, как смотрел! Вот только не стоило сейчас вспоминать взгляд побитого щенка, которым Окделл одарил своего наставника перед тем, как они вошли в клуб. За секунду до того, как Дик расправил плечи, тряхнул волосами, неуловимо превращаясь в молодого беспечного любителя проклятого притона. Отчаянно захотелось курить. Рокэ даже скользнул рукой по карману куртки, в котором ютилась непочатая пачка сигарет. Беспомощный жест, был тут же оборван. Он бросил давно, с тех самых пор, как стал работать в связке с Окделлом, у которого имелась склонность к надорской болезни, чтобы не травить дымом юношу без надобности. А теперь вот рука сама легла на пачку, которую Рокэ носил для самоутешения, мол вот она, если станет невтерпеж, достаточно руку протянуть. Легла и тут же соскользнула вниз — не время сейчас, возможно потом, когда все закончится… Все? Ощущение того, что между ними что-то невозвратимо ломается, накрыло Ворона ледяной невыносимой тоской. И самым отвратительным было то, что разлом этот шел не от Окделла, более того, мальчик совершенно беспочвенно чувствовал себя виноватым — он выполнял приказ… Дурковал именно Рокэ, сгорая от смешного и нелепого чувства, от ревности, на которую права не имел. Они ничего друг другу не обещали. Не было ни условий, ни намека на возможность взаимных претензий. Работа у агентов такая, что каждое задание могло обернуться гибелью кого-то из них. О каких клятвах в таком случае может идти речь? Да и время теперь такое, что разговоры о любви до гроба считались моветоном. Смешно при таком раскладе требовать от мальчишки верности, вообще чего-либо требовать от него. Они были просто любовниками, наслаждались обществом друг друга, ни слова не говоря о чем-то большем. Какая к кошкам может быть ревность? Пф… Ну так каких тварей тогда Ворон чувствует себя так, словно его предали? Рокэ внутренне зарычал и пожалел о выпитой касере. Не стоило того делать… Он и так сходил с ума, а выпивка размазала границы сознания, усиливая невыносимость этого бесконечного ожидания. Ворон покосился на тускло светившийся в полумраке циферблат своих часов… Если что-то пойдет не так и у Ричарда возникнут проблемы, тот даст знать, и минутная стрелка на часах Алвы окрасится в красный цвет. Сейчас же она была привычного лунного оттенка, что говорило о том, что мальчик, порхающий на танцполе в поле зрения Альдо, вполне справляется со своим кошкиным заданием. Возможно — но об этом сейчас думать не стоило бы — Ракан уже заметил новое лицо, и бесстыдно залипает взглядом на красивом юноше, а может быть уже случился контакт, и они танцуют вместе, Ричард очаровывая и распаляя в Альдо похоть, а Ракан очаровываясь и распаляясь. Во рту у Ворона стало горчить… Минутная стрелка издевательски еле ползла… По коридору, в сторону туалета постоянно сновала пестрая, неадекватная молодежь, но того, появления которого Рокэ ожидал, пока не было. То походило на самоистязание. Ричарда отчаянно не хотелось видеть и вместе с тем хотелось не отводить от него глаз до самого конца, независимо от того, как все сложится. Чтобы мучить себя, мучить его, и окончательно убедиться в том, что ледяной Ворон позволил себе втянуться в опасное чувство, которое не имеет никакого отношения, как он полагал раньше, к банальной похоти. Они появились спустя четверть часа. Рокэ напрягся, изо всех сил стараясь не опрокинуть дурацкую крылато-хвостатую фигуру, служившую ему укрытием, всматриваясь в идущую к коридору пару. То, что он увидел, понравилось ему еще меньше, чем ожидалось. Ракан по-хозяйски прижимал к себе смеющегося Окделла, и, стараясь перекричать музыкальный гвалт, говорил Ричарду что-то прямо на ухо, разве что не касаясь его губами. Тот кивал в ответ, позволяя ладони Альдо беспрепятственно юркнуть в задний карман брюк и оглаживать ягодицы. Разночтений в намерениях алатца быть не могло, он до жабер заглотил наживку и был этим невероятно доволен. Все шло по нарисованному Дораком плану, Ричард справлялся со своей ролью великолепно, что должно было радовать его наставника. Вот только Рокэ это совершенно не радовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.