ID работы: 8473215

Taxi

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Среда — Выпить кофе перед дорогой — уже ритуал, — произносит сам себе седовласый мужчина, посвятивший последние годы своей жизни — работе таксистом. Макаров жил один: сын покинул страну, а потом и этот мир — уже много лет назад. И не врут, говоря, что это ужасно больно, когда родитель видит смерть своего ребёнка. Иван оставил после себя сына, который, попробовав себя в разных сферах работы, подался в недвижимость, чтобы у него и деда была хорошая жизнь. Дреяр направился к машине, которую каждое утро забирал с парковки в другом квартале. Внезапно, он слышит детский плач и оборачивается на звук. Девочка пяти лет, присев на корточки, плакала. Чёрные волосы были красиво собраны, но сейчас цеплялись за кору дерева, за которым она будто пряталась. — Всё хорошо? Ты потерялась? — поменяв свой маршрут, Макаров подходит к девочке и задаёт вопросы, чтобы та перестала плакать. — Аска! — громко звучит позади них, девочка с синими длинными волосами, стояла, запыхавшись от долгого бега. — Зачем ты убежала?

 — Сколько с нас? — произносит нежный голос Венди, девочки, которая помогает соседям и иногда сидит с их дочкой, любившей показать свою самостоятельность, когда добрый мужчина, предложивший их отвезти до дому, выполнил обещание. — Нисколько, это было простое желание старика, — с улыбкой произносит Макаров, повернувшись к сидящим. — Знать, что вы удачно доберетёсь, но не всегда верьте взрослым, хорошо? — Почему? — тихо спрашивает Аска у девочки, когда они выходят из машины, вместо ответа малышку берут за руки и ведут к дому через дорогу.

Никогда не знаешь, что принесёт тебе в жизнь человек: боль, счастье, урок или опыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.