ID работы: 8473215

Taxi

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Четверг — Все заняты, никому никуда не нужно, — сидя в машине, не имея ни одного заказа, скучающе произносит таксист и смотрит на стаканчик с уже выпитым кофе. — Макаров, следи за порядком в салоне, — сам себе произносит мужчина и взяв предмет в руки, выходит из транспорта, оглядываясь в поисках мусорки. От поиска его отвлекает знакомый голос и фамилия. — Драгнил, — вырвав своё запястье из оков парня, уже злясь, сквозь зубы цедит девушка. — Ты не умеешь расходиться? Или не понимаешь, когда тебя бросают? Хотя кто кого первым бросил — ещё вопрос! — не выдержав, все-таки восклицает светловолосая, отходя от парня назад. Люси не понимала, почему он от неё не отцепится, любви к ней там точно не было, так что? — Объяснись, — раздраженно произносит розоволосый, впервые показывая перед кареглазой такую свою сторону, хотя удивления от неё и не ожидал. — Ты думаешь, что можно просто взять и расстаться без причины? Ничего не сказав? Люси, и это я не умею расходиться? — в его голосе промелькнуло превосходство, будто в этой битве — он одержал победу. — Это ты, — указав на Драгнила указательным пальцем, усмехается Хартфилия. — Говоришь мне объясниться? Человек, который мне изменил? Нацу, я спокойно с тобой рассталась без обид и ссор, а ты, как заноза в заднице, никак не отвалишь от меня! — Стоп… — зелёные глаза распахнулись от удивления, а ноги сами сделали шаг назад. Неужели Лисанна сама ей сказала? Нет, она не могла. Но как Люси прознала, ведь он выкинул это из своей головы. — Кто… — Ты серьёзно? Не «Прости меня, Люси», а «Кто?», — Хартфилия складывает руки на груди и смотрит на парня с разочарованием. Ей не нужны извинения, но обычно же после такого следуют они, разве нет? — Сам узнавай, кто вас сдал, мне это все не интересно. — Тебе всегда было так плевать на меня? — нахмурившись, спрашивает Нацу. Какого чёрта она не кричит на него? Не обвиняет? Не было ни грамма любви к нему? — Извини, я должна заплакать? — Макаров, наблюдавший за сценой, как и розоволосый немного удивился стойкости девушки. Стаканчик давно уже выброшен, почему он не уйдёт и не сядет в машину? Потому что любопытный, или же чувствовал, что может понадобиться? — Или мне пойти с разборками к Штраус? Хочешь посмотреть, как за тебя дерутся девушки? — Ты всегда была такой стервой? — неожиданно и для себя самого, вопрошает тот и снова берёт её за руку. — Наверно, я не мог признать тот факт, что ты меня бросила, поэтому пришёл, но… — Зелёные глаза будто пылали злостью, а запястье блондинки начинало болеть. — Не нужно строить из себя непонятно кого, я знаю тебя настоящую и что тебе больно, поэтому и не признавался в той ночи. Я тебя защищал, как и все детство, а ты снова влезла в очередное дерьмо. — В которое ты меня и втащил. Признай свою вину, а не строй из себя крутыша. Наши отношения изначально были начаты из-за крепкой дружбы, которую мы испортили игрой в любовь. — Люси не отводила взгляда и игнорировала небольшую боль в запястье. Произнесение фраз, которые давно были на языке у обоих, приносило некое облегчение и лёгкое чувство пустоты. — Что имеем в итоге? Ни любви, ни дружбы, только боль и разочарование. — Не могу не согласиться, залажали оба, — виновато посмотрев на руку блондинки, спокойно кивает Нацу и шумно выдохнув, смотрит наверх. — Но ты больше, — засмеявшись от быстрой смены атмосферы вокруг, подмигнув, весело отвечает девушка и наблюдает за другом детства. — Мне неприятно, тебе стоило сразу мне все рассказать. Надеюсь, с Лис не игра? — О, нет, пожалуйста, — будто переключившись на другой режим: с бывшего парня на просто друга, устало отмахивается парень. — Не устраивай мне сеанс психолога. Я дурак, спасибо за внимание. — Нацу, — тихо и хмуро произносит светловолосая, смотря на уходящего Драгнила. — Что за чёрт сейчас был? — Согласен, — приближаясь к девушке, отвечает Макаров, чем пугает девушку. — Было похожи на съёмки сериала, тут случайно не спрятана камера? — Что вы… — ошарашенно смотря на старика, и медленно понимая, что он все слышал, начинает Люси, но не заканчивает свой вопрос. — Вы, наверно, очень хорошо друг друга знаете, потому что, в один момент, я уже испугался и думал вызывать кого-нибудь, — игнорируя удивление блондинки, делится эмоциями Дреяр. — А в другой момент между вами уже будто идиллия. — А подсматривать — некрасиво, — качает головой кареглазая, а потом улыбается старику. — А вы сегодня работаете? — кивок. — Тогда примите заказ, пожалуйста, мне нужно быть через пятнадцать минут на встрече — иначе меня уволят. — Не уволят, сейчас домчим, — весело отвечает Макаров, направляясь с Хартфилией к машине и продолжая удивляться увиденному. Никогда не угадаешь, что может произойти в следующие минуты вашего «спокойного, обыденного» дня, какие эмоции вы испытаете, и что получите в итоге, но, всегда, будьте честными с самим собой и… Не придумывайте чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.