ID работы: 8473322

Жизнь после

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Начало спасения

Настройки текста
Бездна. Место рождения. Добираться до Бездны было однозначно легче чем раньше — уже не было вездесущих оболочек пытающихся тебя убить. Но и без боёв не обходилось: мелкий крылатый засранец постоянно атаковал теневых ползунов, а добить он видите ли не мог, поэтому Хорнет из милосердия приходилось заканчивать несостоявшиеся убийства. Игла то и дело сверкала в руках Стража протыкая пассивно движущихся монстров. Спустя пару часов такого путешествия, они почти дошли до места назначения, и начали спуск вниз, к месту рождения всех существовавших когда-либо сосудов. Хорнет знала, что эксперименты Бледного Короля были сложны сами по себе, и повторить их без каких-либо навыков казалось невозможным; благо для раздумий время было. Первым делом было решено восстановить маску, та, хвала всем богам, разбилась на относительно крупные куски. Бывший спутник Героя куда-то пропал из поля зрения Хорнет. Поэтому устроившись на одном из камней Страж задумалась: в голову приходили разные мысли, но самым простым решением было просто склеить её, но чем? Как и тогда, в Храме, она неспешно осматривала обстановку, пытаясь зацепиться за что-нибудь взглядом. Неожиданно перед её лицом резко материализовался помощник Рыцаря, он кружил около Хорнет, поддавался вперёд, и снова возвращался, видя что она не двигается. Хорнет нахмурились, но все же поднялась и прошла за каменные выступы, следуя за ним. Неожиданно она наткнулась на то, чего раньше не замечала из-за колон — чаша, из которой текла чистая пустота. — А ты хорош. Она бросила на него благодарный взгляд, слегка улыбнувшись. Крылатый пару раз что-то пискнул, и вновь взлетел вверх, исчезая из поля зрения. Проследив за ним взглядом, Хорнет взяла немного пустоты и смогла соединить куски маски вместе. На ней всё ещё оставались мелкие трещинки в местах сколов, но этим можно было заняться позже. Далее надо было вернуть Рыцарю оболочку, а для этого нужна была душа и его тень. И если душу можно было раздобыть и в бездне (о, запасы короля были огромны), то вот с тенью возникали проблемы. Никто не видел куда она делась после того как рыцарь использовал какой-то странный светящийся гвоздь на своём заточённом собрате, в тот момент время как будто остановилось, а когда запустилось вновь, от героя осталась лишь разбитая маска. Оставив маску в «мастерской», она решила отправиться искать тень. Она не успела сделать пары шагов, как непривычное беспокойство окутало её, что-то было не так… Точно! Необходимо было найти спутника. Звать его было бесполезно. Не будет же она кричать на всю бездну: «Где ты, Крылатый засранец?!» Тогда где его искать? Или придется идти без него? Хорнет не долго колебалась и сразу двинулась в путь. Но только она добралась до озера Бездны, как заметила внутри маяка небольшой красный огонёк. «Зато искать не пришлось» подумала про себя Страж и двинулась к маяку. Её чрезвычайно радовало отсутствие необходимости прыгать по уступам — как Рыцарю — одним метким броском иглы она зацепилась за выступ у самой площадки маяка. «Так, наверх я забралась, осталось только…» не успела она закончить мысль. Её взгляду предстала довольно странная картина: её новый спутник, сидел на полу и держал в крыльях небольшой сгусток алого пламени, а возле него сидел две тени — побольше и поменьше. Ту тень, что была меньше она уже видела не раз — это был маленький призрак. Но кто был той большой тенью? Предположения строились разные, но ничего нельзя сказать наверняка — нужно было подойти ближе и посмотреть самой, да и любопытство брало верх. Сделав несколько шагов в сторону входа она подумала: «А что собственно ей говорить? Да и поймут ли её? Всем же известно, что и тени, и сосуды немые (по крайней мере других она точно не встречала). Внезапно из-под её ноги раздался громкий хруст — это был осколок сосуда с душой, который она не заметила. Естественно на этот звук обернулись все присутствующие в маяке. Огонь резко погас, а большая тень со зловещим свистом стала приближаться к ней. Не то что бы Хорнет была против драки, но сейчас она бы не смогла сражаться. Возможно это был банальный страх, этого она сказать точно не могла, ведь такого чувства она не испытывала никогда, даже в детстве, хотя Глубинное гнездо — место не для слабонервных. И вот когда её от тени отделяло не больше пяти метров, её новый попутчик подал голос и тень остановилась, а через пару мгновений направилась обратно. Сообразив что к чему Хорнет сказала: — Пойдём со мной маленький Призрак, ты вернул к жизни королевство и я хочу попробовать вернуть к жизни тебя. На эти слова тень просто развернулась и направилась к стеклу маяка. Хоть его «лицо» ничего не выражало, было понятно, что особого желания идти с ней он не испытывал. Не желая спорить она развернулась чтобы уйти. Хорнет уже начала спускаться вниз, как внезапно услышала неразборчивый возглас: её окрикнул маленький спутник рыцаря. Оглянувшись она увидела что он вместе с тенью стоит за ней, как бы показывая всем своим видом: «веди нас».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.