ID работы: 8473322

Жизнь после

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.Разговор на маяке

Настройки текста
Бездна. Маяк. До прихода Хорнет. Многие считают, что сосуды немые. Но это не так. Они могут говорить. Правда не каждый может это услышать. Король изначально не хотел делать их немыми, но поразмыслив над этим он решил: речь сосудам ни к чему — только лишняя морока. Но наброски этой идеи остались внутри каждого сосуда, поэтому осталась возможность к общению. Никто из жуков Холоунеста не слышал сосуды, а многие вообще боялись их, этих непонятных жуков в белых каменных масках. Зато все сосуды могли общаться между собой благодаря зачатку идеи Короля. И вот сейчас Сияние уничтожено, оболочки сброшены, жуки свободны. Два героя старого мира стояли в маяке. Древний герой — на которого возлагались надежды сдержать чуму — Чистый сосуд, и новый герой, который положил конец чуме. — Ты знаешь — начал Чистый сосуд, — проводя время в заточении я думал о том дне. Может мне стоило тогда помочь тебе. Позвать Короля. Всё могло выйти иначе… — Ты сожалеешь об этом? — спросил Рыцарь. — Не смей! Может я и был изгнан и всё это время скитался, но ты выполнил своё предназначение, Король гордился тобой и я не осуждаю его выбор. — Как долго я был закован?» — Я не знаю. Когда я вернулся сюда, королевство уже было в упадке и лишь немногие остались с рассудком. — А Король? Он жив? — Этого я не знаю. Когда чума разбушевалась — он исчез. Многие считали, что он умер, но как сказал Бардум: Что есть смерть для такого великого существа? Не смерть — перерождение… — То есть?.. — Всё может быть. И стояли они, друг напротив друга говоря о прошлом, частью которого уже стали. Они не знали как долго это длилось. Внезапно их идиллия была прервана чьим-то голосом: — А о чём вы общаетесь? В ту же секунду оба моментально повернулись. И если маленькая тень был рад видеть того, с кем провел последние дни своей жизни, то полый рыцарь был ошарашен: — Ты слышишь нас? Как? И главное, кто ты»? — Спокойно, брат, это — Мрачное Дитя, он помогал мне в моих странствиях и сражениях». — Это мало что меняет. Что ты такое? Я раньше таких жуков в этих краях не видел, и вопрос про речь остаётся открытым. — Он не совсем жук, а в какой-то степени сосуд как и мы. Вот только нас создал Бледный Король, а откуда взялись такие — неизвестно. Я знаю только то, что таких одновременно существует лишь один, и обычно — это дитя прошлого сосуда. Их суть в том чтобы собрать пламя грёз. Проще говоря — кошмары — иную сторону грёз. — Что ж, я не всё понял, но в последнее время происходит слишком много странного, и поэтому, мне хочется чтобы в голове осталось лишь то чем мы являемся — пустотой. Маленькая тень подошел к тому с кем отбывал последние дни жизни и попросил остаться с ним, так ему было спокойнее, но в ответ он получил лишь: — Подождём здесь, скоро всё изменится». сказав это он разжег небольшое красное пламя и сел рядом с героями. — Ну, чего расскажете хорошего?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.